06.07.2011
Какие рецепты необычных супов вы знаете?
Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным
зеленым горошком. В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассероватъ с маслом до готовности, добавить томатный сок, смесь проварить на слабом огне 5—10 мин. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком. При подаче в тарелки с супом добавить нарезанное вареное мясо морского гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп можно варить на воде, за 15—20 мин до готовности супа положить в него сырое нарезанное мясо морского гребешка и варить его до готовности.
400—500 г морского гребешка, 3—4 ст. ложки риса, 3—4 картофелины,
1 морковь, 1 корень петрушки, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст.
ложки масла, 0,5 стакана томатного сока, 4—5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль; специи, зелень петрушки или укрепа по вкусу.
Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы и пассерованными свежими помидорами. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Коренья и лук пассеровать. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжевокрасный цвет. В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8—10 мин. Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком. При подаче посыпать суп мелко нарезанной
зеленью.
150 г риса, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2—3 головки лука, 2—
3 ст. ложки масла, 2—3 свежих помидора, соль, специи, зелень петрушки
или укропа. Для фрикаделек: 200—250 г филе кальмаров, 200—250 г
филе рыбы. 100 г пшеничного хлеба, 2—3 головки репчатого, лука,. 50 г
молока или воды, 0,5—1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу.
Суп овощной с креветками. Отварить креветок отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
800 г сыромороженых креветок, 250 г свежей капусты, 500 г картофеля,
100 г моркови, 50 г петрушки (корень), 100 г репчатого лука, 2—
6 ст. ложек зеленого горошка, 150—200 г помидоров, 3—4 ст. ложки
масла, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Суп картофельный с консервами «Морская капуста с овощами
в томатном соусе». Коренья, морковь, петрушку, сельдерей
нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и
пассеровать до мягкости. В кипящую воду положить пассерованные
овощи, довести до кипения, добавить нарезанный
крупными кубиками или брусочками картофель и варить до
полуготовности картофеля. Добавить Консервы «Морская
капуста с овощами в томатном соусе» и варить до готовности картофеля.
В конце варки в суп положить лавровый
лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко
нарезанной зеленью. Можно добавить сметану.
800 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея,
3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 0,5 банки консервов
«Морская капуста с овощами в томатном соусе», специи, соль, зелень
петрушки или укропа по вкусу.
Доширак со вкусом курицы. Берем пачку доширака с куриным вкусом, заливаем, ждём, жрём
Блинчатый молочный суп.
Испечь тонкий блинчики, (по обычному рецепту) разрезать их лапшой, закипятить молоко, залить блинчики, добавить СОЛЬ САХАР МАСЛО..
Приятного Аппетита!!
Гаспачо (холодный суп на лето)
Белый хлеб размочить в кипяченой холодной воде, потом взбить в блендере. Мелко нарезать очищенные помидоры, огурцы - все взбить в блендере. Добавить сладкий перец, тоже взбитый в блендере. Соль, перец, оливковое масло по вкусу. Залить 2 стаканами томатного сока, добавить холодной кипяченой воды. поставить в холодильник. для подачи на стол: мелко нарезать всевозможную зелень, рубленный мигдаль и белые сухари. Налить суп и добавить зелень с сухариками и мигдалем. Очень вкусно!))
Том Ям Кунг.
попробуйте молочный: лук, немного корешков (по желанию морковка), чуть капусты, горсть пшена! в самом конце укроп или петрушки немного. и весь цимес в следующем: кладете кусок слив. масла и мелете перец, обязательно свежемолотый перец! не жалея, масло приглушит жар! попробуйте, рецепт давний, но очень успешный. только не меняйте пшено на рис - испортите
Сливочный супчик с форелью...
Что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Отварить, я перебрала кости и процедила. С куском так не потребуется. Туда лук, морковь, картошка, много укропа и слвки. Соль-перец по вкусу.
Овощи сварились, закинули укроп, и вливайте сливки,до бульков довели и выключайте.
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную). Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть....
можно с цветной капустой,а если посытнее - то с картошкой и 20% сливками
Сырный суп...
* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
суп "Охриненный"
носок не стиранный- 1
башмак порванный-2
шнурки - 500гр
тосол-200мл
в 5 литровую кастрюльку и довести до кипения
Суп "Пикантный" с баклажанами.
(Рецепты быстрого приготовления)
Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень.
Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
На ночь замачиваю перловку и утром варю ее до готовности.
Отдельно варю почки,лучше свиные (с ними меньше мороки).Сначала варю их целиком -довожу до кипения и меняю воду раза три. Потом разрезаю их на 4 части,вырезаю мочевые лоханки,режу мелко и варю минут 20.
Кладу в кастрюлю почки и готовую перловку,заливаю бульоном или водой,ставлю на огонь. Когда закипит, кладу порезанную картошку и через 10 минут добавляю зажарку из лука и потертой морковки, порезанные соленые огурцы,лавровый лист,соль,приправы.Когда картошка готова, кладу зелень. Если надо,можно добавить огуречный рассол по вкусу.
Подавать со сметаной.
КУЛЕШ
на 2 литра воды:
0.5 стакана пшена
2 небольшие луковицы
3-4 картошки
1 морковку
50 г сала
зелень
В холодную воду положить 1 очищенную луковицу.
Когда вода закипит, добавить пшено ( я его промываю и довожу до кипения отдельно,заранее.Тогда не будет изжоги ) и варить суп на небольшом огне до готовности пшена.
Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель и морковь, посолить,добавить лавровый лист.
Выбросить вареную луковицу.
Сало и новую сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять.
Перед подачей кулеш посыпать мелко нарубленной зеленью.
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст.л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л
соус ткемали - 1 ст.л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст.л
перец красный - 1 стручок
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.
МАННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сделай фрикадельки из курочки+соль,лук,желток ( можно и любое другое мясо ). Варишь картошку и морковь.Когда закипит,бросай туда фрикадельки и манку - 3 ст.ложки на 2л кастрюлю,лавровый листок,зелень. Варится до готовности картошки.Не забудь посолить и добавить лавровый листок и любимые травки и специи.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь,потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.
Подавать со сметаной .
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ
Сварить бульон. Мясо вынуть и положить в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Когда сварится картошка, положить в кастрюлю измельченный в блендере щавель (по вкусу) и зелень.Вернуть туда мясо и прокипятить пару минут.
Подаю я этот борщ с рубленым вареным яйцом и со сметаной ( кладу каждому в тарелку ) и с порезанным зелёным луком.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить фасоль на ночь. Утром поставить ее варить. Когда она почти готова,добавить картошку ломтиками и поджаренный лук с потертой на крупную терку морковью. Не забудь посолить, положить лавровый листок и приправы. Я люблю добавить сельдерей. Когда все готово, добавить порезанную зелень, выключить и накрыть крышкой.
Фасоль - 0,5 стакана
Вода - 2л
Все остальное - по желанию и вкусу.
Берете зонтики укропа ( не зеленый, а зонтиками) опускаете в кипящую воду на 3-4 минуты. Зонтики дают потрясающий вкус. Потом туда картошку, рис (2-3 ст.л. - смотря сколько воды), лук можно отдельно жарить с морковкой, а можно и так кидать. Посолить, добавить сливочное масло и в самом конце - 2-3 дольки чеснока растереть с черным перцем - в суп. Всё. Есть можно со сметаной. Можно также при варке добавить две ст.л. сыра "Президент", зелень. Всё, кто ел, не могут понять, как получается этот потрясающий вкус. А это просто зонтики + чеснок с перцем.
Острокислый креветочный суп
Ингредиенты:
Креветки королевские – 450 гр.
Бульон куриный – 1 литр
Лемонграсс – 3 стебля
Листья каффи-лайма – 10 шт.
Консервированных соломенных грибов – 225 гр.
Соус рыбный – 3 ст. ложки
Сок лайма – 4 ст. ложки
Зеленый рубленый лук – 2 ст. ложки
Рубленная кинза – 1 ст. ложка
Перец чили мелко нарезанный – 3 ч. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря, панцирь креветок промыть и довести до кипения с куриным бульоном, добавить лемонграссы и половину листьев каффи-лайма. Готовить на медленном огне 6 минут. Бульон процедить, снова поставить на огонь, положить грибы и креветки и готовить пока креветки не станут розовыми. Суп хорошо размешать добавить сок лайма, кинзу, чили и листья каффи-лайма. Посолите, поперчите.
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП.
0,5 томатного сока, 1 картофелина, 1 яйцо, 50г мяса, 1/2 огурца, зелень, 2 ст.ложки сметаны, лук, соль и перец по вкусу.В охлаждённый томатный сок положить нарезанные кубиками отварной картофель, варёное или жареное мясо ( можно нежирную колбасу), свежие огурцы, лук (зелёный или репчатый), зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, заправить сметаной и подать к столу.
Размораживаю говядину, что приготовить не обычное на второеВ чем мариновать шашлык?Как заваривать лавровый лист чтобы снизился сахар в крови?