25.07.2011 Подскажите, у моего ребенка аллергия (сыну 4 мес) советуют народное средство настой лаврового листа не навредит ли это |
Вы знаете я слышала что это действительно эффективное средство - но его надо принимать очень осторожно так как оно может вызвать кровотечение... а для такого маленького ребенка я думаю не стоит рисковать ...я слышала рецепт более безобидный - кажется сок редьки !!!Я могу узнать и сообщить вам ...
|
24.07.2011 А напишите рецепт ухи из судака? |
Уха из судакаГолову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Посыпать укропом.600 г судака, 600 г картошки, 1 ...
|
24.07.2011 Добавляют чеснок, зелень , тмин, лавровый лист при квашении капусты? |
Я добавляю лавровый лист,душистый горошек.
добавляю чеснок чуть чуть
лавровый лист - да. про остальное никогда не слышала и в рецептах не читала. но если добавить, может вкусно будет?
Чеснок точно нет, а травы и пряности можно добавить, если есть желание.
нет.ну разве что лаврушку можно ...
|
23.07.2011 Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурчиков! |
Огурцы маринованные Состав для маринадной заливки: вода - 1л., соль - 50г., сахар - 25г., уксус 9% - 80-100г. (для кислого маринада: вода - 1л., соль - 1 ст.л., сахар - 25г., уксус - 1/2стакана) зелень - 15г., горький и душистый перец - по 2-3 зерна, гвоздика - 2-3шт., чеснок - 1-2 зубчика, ...
|
23.07.2011 Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)? |
Состав: 700 г рыбы , 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 стол.ложка сливочного масла, зелень укропа.Приготовление: Особый вкус ухе придают различные сорта рыб. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть под струей воды, нарезать порционными кусками. ...
|
22.07.2011 Поделитесь рецептом вкусного, прозрачного "холодца". Спасибо! |
Холодец из курицыВам потребуются: курица - 1/2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт.; зелень петрушки Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый ...
|
22.07.2011 Как приготовить рассольник поделитесь рецептом |
Рассольник питерский 5-6 картофелин средней величины 1 стакан перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 5-6 сушеных грибов 1 ст. л. томатного пюре 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. сливочного масла 1 корень петрушки 100 г сметаны несколько веточек свежей петрушки сольГрибы вымыть ...
|
21.07.2011 Как приготовить настояший вкусный борщ? |
Борщ с квашеной капустой1 кг мяса с костью3—4 л воды850 г свеклы500 г квашеной капустыпо 90 г моркови, брюквы и репчатого лука60 г корня петрушки и сельдерея60 г томата-пюре1—2 ст. ложки уксуса12—30 г сахара30 г пшеничной муки50 г животного жира6 горошин душистого перца3 лавровых листа120 г ...
|
21.07.2011 Как солить селедку |
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛАНет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших ...
|
20.07.2011 Хозяюшки, подскажите как приготовить маринованные грибочки (маслята)? Привезли 2 ведра, а я не знаю, как их консервируют |
Быстро и без хлопот, проверено многократно. Грибы пахнут грибами, а не специями.В общем, так. Берете 1 кг грибов (я вообще-то делала и свинушки, и белые по этому рецепту, но лучше маслята,)Берете кастрюлю (желательно эмалированную). У меня есть, куда 7 кг сразу уходит, удобно. Наливаете 100-150 гр ...
|
20.07.2011 Подскажите как готовить улиток и с чем их потом есть???? |
Улитки обжаренные в сухарях- улитки (филе) - 200г - оливковое масло - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - лук репчатый - 1 шт. - уксус, лимон - по вкусу - соль - корень пастернака, лавровый лист - по вкусу - белая мука. Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной ...
|
19.07.2011 Вопрос гурманам.... |
Можно и Гуся и цыплёнка приготовитьХолодные закуски: колбаски Шарлье, деревенский сервелат, ветчина с орехами, лионский салат (бараньи ножки, печень домашней птицы, крутые яйца, селедка), лионская колбаса. Горячие закуски: колбаски Флери в белом вине, кровяная колбаса Крепъе, горячий деревенский ...
|