31.07.2011 Подскажите первые блюда для поста ( постные ) |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОСТНЫЙ СУП 2 моркови,2 стебля сельдерея, 1 нарезанная луковица, 1 стебель лука-порея, 2 давленных зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона либо на бульонном кубике, 120 г нашинкованной капусты, 400 г консервированных помидоров,30 г мелких макарон, 2 ст.л. томатной пасты и оливкового ...
|
30.07.2011 Люди, как грибы мариновать? |
Маринование грибовЭтот способ долгого хранения грибов известен с древних времен. Для маринования лучше всего брать молодые, не червивые белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята осенние, лисички, шампиньоны. В основном - шляпки. Каждый вид желательно мариновать отдельно, ...
|
30.07.2011 Подскажите пожалуйста, как готовить кролика. Блюда из кролика! |
Кролик в сметанном соусе Подготовленное мясо кролика положить в кипящую подсоленную воду, куда добавлены морковь, лук, лавровый лист, перец. Варить при слабом кипении полчаса. Затем горячие куски кролика переложить в другую кастрюлю и залить кипящим сметанным соусом. Поставить в духовку или на ...
|
29.07.2011 Подскажите, пожалуйста, как приготовить жаркое. |
Продукты для жаркого: говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100 г. Чтобы приготовить жаркое нужно очищенный картофель ...
|
29.07.2011 Можно ли варить пельмени без лаврового листа? Гадость будет или съедобно? |
Я варю без него и очень не люблю с ним. Все зависит от качества фарша в пельменях. Если они дешевые и некачественные - лист нужен, что бы отбить запах.
съедобно,только с лавровым листом вкуснее.можно добавить перца или уксуса.
А я с лавровым листом ненавижу. Вообще ничего не ем, если он где-то ...
|
28.07.2011 А есть у кого рецепт супа с фрикадельками?напишите пожалуйста |
Ингредиенты 500 г фарша 700 г картофеля 250 г моркови 250 г лука 3 ст.л. панировочных сухарей 2-3 лавровых листа соль перец черный молотый перец горошком Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук ...
|
28.07.2011 А из хек рыбный суп варят? дайте плиз рецептик,спасибо. |
В кипящую воду положить картофель, репчатый лук целиком, проварить до готовности, подсолить и положить рыбу кусочками, закипит, проварить минут пять, добавить зелень, лавровый лист, перец(по вкусу), можно порезать зубчик чеснока.
Суп с фрикадельками из хека Для рецепта Вам потребуются: - хек - 1 ...
|
27.07.2011 Полезен ли лавровый лист для чистки суставов? Какими еще средствами их можно чистить? |
Отвар лаврового листа беспорно хорошее средство, но есть и другое - Кочан капусты весом от 1-1,5 кг, 1 апельсин (грейпфрут), 2 плода киви, клюква (брусника, смородина). Заправка: 2 – 6 столовых ложек салатного уксуса (винного, яблочного) или сухого вина (белого, красного), 6 столовых ложек ...
|
27.07.2011 Какя польза от лаврового листа? Кроме вкусовых качеств. |
Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки. Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости. Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
Отваром лаврового листа "чистят" суставы. ...
|
26.07.2011 Девчонки, поделитесь рецептом подливы к макаронам.как делать правильно |
Ингредиенты: свинина - 300 г репчатый лук - 2 шт помидоры - 2 шт вода - 250 мл томатная паста - 1 ст. ложка соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу лавровый лист - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от ...
|
26.07.2011 Какие блюда можно приготовить из кролика???(в сметане знаю)))) |
Ароматный кролик Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного ...
|
25.07.2011 Так солянки захотелось ..напишите рецепт. |
Солянка сборная мяснаяКости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., ...
|