07.07.2011   Лавровый лист можно добавлять в любое блюдо?Или есть какое-нибудь,где присутствие лаврушки может испортить вкус?
В куриный бульон я лавровый лист не добавляю. И ещё желательно вынимать из готового блюда, чтобы не горчил. В десерты однозначно нет, в бутерброды и салаты тоже. в куриный бульон он будет плох.... в супы кладу обязательно, кроме куриного, там вкус должен остаться нежным, лаврушка в супах ...
06.07.2011   Для чего в бульон кладут лавровый лист
раньше других приправ не было, вот и клали лаврушку. Для аромата Я никогда не кладу.Запах не люблю для аромата! он подчеркивает вкус мяса Для аппетитного запаха. для вкуса. 2Ирчик то есть щас вы лаврушку не кидаете? Ну-ну!Для аромата и лучшей сохранности. Лучший способ придать аромат-1лист ...
06.07.2011   Какие рецепты необычных супов вы знаете?
Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным зеленым горошком. В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассероватъ с маслом до готовности, ...
05.07.2011   Лавровый лист
Размножение осуществляют черенками или семенами. Черенки режут весной или летом с вызревших побегов. Срез делается под третьим узлом. Нижний лист удаляют, а верхние листья укорачивают. Черенки укореняют в песке под стеклом. Их ежедневно поливают, опрыскивают и проветривают, поднимая стекло. Посев ...
05.07.2011   Если в супе попался лавровый лист, значит пора почту проверять?
а если хочешь иного писем, ложи всю упаковку! значит пора лавровый лист вытаскивать и быстро кушать, пока там муха не попала сначала суп доешь ...
04.07.2011   Подскажите рецепт холодца, пожалуйста, :)
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под ...
04.07.2011   Забыла рецепт как солить сало в рассоле подскажите пропорции
Сало оригинальное Для рецепта Вам потребуются:- сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.- вода - 1 л.- соль - 5 ст. л.- перец горошком - по вкусу- лавровый лист - по вкусу- луковая шелуха- аджика - 1/2 ч. л.- чеснок - по вкусу Рецепт для сала не предназначенного для длительного ...
03.07.2011   А вы умеете готовить борщ:-)?
беру говядину на косточке. Варю. Обжариваю лук, морковь, добавляю или томатную пасту или помидорку. Режу капусту. Когда мясо сварилось, вынимаю, добавляю в бульон капусту, овощи. Свеклу натираю на мелкой терке и немного тушу на бульоне. Режу мясо кусочками, добавляю в бульон, потом свелу, добавляю ...
03.07.2011   Борщь, расскажите как готовить
Запомни, вкус борща зависит от вкуса бульона и вкуса борщевой заправки. До соединения их вместе пробуешь на вкус, солишь, добавляешь кислоту, специи и т.д. Чтобы и то и другое было вкусное, аж слюнки текли. Это первое, что нужно знать.Начинай готовить борщ с приготовления бульона. Для мясного ...
02.07.2011   А когда в процессе готовки кладут специи? Лавровый лист, перец - щи т.д
в супы: молотые семена (перец, кориандр, фенхель, гвоздика и пр ) за 10-20 мин. Цельные семена (горошек) можно забрасывать в кипящую воду (особенно, если варите мясо. Тогда будет более однородный и мягкий вкус и запах, который устроит даже тех, кто "не переваривает", например тмин или гвоздику.. ...
02.07.2011   В лавровом листе есть какая-нибудь польза? или его применяют только для аромата?
Трудно найти человека, которому не известна такая приправа как лавровый лист. Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского слова lauer – зеленый и латинского nobilis – благородный. В листьях содержится душистое желтоватое эфирное масло (до 2–3,5%), оно включает почти 50% цинеола и ...
01.07.2011   Как готовить щи?
Щи из свежей капусты Продукты:- говядина 500-700 г- баранина 500-700 г- свинина 500-700 г- вода 2 л- капуста 600-700- картофель 2штуки- репа - морковь 1 штука- петрушка - 1 луковица - 2 помидора- 2 столовые ложки жира- лавровый лист- перец черный - соль Сначала отваривают мясо на медленном огне. ...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  (10)  ...

 

Hosted by uCoz