30.08.2011

Хочу рыбу в томате.научите как вы ее готовите,и я сделаю себе!))))))

Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.

Обжарить лук и морковку. В небольшую кастрюльку сложить рыбу и лук-морковь. залить посоленным томатным соком так, чтобы сок закрывал рыбу. Тушить на медленном огне минут 40. В конце, как обычно, добавить перец, лавровый лист. Соус получается густой. Вкусно и горячим, и холодным.

Минтай под томатным соусом

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.

Очень вкусная рыба в томатном соусе

Лучше всего использовать кефаль, но можно взять и любую другую рыбу, толко не костлявую. Удобнее готовить это блюдо из рыбы с одной центральной костью, предварительно удалив ее, или из филе.

1. Нарезать филе на небольшие куски по 4-5 см. Посолить. Обвалять в крахмале ( можно и в муке, но в крахмале получается лучше).

2. Обжарить с обеих сторон до корочки.

3.Спассеровать много лука. На 1 кг рыбы - 1 кг. лука.

4.Выложить обжаренную рыбу в противень, засыпать сверху луком, зеленью ( очень хорош в этом блюде сельдерей) и нарезанной на кусочки головкой чеснока. Можно еще посыпать любыми сухими приправами. Сверху залить банкой(750 мл) очищенных томатов (помидоры подавить рукой). Если сока в банке маловать, доливаю обычный питьевой томатный сок. Поставить в духовку на 180 град. на 1 час.

Рыба в томате

1 кг трески, судака, сома, щуки или другой рыбы (если рыба солёная, то её нужно замочить и держать в воде в течение суток; с трески рекомендуется снять кожу) нарезать небольшими кусками, вымыть в холодной воде, положить в дуршлаг, дать воде стечь, слегка посолить, поперчить и каждый кусок обвалять в муке.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и жарить на среднем огне до полуготовности. Сложить рыбу в широкую кастрюлю и вылить на неё оставшееся на сковороде масло.

На крупной тёрке натереть 200 г моркови, поджарить 3 луковицы, нарезанные кружочками, на подсолнечном масле до розового цвета. 200 г томат-пасты развести 1 литром воды, посолить по вкусу, добавить кусочек сахара, если есть – зелень, и всё это положить в кастрюлю с рыбой. Накрыть её плотно крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Снять с огня, остудить. К столу подавать в холодном виде.

Рыба в томатном соусе

Рыбу можно брать любую, но лучше морскую, в ней костей меньше, я делала из минтая В кастрюльку налить растительное масло, рыбу, около 0,5 кг порезать небольшими кусочками, 1 луковицу колечками или мелко покрошить, добавить уксус 5% 1 ч.л., лавровый листик, томатную пасту или кетчуп 1-2 ст.л., кружочек лимона, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить и тушить 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелкопорезанный укроп и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Соус томатный с овощами (для рыбы)

На 1/2 л соуса — 1/2 л томатного соуса (основного), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 4—5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на маргарине, соединить с томатным соусом, добавить перец, лавровый лист, варить при слабом кипении 7—10 мин, влить вино, довести до кипения и заправить маслом.

рыбу пожарить, отдельно обжарить лук с томатной пастой и залить этим рыбу РЫБА с томатом

рыба (любая ) - 500 г филе
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2-3 ст. ложка
маринад - 2 стакана
лук зеленый - 50 г
перец черный молотый, соль
морковь - 175 г
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 150 г
уксус 3%-й - 3/4 стакана
бульон или вода - 1/2 стакана
сахар - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый и черный, соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, обжарьте на масле, охладите.Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5–7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15–20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу.Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.
СЕВРЮГА В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона (или воды), смешанного с томатом-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 15-25 минут. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины. Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами. На 500 г рыбы - 200 г свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Рыба, жаренная в томате
Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона). рыба 1 кг. морковь 3-4 шт. лук репчатый 1 шт. томатный соус (желательно кисло-сладкий) 1/2 литра мука 2 ст. л. соль по вкусу вода 1/2 литра На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст ложка сахара, лаврушка, душистый перец горошком.
Жарим отдельно тоненько полукольцами порезанный лук, и так же отдельно натертую морковку, потом все смешиваем и добавляем томат, соль и сахар, в последнюю очередь уксус, все снимаем с огня. Затем выкладываем в кастрюльку слой овощей, на них сверху рыбу, желательно немного подмороженную, посыпаем тонким слоем муки, кладем пару листиков лаврушки и несколько перчинок, затем опять овощи, опять повторяем все с рыбой. Верхний слой обязательно овощи. Ставим томиться на огонь на 1 час..Затем накрываем полотенцем и оставляем на сутки. (Можно конечно и сразу употреблять, но настоявшаяся вкуснее)Все, готовьте, Вам понравится
Рыба может быть любая, но лучше филе, с ним меньше хлопот, да и костей нет.
Рыба жареная в сметанно-томатном соусе

Рыба 800 г, яйца 2шт., молоко 1/4 стак., мука 2 ст. л., молотые сухари 1/2 стак., растительное масло для жарки.

Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смочить в слегка посоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Перед жарением стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорела в жиру. Для пикантности к молотым сухарям можно добавить тертый сыр. Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой. Мелко нарезанный лук пассеровать в кастрюльке с маслом и мукой (по 1 ст. ложке того и другого), добавить 2 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин на слабом огне. В готовый соус добавить 2 ст. ложки сметаны. Горячую рыбу уложить на блюдо, рядом положить отварной или жареный картофель или другие овощи. Под рыбу подлить сметанно-томатный соус.

рыба в томате
Рыбу нарезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли и обжарить. Отдельно спассеровать лук, нарезанный кольцами и морковь, нашинкованную полосками. На сковороду уложить слоями морковь, лук, рыбу и все залить томатной заправкой: томатный соус разбавить водой, добавить специи по вкусу. Рыбу тушить под крышкой до готовности.
Возьмите Ваш любимый кетчуп, добавте в него столько же воды, 2 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы, по вкусу (до 100 - 200 грамм майонеза - получится так называемый креветочный соус), немного (стакан) белого вина, чеснок (рыба "любит чеснок") цедру лимона или лайма, очень немного соевого соуса, сахара красного и чёрного перца. Рыбу положите порционными кусочками и дайте постоять не менее 40 минут (пока можно приготовить что-нибудь на гарнир-рис или картофель или овощи по китайски.
Рыбу в этом маринаде поставте на сильный огонь или микроволновку при 100% мощности.
В любом случае с момента закипания рыба готова посе 3 минуты, тушить не надо.




Кто знает рецепты красных помидор кусочками, консервированных на зиму? есть лук, перец горький, морковь, баклажаны....
Как приготовить коровье вымя
Как правильно приготовить заливное из судака?


 

Hosted by uCoz