06.08.2011 Кто-нибудь выращивал кофе и лавровый лист из семян? Сложно ли это? |
можно с успехом выращивать в комнатных условиях
не пробовала, но кактусы зато из семян вырастила
Кофе и лавр совсем неприхотливы.Семена продаются в цветочных магазинах,растут они хорошо,только нужен хороший полив и частое опрыскивание.
у меня мама садила лаврушку на работе, вырос целый куст, ...
|
05.08.2011 Как делать холодец? |
ХолодецЧто нужно:4 большие свиные ножки1,5 кг мяса1 луковица1 морковка1 корень петрушки1 лавровый листчерный перец горошком, соль4-5 зубчиков чеснокаЧто делать:1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, ...
|
05.08.2011 Срочно:как из груздей сырых сделать маринованные? |
ВАРКА В МАРИНАДЕ Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде. В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и ...
|
04.08.2011 Rassolnik |
Рассольник с курицейЧто нужно:(4 порции)0,5 тушки курицы (около 500 г)2 соленых огурца1 морковка1 луковицапо 1 корню петрушки и сельдерея4 картофелины0,5 стакана огуречного рассола1–2 ст. л. растительного масла2 ст. л. сметаны1 лавровый лист4–5 горошин перца1 ст. л. рубленой петрушкисольЧто ...
|
04.08.2011 Специи..это не только лавровый лист,который пахнет чем-то общим!Через аромат специй,что хотим почувствовать,приблизить? |
Родиной лаврового листа является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э. В Древних Греции и Риме из него сплетались венки, которыми украшались статуи богов, увенчивали императоров, ...
|
03.08.2011 Как можно приготовить блюдо Фрикасе!? |
фрикасе из курицы (Блюда из птицы ) Ингредиенты: 1 курица (1000-1200 г); 250 мл куриного бульона; 150 г цуккини; 100 г моркови; 150 г шампиньонов; 200 мл сухого белого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; 3 чайные ложки сметаны; соль; перец.Инструкции: Варить курицу в 250 мл куриного бульона ...
|
03.08.2011 Какое второе блюдо можно приготовить из утки?Кроме фаршировки. |
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ утка – 1 кг. картофель – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. мука – 1 ст. л. сметана – 3 ст. л. масло растительное – для жарки лист лавровый перец черный горошком соль – по вкусу вода – 0,5 стакана Утку почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить в обеих ...
|
02.08.2011 Девченки (а может и мальчишки) поделитесь рецептами диетических и вкусных блюд) |
Рыба с чесноком и помидорами
500 г рыбы (сом, карп, судак и др.),
1 луковица,
400 г помидоров,
4 дольки чеснока,
соль, уксус, перец,
лавровый лист, корень петрушки, зелень.
Подготовленную рыбу нарезать кусками, сложить в сотейник, залить водой, добавить соль, нарезанные овощи, лавровый ...
|
02.08.2011 Подскажите,пожалуйста, как сварить холодец из свинины? |
Я делаю так: Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки. Кладу в большую кастрюлю (у меня 8 литров), заливаю холодной водой на 2/3. Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, варится, через час-полтора я кладу еще курицу или полкурицы. Все варится где-то 5 ...
|
01.08.2011 Как готовить говяжий язык?чтобы вкусно было |
Язык в соусе.Майонез 150 мл Язык говяжий 1 шт сметана 100 г лук репка 1 шт морковь 1 шт корень петрушки 1 шт изюм 2 ст. л укроп 1 пучок масло сливочное 1 ст. л мука 1 ст. л перец горошком 6 шт корица на кончике ножа соль по вкусу Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные ...
|
01.08.2011 Солянка из свежей капусты |
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю, добавить 0,5 л воды и поставить на огонь, пусть тушиться, 1 кг лука нарезать кубиками и 1,5 кг моркови натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать порциями на сковороде в 0,5 л подсолнечного масла. ...
|
31.07.2011 Подскажите рецепт оригинальной ухи, пожалуйста! |
Уха бурлацкая.Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, ...
|