07.07.2011 Лавровый лист можно добавлять в любое блюдо?Или есть какое-нибудь,где присутствие лаврушки может испортить вкус? |
В куриный бульон я лавровый лист не добавляю. И ещё желательно вынимать из готового блюда, чтобы не горчил.
В десерты однозначно нет, в бутерброды и салаты тоже.
в куриный бульон он будет плох....
в супы кладу обязательно, кроме куриного, там вкус должен остаться нежным, лаврушка в супах ...
|
06.07.2011 Для чего в бульон кладут лавровый лист |
раньше других приправ не было, вот и клали лаврушку.
Для аромата
Я никогда не кладу.Запах не люблю
для аромата!
он подчеркивает вкус мяса
Для аппетитного запаха.
для вкуса.
2Ирчик то есть щас вы лаврушку не кидаете? Ну-ну!Для аромата и лучшей сохранности.
Лучший способ придать аромат-1лист ...
|
06.07.2011 Какие рецепты необычных супов вы знаете? |
Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным зеленым горошком. В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассероватъ с маслом до готовности, ...
|
05.07.2011 Лавровый лист |
Размножение осуществляют черенками или семенами. Черенки режут весной или летом с вызревших побегов. Срез делается под третьим узлом. Нижний лист удаляют, а верхние листья укорачивают. Черенки укореняют в песке под стеклом. Их ежедневно поливают, опрыскивают и проветривают, поднимая стекло. Посев ...
|
05.07.2011 Если в супе попался лавровый лист, значит пора почту проверять? |
а если хочешь иного писем, ложи всю упаковку!
значит пора лавровый лист вытаскивать и быстро кушать, пока там муха не попала
сначала суп доешь ...
|
04.07.2011 Подскажите рецепт холодца, пожалуйста, :) |
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под ...
|
04.07.2011 Забыла рецепт как солить сало в рассоле подскажите пропорции |
Сало оригинальное Для рецепта Вам потребуются:- сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.- вода - 1 л.- соль - 5 ст. л.- перец горошком - по вкусу- лавровый лист - по вкусу- луковая шелуха- аджика - 1/2 ч. л.- чеснок - по вкусу Рецепт для сала не предназначенного для длительного ...
|
03.07.2011 А вы умеете готовить борщ:-)? |
беру говядину на косточке. Варю. Обжариваю лук, морковь, добавляю или томатную пасту или помидорку. Режу капусту. Когда мясо сварилось, вынимаю, добавляю в бульон капусту, овощи. Свеклу натираю на мелкой терке и немного тушу на бульоне. Режу мясо кусочками, добавляю в бульон, потом свелу, добавляю ...
|
03.07.2011 Борщь, расскажите как готовить |
Запомни, вкус борща зависит от вкуса бульона и вкуса борщевой заправки. До соединения их вместе пробуешь на вкус, солишь, добавляешь кислоту, специи и т.д. Чтобы и то и другое было вкусное, аж слюнки текли. Это первое, что нужно знать.Начинай готовить борщ с приготовления бульона. Для мясного ...
|
02.07.2011 А когда в процессе готовки кладут специи? Лавровый лист, перец - щи т.д |
в супы: молотые семена (перец, кориандр, фенхель, гвоздика и пр ) за 10-20 мин. Цельные семена (горошек) можно забрасывать в кипящую воду (особенно, если варите мясо. Тогда будет более однородный и мягкий вкус и запах, который устроит даже тех, кто "не переваривает", например тмин или гвоздику.. ...
|
02.07.2011 В лавровом листе есть какая-нибудь польза? или его применяют только для аромата? |
Трудно найти человека, которому не известна такая приправа как лавровый лист. Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского слова lauer – зеленый и латинского nobilis – благородный. В листьях содержится душистое желтоватое эфирное масло (до 2–3,5%), оно включает почти 50% цинеола и ...
|
01.07.2011 Как готовить щи? |
Щи из свежей капусты Продукты:- говядина 500-700 г- баранина 500-700 г- свинина 500-700 г- вода 2 л- капуста 600-700- картофель 2штуки- репа - морковь 1 штука- петрушка - 1 луковица - 2 помидора- 2 столовые ложки жира- лавровый лист- перец черный - соль Сначала отваривают мясо на медленном огне. ...
|