14.03.2011

Подскажите, плиз, рецепт консервации огурчиков "нежинских"

По особому рецепту солят огурцы в Нежинском районе, на Украине.
Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется меньше, чем для обычного засола - 6,5-7,5%, то есть на ведро воды берут 650-750 граммов соли.
При засолке нежинских огурцов обращают внимание на то, чтобы все огурчики были примерно одинакового размера, поэтому их сортируют на мелкие, средние и более крупные.Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно заранее приготовленной бочки укладывают пряности, а на них - вымытые огурцы.
Когда бочка заполнится до половины, снова кладут слой пряностей. После того как бочка будет заполнена доверху, ее несколько раз поворачивают, легко потряхивают, чтобы огурцы уплотнились, снова кладут пряности и накрывают салфеткой, кладут кружок, гнет и заливают рассолом крепостью 6,5-7,5%.
При засолке маленьких огурцов длиной от 3 до 6 сантиметров поступают так: отсортированные огурцы после мойки ошпаривают соленым 3% рассолом - кипятком (300 граммов соли на ведро воды), затем обливают ледяной водой и складывают на решето для просушки. Обсохшие огурцы аккуратно укладывают в бочку рядами, переслаивая пряностями.Закупоривают бочку дном со шпунтовым отверстием, заливают рассолом и забивают шпунтом.
При этом способе засолки используется уксус, поэтому огурцы получаются полу маринованными.
Рецепт 1
Огурцы размером от 3 до 4,5 сантиметров - 10кг
Уксусная эссенция 80-градусная - 150г
Лавровый лист - 30г
Перец стручковый горький - 15г
Рассол:
вода кипяченая остуженная - 5л
соль - 100г
Рецепт 2
Огурцы размером от 4,5 до 6 сантиметров - 10кг
Уксусная эссенция 80-градусная - 300г
Сахар - 170г
Лавровый лист - 30г
Перец стручковый горький - 15г
Рассол:вода кипяченая остуженная - 5л
соль - 250г
Рецепт 3
Огурцы размером от 7,5 до 8,5 сантиметра - 10кг
Уксусная эссенция 80-градусная - 70г
Лавровый лист - 25г
Перец стручковый горький - 15г
Рассол:вода кипяченая остуженная - 5л
соль - 250г (1 стакан)
Огурцы
На литровые банки
В стерилизованные банки на дно ложится перец горошек,зубчик чеснока,
лаврушка,лист хрена,укроп(только стебель ,а не зелень),маленькие
огурчики.Два раза заливается кипятком.Затем засыпать ложку соли
(без горки),ложку сахара,полторы ложки 9% уксуса.Залить третий раз
кипятком и закатать.
Вот этот рецепт подойдет для "Нежинских" огурчиков !!!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.

У огурчиков срезай кончики с обеих сторон,если они не только что сорваны,то пожержи в холодной воде 1-2 часа. Банки мою,но не стерелизую.Крышки кипячу.Добавлять-листья хрена-на балон-1 средний лист,чеснок-порезать,лавровый лист,шляпка от укропа-пол шляпки,перец черный горошком-штук 10-15,листья смородины,можно немного листьев вишни,можно и без них,болгарский перец-порезать,морковь-порезать,соль-5 чайных ложек,сахар-3 чайные ложки,уксус-9%-70-80 гр.На 3-х литровый балон.
Все складываешь в балон,кроме-соли,сахара и уксуса.
Заливаешь кипящей водой,накрываешь крышкой,стоит минут 7-10,потом сливаешь воду,опять ее кипятишь и снова заливаешь,опять стоит мин.7-10,потом сливаешь воду кипятишь ее с солью и сахаром,а уксус наливаешь прямо в балон,потом заливаешь рассолом и закатываешь,
Никогда не взорвут!!!!Укутываешь до тех пор ,пока не остынет!
Попробуй,знаешь какие вкусные!






Посмотрел ...теперь уже первую"ИрониюСудьбы",...и вот, спрашиваю: Как приготовить заливную рыбу?!
У вас есть секрет или особый рецепт засолки капусты?
Кто любит борщ? Есть какие то интересные рецепты?
Посоветуйте вкусный рецепт тушеных овощей! Подробный!)))
А када после недельноВу расфуршету тока красный перец и лавровый лист астались, как ими паправиЦЦа? Есть рицепт ? )))


 

Hosted by uCoz