04.08.2010

Подскажите, рецепты ваших любимых первых блюд.

Гороховый супец с копчеными ребрышками.
Мне попались мясные ребрышки-2 косточки,поэтому я просто их удалила,а мясо порезала.Почистила и порезала морковь.Горох промыла в нескольких водах.Лук порезала и пережарила.Поставила кастрюлю с водой на огонь...когда вода закипела-засыпала горох и поварила 20мин.Затем добавила к гороху морковь и еще поварила 10мин.Добавила картошку порезанную и чеснок мелко порезанный-варила 10мин.Добавила мясо.Поварила 5мин.Добавила зелень-укроп и петрушку,перец горошком,лавровый лист и пережаренный лук.Посолила и проварила 5мин.
Борщ!!! грибной суп грибной суп-пюре с гренками Суп гороховый на копченостях, лапша грибная на курином бульоне. солянка Я просто обожаю рыбный суп.
на 2 порции
филе трески 200г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 1 ч ложка
масло сливочное 2 ч ложки
мука пшеничная 1 ст ложка
вино белое сухое 1\2 стакана
лавровый лист 1 шт
соль, перец черный молотый

Лук и морковь нарезаем соломкой, добавляем лавровый лист, 2 ст ложки воды, томат. накрываем крышкой и тушим 5 минут. Ложим нарезанную ломтиками рыбу, вливаем горячую воду, смешанную с вином, и варим 10 минут.Добавляем в суп муку, растертую с маслом и небольшим количеством бульона, солим, перчим, перемешиваем и готовим 2 минуты. Дайте супу настояться. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Для приготовления блюда (1 горшочек) Вам потребуются:
- свинина - 100г
- сыр - 50г
Мясо по- французски

- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез.

Мясо по-французски

Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной,промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком,луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом.Если мягкое-готово ) При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком/
Можно его подать с отдельно сваренной вермишелью и зеленью.

СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст.л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л
соус ткемали - 1 ст.л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст.л
перец красный - 1 стручок
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.

МАННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сделай фрикадельки из курочки+соль,лук,желток ( можно и любое другое мясо ). Варишь картошку и морковь.Когда закипит,бросай туда фрикадельки и манку - 3 ст.ложки на 2л кастрюлю,лавровый листок,зелень. Варится до готовности картошки.Не забудь посолить и добавить лавровый листок и любимые травки и специи.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ
Сварить бульон. Мясо вынуть и положить в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Когда сварится картошка, положить в кастрюлю измельченный в блендере щавель (по вкусу) и зелень.Вернуть туда мясо и прокипятить пару минут.
Подаю я этот борщ с рубленым вареным яйцом и со сметаной ( кладу каждому в тарелку ) и с порезанным зелёным луком.
Борщ "Холостяк"

300 гр - курица четвертинка
700 гр - свеклы
500гр - картошки
250гр - брюссельской капусты
2 - морковки
2 - помидора
3 - зубчика чеснока
2 - сладких перца
4 - горошка черного перца
4 - гвоздики
4 - лавровых листа
1 - ст. ложка томатной пасты
2 - ст. ложки растительного масла
Все овощи желательно помыть и нашинковать, курицу делим на 10 маленьких частей. Льем половину 4-5 литровой кастрюли воды и все при все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, если чего, доливаем водой. Варим до готовности, солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью.
Рассольник.
Список продуктов: мясо - 500 гр., картофель - 5-6 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., перловая крупа - 1 пакет, корень петрушки - 1 шт., огурцы - 2 шт., растительное масло - 4 столовые ложки, сметана, укроп и соль - по вкусу.

Специи: вегета, перец-горошек (5-6 шт.), лавровый лист.

Для приготовления рассольника нужно:

1) Взять и помыть мясо, потом положить его в кипящую воду и варить примерно 50-60 минут.

2) Далее взять перловку, положить её в отдельную кастрюлю (кипящую воду) и варить примерно 10-15 минут.

3) По истечению указанного времени надо достать перловку из кипящей воды, помыть её и положить в миску.

4) Взять морковь и корень петрушки, натереть их на тёрке; добавить репчатый лук (мелко нарезанный) и растительное масло (4 столовые ложки); жарить (примерно 10-15 минут).

5) Взять и почистить картофелины (5-6 шт.); нарезать их (соломкой).

6) Теперь взять огурцы и натереть их на тёрке.

7) Вынуть мясо (пункт 1) и нарезать его.

8) Положить в бульон (из-под мяса) перловку, картофель (пункт 5), порезанное мясо (пункт 7) и варить всё это примерно 15 минут; потом добавить жаренную морковь, жаренный лук и корень петрушки, перец-горошек, вегету, лавровый лист и соль (по вкусу); варить ещё примерно 5 минут.

9) Добавить сметану и укроп; теперь рассольник можно подать к столу.

Рецепт супа с фрикадельками стал уже традиционным для нашей семьи – его часто готовит моя мама, часто готовлю я. Но в отличие от «обычных» рецептов, я не добавляю в суп ни макаронов, ни риса.

На мой взгляд вкус такого супа получается намного чище и мяснее, тем более он получается намного легче и полезнее своих макаронных и рисовых собратьев.

Ингредиенты:
Мясной фарш 300 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1,5 шт. (или же 1 крупная луковица)
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Соль
Зелень

Приготовление:
В мясной фарш добавить перекрученную на мясорубке половину луковицы, посолить, поперчить.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.
Варить картофель около 5 минут.
К картофелю выложить порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком.
Поварить овощи еще около 5 минут.
Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, поварить около 5 минут после закипания, посолить суп, добавить мелко рубленую зелень. суп-лапша домашняя,суп=пюое грибной,гороховый с копченостями!!!! залить кастрюлю кипяченой водой и поставить на плиту, бросить в нее картофель, затем спагетти, и когда это все будет готово,добавить подсолнечное масло, зеленый лук, укроп, вареные 2-3 яйца порезанных как на салат, и все можно подавать на стол! это мой личный рецепт называется он "ЛЕТНИЙ СУПЧИК" Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Грибной суп
на 4 порции 300г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7л готового грибного бульона(можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Борщ из квашенной капусты с рисовой кашей. Очень вкусно. Сварить мясо положить картофель промыть и немного подержать в воде капусту,как картофель сварится забрось капусту предварительно отжав, затем сделать поджарку ,на растительном масле поджарить лук,помидоры,перец болгарский,чеснок положить уже в готовую зажарку. Как сварится капуста положить в борщ лавровый лист ,зажарку,сделать большой огонь,как закипит так выключать.Борщ готов. Приготовить рисовую кашу.Рис промыть залить водой не очень много,чтобы каша была рассыпчатая не солить. Положить каши в тарелку и потом налить туда борща. К стати чем дольше стоит этот борщ тем вкуснее. суп-лапша домашняя на грибном бульоне. Я люблю свекольник.Осень-самое время его приготовить! [ссылка появится после проверки модератором]




Девчата Подскажите : как мариновать грибы Забыла рецепт
Люди завтра хочу уху сварить дайте рецепт может что нового узнаю все же по разному готовят?
Болезнь лаврового листа


 

Hosted by uCoz