30.08.2011

Что можно приготовить из соленных огурцов?У меня 3 литровая банка ,

Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
---------------
Салат из сладкого перца с соленым огурцом

Продукты:
2 - 3 стручка сладкого перца
1 соленый огурец
1 луковица
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Измельченная зелень укропа
Сахар
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Стручки сладкого перца промыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Соленый огурец натереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить растительным маслом, сверху посыпать укропом.
------------------
Салат овощной с солеными огурцами
Картофель и свеклу испечь и духовом шкафу, очистить и нарезать ломтиками Затем добавить измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешать, посолить, заправить маслом и уксусом.
Картофель — 2 шт., огурцы (соленые) — 2 шт., лук репчатый—1 головка, яблоки — 1 шт., свекла (небольшая) — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, уксус, соль
---------------
Солянка.
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Купи водки и позови друзей, узнаешь сварить россольник, сделать винегрет, сделать салат с фасолью. интересно напиши дам рецепт. да водки побольше прикупить иготовить их не надо.под водочку они и так пойдут...ГЛАВНОЕ не накушаться!!! Салат "Оливье", винегрет, солянку если вкусные я бы и так съела,очень люблю .А так полно блюд -винегреты.зимние салаты,рассольники азу-это мясо жаришь с нарезанными огурцами-вкусно.А насчет водки тоже здорово -безотходное производство телятина с солеными огурцами и медом

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом. По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.
Ингредиенты:

800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок (9-10%)
2 луковицы
3 ст.л. меда
3 ст.л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут.
Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.
Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый листик, мед.
Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой.
Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем до нужной температуры. Подаем с картофелем. огурцы+чеснок и майонез.оч вкусно попробуйте. Расольник. Азу, Ольвье, салат с солеными огурцами с честноком в майнезе))) Салат из соленых огурцов и свеклы

2 соленых огурца, 1 вареная свёкла, 1 чайная ложка тертого хрена, 100 г сметаны, сахар, соль.
Свёклу очистить, натереть, огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить сметану, хрен, соль и сахар по вкусу.
солянку, либо просто съесть под хорошую водочку




Как приготовить солянку?
Как приготовить борщ?
Для чего лавровый лист в супе?
Если в супе попался лавровый лист, значит пора почту проверять?


 

Hosted by uCoz