09.06.2011
Народ скажите пожалуйста как вкусно приготовить язык говяжий?
Говяжий язык в кисло-сладком соусе
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.
Гговяжий язык в яблочном соусе
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Говяжий язык под соусом равигот
1 говяжий или 2 телячьих языка
1 луковица
3 бутона гвоздики
3 моркови
3 стебля лука-порея
1 букет гарни
Для соуса равигот:
4 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
0,5 лаврового листа
7–8 листиков эстрагона
100 мл белого вина
2 ст. л. винного уксуса
50 г сливочного масла
50 г муки
соль, раздавленный черный перец
Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч. Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей. Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин.
Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая. Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
Язык с пикантным соусом
- язык
- морковь, лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
для соуса:
- майонез
- шампиньоны
- мускатный орех
- зелень.
Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.
В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень. Перемешайте и подлейте к языку сбоку.
с майонезом и чесноком
Отварить, почистить порезать смешать хрен со сметаной и залить...можно чесночка на любителя - тогда горячий натереть чесноком - аромат!!!!
Есть другие подливы..но сметана с хреном Бесте
Просто варить его спряностями и корешками разными, с чесночком. Предварительно вымочите немного, да слейте сразу после закипания воду, затем снова залейте уже кипятком и варите до готовности. Затем шкурку почистите. Остудите и кушайте. Оч. вкусно есть язык со свежим хреном!!!
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.
отварить и просто нарезать
Говяжий язык, коренья, 1 луковица, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, маленький лавровый лист.
Серый соус: 50г масла, 30г муки, 1/2 литра отвара из-под языка, 1/2 стакана сухого вина, сок половины лимона, кусочек тонко срезанной лимонной цедры, 50г миндаля, 5 кусочков сахара.
Приготовление:
Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком, залить подсоленным кипятком, добавить коренья, 1 луковицу, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики (его можно вложить в луковицу) и маленький лавровый лист. Варка языка длится долго (от 2 до 3 часов), ее продолжительность зависит от того, какой был вол.
С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимается очень легко) и нарезать его наискосок тонкими ломтиками.
Серый соус: В 50 г масла подрумянить 30 г муки, развести ее 1/2 литра отвара из-под языка, добавить 1/2 стакана сухого вина, сок, выжатый из половинки лимона, кусочек тонко срезанной лимонной цедры, 50 г очищенного и нарезанного тонкой соломкой миндаля. Соус следует подкрасить жженкой, приготовленной из 5 смоченных водой и слегка подрумяненных на сковороде кусочков сахара. Соус должен быть чуть-чуть кисловатым, пряным, с едва уловимым сладковатым привкусом.
Варить соус 5 минут, положить нарезанный язык и только один раз вскипятить.
Выложенный на блюдо язык залить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.
Традиционно, в качестве гарнира к этому блюду в Польше идет картофельное пюре или макароны.
Заливное из говяжьего языка
Что надо:
1 говяжий язык – 800 г
сушеные пряности по вкусу
2 лавровых листа
1 большая морковь
1 корень петрушки
желатин
соль, черный перец
Говяжий язык кладем в кипящую воду с лаврушкой, перцем, луковицей, корнем петрушки и морковью. Варим до мягкости часа три. Луковицу и морковь вынимаем через час варки. Выкладываем язык из бульона в миску и ставим под холодную струю, тогда кожа легко снимается. Опять кладем язык в бульон и доводим до кипения. Режем язык ломтями поперек толщиной 5 – 7 мм. Если есть подъязычная железа, удаляем – она невкусная. Бульон смешиваем с желатином, как указано на упаковке с желатином. Ломтики языка раскладываем на блюдо. Можно также положить кружки морковки, крутого яйца, веточки петрушки или сельдерея. Заливаем дно блюда раствором желатина с бульоном. Это нужно, чтобы кусочки прилипли ко дну. Даем застыть около часа в холодильнике. Заливаем остатками бульона с желатином, чтобы закрыть язык. Если желе не покроет язык, он застывает очень некрасиво. Ставим в холодильник на 4 – 6 часов. За ночь в холодильнике заливное застынет.
в жару он хорош в заливном или холодная нарезка на бутерброды.В холодное время года горячий отварной язык с картофельным пюре.Язык отваривают около3-х часов обдают холодной водой и чистят от кожицы.
Язык отварной под винным соусом, рецепт на 1 порцию для микроволновой печи. Время приготовления — 45 минут.
400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного); 100 г сливок; 200 мл сухого белого вина; 1 луковица; 1 лавровый листок; 1 гвоздика; соль; перец.
Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%.
Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками. Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.
" Говяжий язык с яблочным соусом "
Ингредиенты:
2 говяжьих языка
1 cт. л. красного виноградного вина
10 яблок
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
лимонная цедра
сахар, соль
Приготовление:
Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в конце варки. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти, держа нож наискось, и залить небольшим количеством бульона, в котором языки варились, чтобы ломти не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом воды и сварить до мягкости. Затем яблоки протереть через дуршлаг, влить вино, посолить, всыпать сахар и добавить натертую лимонную цедру (по вкусу). Проварить. Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть.Приятного аппетита!!!!
отварной язык с жареными вешенками...
салат оливье с языком и жареными вешенками...
Как вкусно приготовить бигус. Из каких продуктов его готовят?Готовлюсь к Дню Рождения мужа,подскажите ,что-то новенькое"мясное" для мужчин,Купила баранинки на косточке.Хочу сварить борщ! Подскажите вкусненький рецепт?