26.04.2011 Подскажите, как приготовить вкусно мойву |
"Закуска из пряной мойвы":Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа. ...
|
25.04.2011 Как правильно замариновать свинной шашлык |
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД0,5ст яблочного уксуса 1 ст воды 1 ч.л сахара 1 ч.л измельченного острого стручкового перца 1 луковица мелко порубленная 1 перчик чили 2 ч. л соли 0,5 ч.л свежемолотого черного перцаВсе перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и , если ...
|
25.04.2011 Где можно заказать черенки или семена лаврового листа? |
лавровый лист продается в магазинах семян , и это не редкость, его производят и НК, и Гавриш и Аэлита, посморите в разделе комнатных
легче купить пачку обычного и посмотреть - там часто в листьях семена попадаются
попросить знакомых которые поедут отдыхать на юг.там или на рынке купить ...
|
24.04.2011 Кто-нибудь знает, как варить настоящий луковый суп? |
Суп луковый парижский Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по ...
|
24.04.2011 Зачем в борще лавровый лист? |
чтоб вкуснее было
дык не ложи тада. какие проблемы ёпт
когда-то не было магги, кноров и вегетт, а была лишь соль, перец и лаврушка...
Из меня больше едок, чем кулинар, но я знаю, что лист, для аромата!
Примета есть такая, если попадет в тарелку - письмо получишь). Может это хитрые проделки ...
|
23.04.2011 Подскажите как можно засолить красную рыбку? |
Прежде чем приступить к засолке семги или форели, приготовим все необходимые ингредиенты.Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный ...
|
23.04.2011 Почему лавровый лист попадается именно мне?=) |
Письмецо в конверте Погоди, не рви...
не надо есть остатки....
примете такая, к письму :0)) ты ж "мыло" получаешь? :0)))
не надо заваривать чай листовой вот и не будет попадаться
наверно вы достойны лавров.
А в кастрюле окромя боле ничего нет....
Это говорят к счастью ), радуйся....(*
пора ...
|
22.04.2011 Дайте любой вкусный рецепт! |
Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе Французская кухня »- цыплята - 1.5 кг- соль - 2 ч.л.- черный молотый перец - 1/2 ч.л.- масло сливочное - 4 ст.л.- красное полусладкое вино - 1 стакан- крахмал - 2 ч.л.- вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана Тушки цыплят натереть солью ...
|
22.04.2011 Как готовить седло барашка? |
Седло барашкаИменно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими жителями Туманного Альбиона. Наверняка меня не поймут вегетарианцы, но мои размышления сегодня обращены к приверженцам здорового, правильно сбалансированного питания. А это значит, что в нашем рационе есть ...
|
21.04.2011 Сколько штук лаврового листа вы кладёте в кастрюлю при варке первых блюд ? |
Кладу 1-2 шт. лаврушки, и как сварю убираю его из кастрюли.
максимум три
от 1-3 листов
Ниодного!!!!Я его терпеть не могу!!!
Один.
смотря какая кастрюля. 5 литров - 3 листа.
два обычно, так-то от вместимости кастрюльки зависит
На 3 литровую один большой,на 5 литровую два
сколько успеваю ...
|
21.04.2011 ПОМОГИТЕ приготовить борщ |
Борщ московский - вода - 800г- говяжьи кости - 400г- говядина - 100г- ветчинные кости - 50г- ветчина - 100г- сосиски - 100г- свекла - 100г- капуста - 100г- ароматические коренья - 80г- томат-пюре -60г- мука - 30г- сливочное масло - 40г- сметана - 40г- специи.Из говяжьих костей, мяса и ветчинных ...
|
20.04.2011 В какой почве выращивают лавровый лист??? |
Освещение: светолюбиво, но выносит и полутень. В летние дни желательно притенять от яркого солнца. Температура: летом 16–20°С. В теплые дни хорошо вынести растение на открытый воздух. Зимой содержат в прохладе – 10 –14°С. Влажность: для поддержания высокой влажности воздуха регулярно опрыскивайте ...
|