26.05.2011
Подскажите плиз ,как готовить уху
Рыба по возможности должна быть 3-х видов: одна обязательно жирная (сом, линь, осетр), другая - хищная речная и не жирная (щука, окунь, судак), третья - на выбор, но желательно речная с минимальным количеством костей (например, голавль, лещ, синец).
В кипящую воду (2 л) бросаем картофель, морковь, 2 луковицы (цельные). Варим практически до готовности. Одновременно добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, специи, пряности по вкусу (рекомендую -перец черный горошек и молотый, перец красный молотый, кориандар, соль, лавровый лист). Довариваем 5 минут (до готовности рыбы), снимаем с огня, добавляем порезанную зелень и настаиваем 10-15 минут.
Изюминка по вкусу: влить в готовую уху 150 мл водки; если готовите на природе - можно затушить в ухе горящее полено из костра для придания дымного аромата.
Приятного аппетита!
рыбу, чистиши варишь вместе с головами получается бульон рыбный, вынимаешь рыбу, бульон заправляешь морковь, лук, картошку, варишь... в конце зелень... на тарелку кладешь рыбу, наливаешь бульон... воот и все... посолить не забудь...
я готовлю так: режу картошку(побольше), лук полукольцами, петрушку, лавровый лист, перец горошком, перец черный-молотый. Картошку сварить бросить рыбу, лавровый лист, перец весь, кипит 10-20 мин. (в зависимости от размера рыбы), бросить петрушку, лук (еще мин 5, что бы лук не переварился и не стал противный) и добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита)
В кипящую воду бросаешь крупно порезанный картофель. Когда он уже почти готов добавляешь лук, рыбу (лучше всякой разной), соль, перец, лавровый лист. За 5 минут можно влить грамм 50 - 100 водочки. Когда уха готова, рыбу нужно вынуть и подать на отдельной тарелке.
УХА РЫБАЦКАЯ Время приготовления — 150 минут.
Ингредиенты:
400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и другой рыбы);
200-250 г судака;
200-250 г налима;
5-6 мелких картофелин;
2-3 мелкие луковицы;
1 корень петрушки;
10-12 горошин перца;
пучок петрушки или укропа;
лавровый лист;
соль по вкусу;
2 л воды.
Как готовить: Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 60 минут при слабом нагреве. В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 минут до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски судака и налима. В миску с ухой положить мелко рубленную зелень петрушки или укропа.
УХА ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ
Ингредиенты:
Рыбные отходы 200—150;
икра паюсная 8;
петрушка 4;
лук 10;
стебли зелени петрушки;
сельдерея;
рыба по норме Сборника рецептур
Как готовить: Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты, налима, белорыбицы, омуля, максуна, кефали и др. Приготовить уху так же, как описано выше. Крупную рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками и поступать так же, как описано выше. Бульон приготовить из отходов рыбы. При массовом приготовлении рыбу сварить отдельно в сотейнике и хранить в горячем состоянии на мармите или на борту плиты. Бульон от варки рыбы присоединить к прозрачному бульону (ухе). При отпуске в подогретую тарелку положить кусок рыбы, налить прозрачный бульон (уху) и положить зелень. Лимон можно не подавать.
УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
Судак свежий 94;
кости рыбные 100;
картофель 150;
петрушка 20;
лук 25;
помидоры свежие 85;
масло сливочное 10;
зелень 2.
Как готовить: В приготовленный и процеженный (после варки) бульон из рыбных костей заложить картофель, лук и петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20—25 минут. За 10—15 минут до окончания варки в бульон положить куски судака, помидоры и специи. По окончании варки в уху добавить сливочное масло. Подать уху так же, как рыбацкую.
Семгин хвост
морковь
лук
картошка
покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.
Перед подачей на стол добавляю в тарелку много зелени, которая очень полезна для больного желудка или печени.
Получается очень диетический супец, но очень вкусный
Как приготовить рыбные консервы в масле в домашних условияхКак правильно приготовить осетрину?Что в щи кладут?Как мариновать корюшку?Меня интересует какие пропорции.Сколько храниться маринованая корюшка?Спасибо.я