29.12.2010

Всем добрый вечер Подскажите пожалуйста рецепт плова из морепродуктов

Плов из мидий
Необходимые продукты:
мидии очищенные - 0,5 кг
масло сливочное или раститетльное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 2 стакана
томат-пюре - 1 ч. ложка
соль и перец по вкусу
лавровый лист
чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:
Мидии отварите, отвар соберите.
Лук и морковь нашинкуйте, слегка обжарьте на масле с томат-пюре. Затем добавьте рис, залейте 4 стаканами отвара, посолите, поперчите и тушите 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Мидий и чеснок добавьте к рису.
Подавайте плов оформив зеленью.

Плов с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 г
рис - 150 г
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
физалис - 7 шт Способ приготовления рецепта:
Кальмаров нарежьте кусочками.
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в духовке до готовности риса. Подавайте, оформив ягодами физалиса и зеленью

Ту тебе всякие девчушки-заморочушки поотвечают конечно, но...
ПЛОВА из морепродуктов не существует!
Есть блюдо "Плов", он готовится с мясом и тотлько с мясом!
А есть вареный рис со всякими добавками: фрукты, курица, грибы, морепродукты... Плов с кальмарами.
Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

Кальмары с черносливом и рисом.
Кальмары 100 г
Лук 3 шт
Масло 1 ст. л
Чернослив 10 шт
Рис 2 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Томатный соус
Лавровый лист 3 шт
Соль, пряная зелень
Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.






Из какой рыбы можно приготовить дома консервы и как хранить?
Подскажите, рецепты ваших любимых первых блюд.
Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Селёдка в маринаде
Как куру приготовить необычно?


 

Hosted by uCoz