15.03.2011   Как приготовить солянку(не грибную)?
СОЛЯНКА СБОРНАЯНачну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и ...
14.03.2011   Подскажите, плиз, рецепт консервации огурчиков "нежинских"
По особому рецепту солят огурцы в Нежинском районе, на Украине.Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется меньше, чем для обычного засола - 6,5-7,5%, то есть на ведро воды берут 650-750 граммов соли.При засолке нежинских огурцов обращают внимание на то, чтобы ...
14.03.2011   Подскажите пожалуйста рецепт солянки
МЯСНАЯ СОЛЯНКА..Бульон обычно варю из говядины .Готовим мясопродукты : язык,варёная колбаса,копчённые колбаски,буженину,сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны.Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, не более. Только мясо для бульона ...
13.03.2011   Как приготовить сметанно-грибно соус..
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так), но можно и со сметаной. Жарю грибы с луком (предварительно сварив, если они сырые, а не из банки), потом ссыпаю 2 ст.ложки муки так, чтобы не было комочков, все перемешиваю, жарю, добавляю пакет сливок (можно сметану - 100 гр), опять ...
13.03.2011   Нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома Необходимые продукты: сом - 2 кг кабачки - 2 шт. картофель - 250 г морковь - 250 г помидоры красные - 250 г помидоры зеленые - 4 шт. чили гуахильо - 10 стручков чили серрано, консервированный - 1 стакан чили чипотле, консервированный - 1 стакан чеснок - 1 головка сок 1 лимона белое ...
12.03.2011   Подскажите хороший рецептик куриного холодца
* Куриные лапки - 1 кг. * Куриные четверти - 3 шт. * Чеснок - 3 зубчика * Черный перец горошком - 30 шт. * Лавровый лист - 2 шт. * Китайская приправа - 1/2 чайной ложки * Соль 1. Лапки и куриные четверти предварительно замочить на пару часов. 2. С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить ...
12.03.2011   Подскажите рецепты первых блюд (супы)?
Супчик молочный со цветной капустой.Имеется: 1 (или сколько нужно на аппетит) литр молока, цветная капуста,морковь, зеленый консерв. салатный(!) горошек, консерв. кукуруза,молодая стручковая фасоль, 1-2 картофелины.Все чистится, моется, обрабатывается соответствующим образом. Морковь,нарезанная ...
11.03.2011   Подскажите рецепт быстрого салата с жареной колбасой.
Для рецепта вам потребуется: - колбаса (салями или ветчинная) - 400г - салат (нарезанный кочан) - 1/2 - сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт. - цикорий (мелко нарезанный) - 1 шт. - огурец (нарезанный) - 1/2 шт. - уксусная приправа - мак - 1 ч.л. Нарежьте обжаренную колбасу. Положите кочанный ...
11.03.2011   Подскажите !!!как делать ванночки с лавровым листом для лечения аллергии
Для ванночки с лавровым листом - 5-6лавровых листиков залить 0,7-1 л воды, закипятить , поварить 10-15 мин. на маленьком огне и затем дать настояться до остывания. Из полученного отвара удалить листики и вылить его в ...
10.03.2011   Чтобы прослыть гурманом в общаге, достаточно положить в варящиеся пельмени лавровый лист? )))
Одного лаврового листа недостаточно. Нужно кинуть еще одну горошину черного перца. не... это уже извращение....лучше соль в воду с макаронами)))))) А что же тогда будет, если в вашу общагу выслать баночку черной икорки? :) даже одного пельменя в кипяток будет ...
10.03.2011   Подскажите пожалуйста рецепты постных блюд, только чтоб вкусные были?
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИДля теста:10 картофелин,4-5 ст. л. муки, соль.Для фарша:70 г сушеных грибов,2 головки репчатого лука,растительное масло, соль.Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы ...
09.03.2011   Подскажите кто знает рецепт домла
Нам потребуется казан либо большая кастрюля из чугуна с плоским дном (не принципиально). Режем сливочное масло пластинками по 4-6мм толщиной и этими пластинками обкладываем дно казана. Потом обкладываем стеночки на высоту 4-6см. Масло желательно укладывать достаточно плотно - чтобы просветов между ...

...  21  22  23  24  25  26  27  28  (29)  30  ...

 

Hosted by uCoz