07.06.2011
Как замечательно запечь в фольге свинину (кусок 1,5 кг)
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике.
Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками. При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушк
Этот рецепт я нашла в Интернете, но понравилось и делаю всегда теперь только так.
а раньше делала по такому рецепту
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Свинину хорошо вымыть,высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок,лавровый лист и морковь,порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить,обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов.Готовое мясо чуть остудить,нарезать на тонкие ломтики.
пичкаешь чесногом обмазываешь специями в фольгу все это дело и запекаешь
Нашпиговать его маленькими кусочками моркови, чеснока и болгарского перца, обмазать его специями и горчицей, а потом в духовку сначала на 250 градусов, минут на 15, потом убавить на 150 и так около часа до готовности. Будет чудесная буженинка!
Свинина, запечённая в фольге
Продукты:
100 гр. свинины, 10 гр. сметаны
соль, перец, чеснок — по вкусу
Cпособ приготовления:
Кусок свинины начинить и натереть чесноком, перцем и солью. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке. Готовность определяется по проколу мяса ножом или вилкой: если свинина готова, появляется прозрачный сок. Чтобы получить румяную корочку, фольгу развернуть, мясо смазать сметаной и поставить ещё на несколько минут в духовку. Подавать с зелёным салатом.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
4 куска котлетной свинины толщиной 1 см,
800 г (8 шт.) картофеля,
2 зубка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу.
Запекать свинину на низкой решетке 20—25 мин. на полной мощности. Затем фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8—10 мин., чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.
Рецепт приготовления «сВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ»
Ингридиенты:
Свиная вырезка
морковь
чеснок
лавровый лист
оливковое масло.
Свинину хорошо вымыть,высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок,лавровый лист и морковь,порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить,обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов.Готовое мясо чуть остудить,нарезать на тонкие ломтики.
солю-перчу, оборачиваю беконом и запекаю, получается нежное и подкопченое)), при запекании постоянно меняю температуру, совершенно не понимаю зачем, может просто кнопочки нарвятся))) а еще можно вместо бекона обложить кружками помидоров, оооочень сочное получается,. через пару часов ли меньше, зависит от того как муж приедет с работы, раскрываю мясо с верху и подрумяниваю. еще не было человека, который мог спокойно смотреть как я нарезаю такое мясо, а уж съедают сколько в кого влезет))) проще и вкуснее не придумать, и эффектнее))
Раньше была примета: если в тарелку попал лавровый лист то жди письма. А сейчас?Как делать соусы? Хочется приготовить сливочный соус и кисло-сладкий.ВАши любимые блюда поделитесь рецептами! Рецепт шашлыка!