25.07.2011   Подскажите, у моего ребенка аллергия (сыну 4 мес) советуют народное средство настой лаврового листа не навредит ли это
Вы знаете я слышала что это действительно эффективное средство - но его надо принимать очень осторожно так как оно может вызвать кровотечение... а для такого маленького ребенка я думаю не стоит рисковать ...я слышала рецепт более безобидный - кажется сок редьки !!!Я могу узнать и сообщить вам ...
24.07.2011   А напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судакаГолову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Посыпать укропом.600 г судака, 600 г картошки, 1 ...
24.07.2011   Добавляют чеснок, зелень , тмин, лавровый лист при квашении капусты?
Я добавляю лавровый лист,душистый горошек. добавляю чеснок чуть чуть лавровый лист - да. про остальное никогда не слышала и в рецептах не читала. но если добавить, может вкусно будет? Чеснок точно нет, а травы и пряности можно добавить, если есть желание. нет.ну разве что лаврушку можно ...
23.07.2011   Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурчиков!
Огурцы маринованные Состав для маринадной заливки: вода - 1л., соль - 50г., сахар - 25г., уксус 9% - 80-100г. (для кислого маринада: вода - 1л., соль - 1 ст.л., сахар - 25г., уксус - 1/2стакана) зелень - 15г., горький и душистый перец - по 2-3 зерна, гвоздика - 2-3шт., чеснок - 1-2 зубчика, ...
23.07.2011   Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?
Состав: 700 г рыбы , 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 стол.ложка сливочного масла, зелень укропа.Приготовление: Особый вкус ухе придают различные сорта рыб. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть под струей воды, нарезать порционными кусками. ...
22.07.2011   Поделитесь рецептом вкусного, прозрачного "холодца". Спасибо!
Холодец из курицыВам потребуются: курица - 1/2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт.; зелень петрушки Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый ...
22.07.2011   Как приготовить рассольник поделитесь рецептом
Рассольник питерский 5-6 картофелин средней величины 1 стакан перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 5-6 сушеных грибов 1 ст. л. томатного пюре 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. сливочного масла 1 корень петрушки 100 г сметаны несколько веточек свежей петрушки сольГрибы вымыть ...
21.07.2011   Как приготовить настояший вкусный борщ?
Борщ с квашеной капустой1 кг мяса с костью3—4 л воды850 г свеклы500 г квашеной капустыпо 90 г моркови, брюквы и репчатого лука60 г корня петрушки и сельдерея60 г томата-пюре1—2 ст. ложки уксуса12—30 г сахара30 г пшеничной муки50 г животного жира6 горошин душистого перца3 лавровых листа120 г ...
21.07.2011   Как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛАНет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших ...
20.07.2011   Хозяюшки, подскажите как приготовить маринованные грибочки (маслята)? Привезли 2 ведра, а я не знаю, как их консервируют
Быстро и без хлопот, проверено многократно. Грибы пахнут грибами, а не специями.В общем, так. Берете 1 кг грибов (я вообще-то делала и свинушки, и белые по этому рецепту, но лучше маслята,)Берете кастрюлю (желательно эмалированную). У меня есть, куда 7 кг сразу уходит, удобно. Наливаете 100-150 гр ...
20.07.2011   Подскажите как готовить улиток и с чем их потом есть????
Улитки обжаренные в сухарях- улитки (филе) - 200г - оливковое масло - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - лук репчатый - 1 шт. - уксус, лимон - по вкусу - соль - корень пастернака, лавровый лист - по вкусу - белая мука. Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной ...
19.07.2011   Вопрос гурманам....
Можно и Гуся и цыплёнка приготовитьХолодные закуски: колбаски Шарлье, деревенский сервелат, ветчина с орехами, лионский салат (бараньи ножки, печень домашней птицы, крутые яйца, селедка), лионская колбаса. Горячие закуски: колбаски Флери в белом вине, кровяная колбаса Крепъе, горячий деревенский ...

1  2  3  4  5  6  (7)  8  9  10  ...

 

Hosted by uCoz