30.08.2011

А Вы любите суп харчо?Как Вы его готовите?

1 кг говядины (грудинка)залить 2.5 литра воды варить часа 2,отдельно сделать зажарку-морковь на средней терке,лук репч. полукольцами+1 помидор.в бульон с мясом положить 8-10 штук чернослива,0,5 стакана обычного риса.варить до полуготовности риса за 5-8 минут до окончания варки положить в кастрюлю мелкодавленнный чеснок (4-6 зубочков) и лавровый лист -соль,перц по-вкусу.приятного аппетита! По рецепту. Суп очень люблю. Готовит жена. Ну не очень люблю, но иногда готовлю. Сварить рис, соленые огурцы, чеснок добавить резанный. Ну и там морковочки и лучку. А также специи по вкусу х.з., я его есть люблю, а не готовить) люблю, но не готовлю тк не умею его готовить , к тому же на него столько рецептов, что глаза разбегаются!. На работе вкусно делают и мама )) Я люблю,но к сожалению не готовлю его.Не умею вкусно( баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
соль.

Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Еще я иногда картофель добавляю. Я очень люблю. Только он у меня густой всегда получается...Рис круглый...замачиваю.. Потом варю баранину, потом рис добавляю.. Потом обжаренные или можно без обжарки добавить томаты и сладкий болгарский перец. Чеснок мелко порежу добавлю, острый перец красный стручок или молотый.. можно и чёрный добавить.. потом варю до готовности...Лавровый листик ещё... Мясо,рис,картофель,том. паста, соль,специи. ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Очень люблю,но надо еще и уметь варить его) Очень люблю, а готовлю так:
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.




Как приготовить руские щи?
Подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Подскажите способ приготовления сборной солянки
В плов добавляется лавровый лист или нет??? Пролейте свет на проблэму, будьте добреньки!
Что приготовить из гречки?


 

Hosted by uCoz