06.07.2011
Для чего в бульон кладут лавровый лист
раньше других приправ не было, вот и клали лаврушку.
Для аромата
Я никогда не кладу.Запах не люблю
для аромата!
он подчеркивает вкус мяса
Для аппетитного запаха.
для вкуса.
2Ирчик то есть щас вы лаврушку не кидаете? Ну-ну!
Для аромата и лучшей сохранности.
Лучший способ придать аромат-1лист лаврушки и 2-3 черных перца
Универсальная приправа и самый удачный аромат
Для запаха!
Да это к лавровому перцу бульон добавляют!!! :)
Для придания особого вкуса,да и не во все супы он кладётся,в грибной например не кладётся.
Лавровый лист используется в основном для придания приятного аромата блюдам. Но также его используют и в медицинских целях.Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам).
Для аромата
Для аромата и запаха!!! А может и по привычке!!!
Разумеется, для аромата.
Что полезного в лавровом листе, кроме вкусовых качеств?Люблю фрацузскую кухню,какие рецепты знаете...Подскажите пожалуйста, как солить лисички?Что можно приготовить в пост? От каш полнею, а овощи у же поднадоели!