10.06.2011

Люди научите офигительно солить сало!

Сало по украински
сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.перец горошком - по вкусу,лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха, аджика - 1/2 ч. л.,чеснок - по вкусу

Рецепт для сала не предназначенного для длительного хранения.
Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Сало, соленое в тузлуке
1. чем лучше засаливаемый материал, тем вкуснее будет конечный продукт. я обычно покупаю прослойку (по опыту: чем больше мяса, тем вкуснее). шкурку лучше тонкую.
2. дома сало мою и брею (без шуток!) специально не выбрасываю старые кассеты от бритвы. перед продажей обычно шкуру палят, так что там остается дохрена "богатства". после бриться под проточной водой шкурка становится мягкой и пригодной в пищу.
3. сало режу на небольшие куски (толстые хуже просаливаются) и укладываю в кастрюлю.
4. заливаю рассолом. я сыплю соли на глаз, но крепость должна быть такая, что бы всплывала сырая картошка. в рассол давлю чеснок (побольше), кидаю душистый перец, немного гвоздики, лаврушку.
5. выдерживаем 3е суток, поворачивая сало 2 раза в сутки. оно обычно всплывает, так что сверху придавливаю блюдцем с кружкой воды (это не гнет, а просто способ утопить сало в рассоле)
6. после вытаскиваю, кидаю в дуршлаг, где минут 30 стекает рассол.
7. натираю сало (именно натираю!) большим количеством давленного чеснока. дальше складываю в пакетики и кидаю в морозилку. часов через 12, когда оно проморозится, можно доставать, резать и кушать.

Сало соленое
Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см . Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. На дно насыпьте крупную соль. Сало натрите солью и укладывайте рядами, шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем. Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

САЛО В БАНКЕ
(Длительного хранения) Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см. Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Натрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лавровым листом. Разложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

САЛО ОРИГИГИНАЛЬНОЕ
Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола -литр воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Есть оригинальный рецепт, но не совсем солить....кусок сала( без мяса) натереть крупной солью и черным перцем чтобы образовалась толстая корочка пусть час постоит , потом заворачивается в фольгу и на 1, 5 часа в духовку, хранить в холодильнике потом не в морозильнике, очень вкусно Если сало не для долгого хранения,просто сильно посоли его со всех сторон и не убирай сразу в холодильник. Заверни в бумагу или тряпочку и пусть полежит в комнатной температуре до утра. Потом можно намазать его потертым чесноком и положить в лоточек. А можно и смазывать чеснокои,а брать при еде свежий. СМАЧНОГО!!! Берёшь свеженькое,душистое,с неежно розовыми прожилочками кусок,не очень толстый.Прорезаешь кусок не до конца на несколько квадратов,положить в кулёк и хорошо засыпешь солью крупного помола.Потереть в кульке как следует,завязать,до вечера оставить при комнатной температуре,а потом в холодильник дня на 2 для созревания.Потом достаёте,сольсмываете холодной водой,а в прорези набиваете смесь перцев черного и душистого,тёртый чеснок.Опять в кулёк и в морозилку.Как застынет,режем тоненько-тоненько,кладём на кусочек черного хлеба, и в рот!! алина написала очень хорошие рецепты я голосую за нее Сало соленое

Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм). Ни в коем случае не берите хряка! Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх, а в донышке делают небольшие отверстия.

Свежая (забитая в тот же день) свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит на поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует до четырех месяцев.





А кто знает хороший рецепт засолки овощей,хочется что то новенькрго.
Помогите а то у меня пропадает новый год как приготовить рыбу под маренадом?
Что сырым не едят, а вареным выбрасывают?


 

Hosted by uCoz