26.05.2011 Подскажите плиз ,как готовить уху |
Рыба по возможности должна быть 3-х видов: одна обязательно жирная (сом, линь, осетр), другая - хищная речная и не жирная (щука, окунь, судак), третья - на выбор, но желательно речная с минимальным количеством костей (например, голавль, лещ, синец). В кипящую воду (2 л) бросаем картофель, морковь, ...
|
25.05.2011 Что приготовить из свежемороженной мойвы? |
ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мойва 1 кг Заварка 1/2 стакана растительное масло 1 стакан лавровый лист 5-6 шт. перец горошком Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху ...
|
25.05.2011 Как вкуснее всего засолить сало? |
Сало «Украинское» Ингредиенты: Сало – 600-800 г Соль – ¾ стакана Вода – 1 л Чеснок – от 5 долек и более Лавровый лист – 6-7 шт. Черный перец горошком – 10+ шт. Розмарин – по вкусу Способ приготовления: Нарежьте сало на куски средней величины и уложите их в эмалированную посуду слоями, ...
|
24.05.2011 Какой продукт варят, а потом сразу выбрасывают |
Лавровый лист..
Проверить решила?Это очень сложная загадка! Никому, кроме тебя, ее не разгадать.
Лавровый лист! =) и перец горошком
лаврушку
Лавровый лист
лаврушку....
лаврушку
Лавровый лист
лаврушку
Смотря кто варит
А кости из холодца?
лавровый лист
а я варю лук и сразу ...
|
24.05.2011 Девочки, мальчики!! Как приготовить рассольник??Пожалста, поделитесь! |
Варю мясной бульон, параллельно пассерую на растительном масле лук с морковью, добавляю столовую ложку томатной пасты, отдельно варю перловку до полуготовности, потом ее промываю, пассерую порезанные соленые огурцы на сливочном масле до мягкости и слегка поджаренного вида (не обязательно, просто ...
|
23.05.2011 Что приготовить из гречки? |
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт; 1 луковица; соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л.; зелень укропа – 1 пучок; лавровый лист – 1 шт. 2л фильтрованной воды. 1 ложка растительного масла – для пассировки. В кастрюлю с водой положить гречку ...
|
23.05.2011 Народ, тут борщец)) заварить хотела...капусты свежей не оказалось дома....я слышала если поколдовать, то как то можно |
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ Продукты:кости ветчинные — 400 г,сосиска — 1 шт., свекла -5 шт.,картофель — 4 шт.,морковь, корень петрушки — по 1 шт,репчатый лук — 1 головка,томат-пюре — 0,5 стакана,свиное сало — 20 г,3%-ный уксус - 1 ст. ложка,специи, бульон или вода — 1,5 л. В бульоне варят ветчинные кости. ...
|
22.05.2011 Какой самый вкусный рецепт засола капустки?? |
Ингредиенты для "Маринованная капуста "3 часа"" •Капуста белокочанная — 2 кг •Морковь — 2 шт •Чеснок — 6 зуб. •Вода — 1 л •Соль — 2 ст. л. •Сахар — 3 ст. л. •Масло растительное — 150 г •Лист лавровый — 3 шт •Перец душистый — 3 шт •Уксус — 150 г Рецепт "Маринованная капуста "3 часа"" Капусту ...
|
22.05.2011 Есть 4 замороженные скумбрии. Что вкусненького можно из них забацать? /Можно не из всех :-) |
Думаю,лучше всего сделать малосольную скумбрию.Это очень легко.Делаете маринад. на 1 л. воды: 3ст.л. без верха соли, щепотка сахара, лавровый лист, ч.перец горошком. Залить рыбу рассолом и под гнет на 2 дня -------------------По этому рецепту получается скумбрия "с дымком"---Маринад: 1 литр воды, ...
|
21.05.2011 Для чего лавровый лист в супе? |
Есть только несколько супов в которые можно положить лавровый лист и не испортить их вкус - суп харчо, рыбный суп , хаш, солянка - это из общеизвестных и несколько супов французской и средиземноморской кухни. можно положить его ещё в борщ В остальных лавровый лист, даже если он пробудет в супе ...
|
21.05.2011 Подскажите,как делать ленивые голубцы, |
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroehtt...http://www.retseptik.ru/index.php?grup=6...http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/l...http://www.kuking.net/3_3784.htmИнгредиенты:капуста (кочан) - 1 шт.мясо - 500гморковь - 1 шт.лук репчатый - 2 шт.бульон - 1 стаканрис - 1/2 стаканатомат - 1 ...
|
20.05.2011 Как солить грибы,чтобы они не плесневели? |
Грибы маринованные (+)1 кг грибов, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной кислоты, 1 ст.л. воды, перец горошком, лавровый листСварить рассол, положить туда грибы. После закипания варить 40 минут. Разлить по банкам, закатать и, перевернув, укутать под шубу.Икра грибная1 кг грибов (лучше опят), 1 кг лука и ...
|