20.05.2011 Как правельно замариновать грибы? |
Грибочки по-венесуэльски (мамуля готовит)Ингредиенты:Шампиньоны свежие – 0,5 кгЛук – 150 гЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 150 гУксус столовый (9%) – 50 гСахар – 1 ст. ложкаЛавровый лист – 3 штПерец чёрный – 10 горошинПерец душистый – 5 горошинУкроп, соль.Грибы выбираем самые маленькие, как ...
|
19.05.2011 Борьщ |
курица для бульона2 маленьких свеклы1 морковь2 картофелинынемного белокачанной капусты2 помидора1 луковица1 ч.л уксуса1 ч.л сахаразеленьчесноксметанаПока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на подсолнечном масле, в конце вылить 1 ст л уксуса, добавить 1 ст л сахара и потомить на ...
|
19.05.2011 В какие блюда Вы добавляете лавровый лист? |
Я во все вареные и тушеные блюда добавляю (овощные, мясные, рыбные), короче везде, где присутствует жидкость. НО бросаю только за 3-5 минут до готовности, после чего сразу извлекаю из кастрюли листики. Если их варить дольше или оставить после варки, будет неприятный горьковатый вкус.
Суп
супы, ...
|
18.05.2011 Помогите пожалуйста ! Девчёнки! |
Привет! Я поцан но всеже знаю как его готовить!Покупаешь мясо (я предпочитаю куринное), берешь кастрюлю заливаешь водой сколько тебе надо, ложишь мясо! Варишь, точное время не знач, затем берес судочки, вытаскиваешь мясо разламывай по судочкам в одинаковом количестве! И все это заливаешь бульеном ...
|
18.05.2011 Чё можно сварить из лаврового листа? |
если его сварить в бульоне из под варёных(куриных) яиц....то получится супчик для похудения...
Лавровый борщ
Каша очень вкусная только побольше масла!
лавровые варенники
Лаврушник.
Отвар для честной кампании.)))))
Очень горькую гадость. На любителя.
венок
Если добавить топор и немного ...
|
17.05.2011 Подскажите пожалуйста что можно приготовить из мяса лося. Заранее всех благодарю!!! |
Котлеты из лосятины На 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец. Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно 2 раза). Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку), ...
|
17.05.2011 Сколько варить лавровый лист до готовности? |
записывайте: 3 кг лаврового листа залить двумя стаканами воды, варить 3 часа, тщательно помешивая, соль, сахар, мясо, капусту, свёклу, морковь, картошку добавить по вкусу....
а зачем ты его варишь??
бросаешь его под самый конец готовки, минут за 5
Вы по вкусу, если жуётся...
пока не ...
|
16.05.2011 Насколько верно утверждение, что настоящий рис не терпит добавления лаврового листа? |
Кулинария полна суеверий: 1. Соду в тесто надо гасить уксусом. 2. Красное вино к красному мясу, а белое к белому. 3. Белое (вино) на красное - голова ужасная! 4. Капусту нельзя квасить в полнолуние. 5. Кальмаров варят не дольше пяти минут. 6. Лаврушку кладут в конце и сразу выбрасывают. На ...
|
16.05.2011 Еда |
Суп с рыбными консервами Ингредиенты: * 2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.) * 700 г картофеля * 200 г лука * 200 г моркови * 3-4 лавровых листа * корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев) * соль * перец Количество ингредиентов указано на четырехлитровую ...
|
15.05.2011 Хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт |
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили. Чтобы сварить самый простой борщ, надо купить полкило говяжьих костей с мясом, 2 белые луковицы, две моркови, пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями, 1 большую свеклу, четверть кочана капусты, одну среднюю ...
|
15.05.2011 А что лучше приготовить из кабана? |
Мясо кабана в сметане===================== На 500г мяса - по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов (морковь,петрушка, сельдерей),250г сметаны, 10г муки,0,5 луковицы, 1ч.ложка горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист, немного сахара, лимонного сока.Мясо ...
|
14.05.2011 Маринад для шашлыка на уксусе. как правильно готовить? помню было очень вкусно |
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Приготовление Чеснок, лук, морковь нарезать ...
|