13.06.2011 Знатоки и знаточихи!!! Как готовить уху???напишите рецептик!!!пожалуйста!!!! |
Для начала желательно выехать на природу! Мы готовим уху традиционно: рыба, лук, морковь, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень. Муж еще любит за 10-15 минут до окончания приготовления влить 50гр. водки и опустить хорошенький дубовый или березовый уголек. Потрясающе вкусная уха ...
|
12.06.2011 Подскажите маринад для шашлыков |
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. ...
|
12.06.2011 Как приготовить солянку? |
1 кг мяса с костью, 4–5 л воды, 400 г соленых огурцов, 300-400 г репчатого лука, 120 г томата-пюре, 1 1/2 кг картофеля, 80 г жира, 4 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 80 г зеленого лука или 40 г укропа, 80–160 г сметаны (по желанию), соль по вкусу. Мясо отварить через 40–60 мин в бульон ...
|
11.06.2011 Поделитесь фирменным рецептом холодца. |
Методом долгих проб я убедилась, что холодец из говядины вкуснее, чем из свинины. Беру голову коровью, порубленную, ногу (где-то район колена), язык - в большую кастрюлю и на огонь. Как закипит, убавляю огонь до минимума и варю в течение 6-8 часов. В процессе варки добавляю целую нечищеную ...
|
11.06.2011 Как правильно варить холодец из куры |
ингредиенты: 1,5 кг крылышек 1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не та часть где пальцы с когтями , хотя с ними тоже получается крепкий бульон, но много возни) 1 грудка (мясо грудки белое и холодец более красиво выглядит, но можно обойтись и без нее) 1 луковица (с последней ...
|
10.06.2011 Рецепты ваших самых любимых первых и вторых блюд? |
макороны с сыром суп с клёцками
Борщ из утки южный Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут ...
|
10.06.2011 Люди научите офигительно солить сало! |
Сало по украинскисало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.вода - 1 л.соль - 5 ст. л.перец горошком - по вкусу,лавровый лист - по вкусулуковая шелуха, аджика - 1/2 ч. л.,чеснок - по вкусуРецепт для сала не предназначенного для длительного хранения.Возьмите полтора килограмма свежего сала с ...
|
09.06.2011 Народ скажите пожалуйста как вкусно приготовить язык говяжий? |
Говяжий язык в кисло-сладком соусе Говяжий язык 1,2 кг Консервированные томаты 600 г Черный изюм без косточек 1/3 стакана Сахар 2 ст. л Сок 1 лимона Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. ...
|
09.06.2011 Пожалуйста, научите готовить рассольник! |
В любой закипевший бульон добавляю рис, провариваю до полу-готовности, затем добавляю картофель. Огурцы нарезаю мелкими кубиками,морковь на тру на терки. Когда картофель 10 мин проварился добавляю огурцы и морковь. Пока все вариться делаю зажарку: лук, морковь и томат всё жарю. Затем добавляю в ...
|
08.06.2011 Как правильно готовить уху? Подкиньте рецептик) |
Рецепт №1:Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в ...
|
08.06.2011 Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить. |
лавровый лист киньте, варить минут 5 в кипящей воде на несильном огне
воды, чтобы варить )))) соли и специй по вкусу, солите воду, перчите (ну как на пельмени), лист лавровый еще там чего. Варить минут 15 максимум
Не больше 10 минут. 2 литра воды, соли неполная чайная ложка. Лавровый лист кинуть ...
|
07.06.2011 Как замечательно запечь в фольге свинину (кусок 1,5 кг) |
свинина (окорок, корейка) - 600 гморковь - 1 шт.чеснок - 1 головкалавровый лист - 1 шт.масло оливковое - 2 ст. ложкиперец черный и красный молотые, соль - по вкусуСвинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ...
|