Суп из сома Необходимые продукты: сом - 2 кг кабачки - 2 шт. картофель - 250 г морковь - 250 г помидоры красные - 250 г помидоры зеленые - 4 шт. чили гуахильо - 10 стручков чили серрано, консервированный - 1 стакан чили чипотле, консервированный - 1 стакан чеснок - 1 головка сок 1 лимона белое вино сухое - 1 стакан майоран измельченный - 2 веточки лавровые листья - 2 шт. соль Способ приготовления рецепта: Рыбу выпотрошить, очистить от костей, промыть и обсушить, затем натереть снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и оставить для маринования на 15 минут. После этого промыть рыбу теплой водой. Овощи очистить, мелко порезать, добавить 4 стакана воды и отварить до готовности, затем положить рыбу, лавровый лист, влить вино и варить еще 30 минут. Перед подачей посыпать суп майораном.
Уха из сомов Состав:
1 сомик весом около 1 кг 1 луковица 1 морковь 4 картошки 1/3 стакана риса (или пшена) 30 г сала лавровый лист-1 шт перец горошком - 5 шт петрушка укроп Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост.Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса. Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать), натертую морковь, лавровый лист и перец.Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить. Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный), сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней). И варить уху до готовности овощей и рыбы.Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли, из рыбного бульона достать лавровый лист, в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить), нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь. Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы.
Уха из сомов Состав: 1 сомик весом около 1 кг 1 луковица 1 морковь 4 картошки 1/3 стакана риса (или пшена) 30 г сала лавровый лист-1 шт перец горошком - 5 шт петрушка укроп Приготовление: Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост. Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса. Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать), натертую морковь, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить. Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный), сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней). И варить уху до готовности овощей и рыбы. Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли, из рыбного бульона достать лавровый лист, в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить), нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь.Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы
Суп из сома В тихом омуте Ингредиенты: 1 сом весом около 1-2 кг, 400 г картофеля, 200 г моркови, 80 г лука, 30 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, соль Способ приготовления Сома очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, отрезать голову и плавники, тушку нарезать порционными кусками и удалить кости. Голову и крупные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и перец. Бульон процедить. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, и мелко нарубить. Пшенную крупу промыть. Рыбу и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить в течение 15 минут на среднем огне. Бульон довести до кипения, положить в него крупу, картофель и морковь и варить 20 минут, затем положить рыбу и лук и варить еще 10 минут. В готовый суп добавить зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.нажимай тут все что хочешь по кулинарии
Сома отварить, добавляя черный перец горошком, луковицу и лавровый лист. Вытащить рыбу, бульон процедить. Отделить от костей и выложить обратно в бульон. Добавить картошку. Когда она будет почти готова добавить пережаренные лук с морковкой. Еще минут 10-15 потомить и добавить в суп полстоловой ложки сливочного масла. В готовый суп немного свежего укропа. Удачи! :)