30.08.2011
А Вы любите суп харчо?Как Вы его готовите?
1 кг говядины (грудинка)залить 2.5 литра воды варить часа 2,отдельно сделать зажарку-морковь на средней терке,лук репч. полукольцами+1 помидор.в бульон с мясом положить 8-10 штук чернослива,0,5 стакана обычного риса.варить до полуготовности риса за 5-8 минут до окончания варки положить в кастрюлю мелкодавленнный чеснок (4-6 зубочков) и лавровый лист -соль,перц по-вкусу.приятного аппетита!
По рецепту.
Суп очень люблю. Готовит жена.
Ну не очень люблю, но иногда готовлю. Сварить рис, соленые огурцы, чеснок добавить резанный. Ну и там морковочки и лучку. А также специи по вкусу
х.з., я его есть люблю, а не готовить)
люблю, но не готовлю тк не умею его готовить , к тому же на него столько рецептов, что глаза разбегаются!. На работе вкусно делают и мама ))
Я люблю,но к сожалению не готовлю его.Не умею вкусно(
баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Еще я иногда картофель добавляю.
Я очень люблю. Только он у меня густой всегда получается...Рис круглый...замачиваю.. Потом варю баранину, потом рис добавляю.. Потом обжаренные или можно без обжарки добавить томаты и сладкий болгарский перец. Чеснок мелко порежу добавлю, острый перец красный стручок или молотый.. можно и чёрный добавить.. потом варю до готовности...Лавровый листик ещё...
Мясо,рис,картофель,том. паста, соль,специи.
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Очень люблю,но надо еще и уметь варить его)
Очень люблю, а готовлю так:
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Как приготовить руские щи?Подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовленияПодскажите способ приготовления сборной солянкиВ плов добавляется лавровый лист или нет??? Пролейте свет на проблэму, будьте добреньки!Что приготовить из гречки?