12.01.2011

Как куру приготовить необычно?

Приветик)))
ДА вот выбирай что душеньке угодно !!!

1. Цыпленок с грибами и луком по-российски
Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки. Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы. Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом. До подачи держать на водяной бане.

Цыпленок 1,5 кг, 2 л. воды, коренья, зелень петрушки, лавровый лист, соль, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира, лук 300 г, грибы 300 г.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, желток 2 шт., по 2 ст. ложки масла и сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, перец.

2. Цыплята соте с шампиньонами
Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета.

В небольшой кастрюльке. прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть. При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа н петрушки.

Цыпленок 1 кг, шампиньоны 400 г, лук 300 г, масло топленое 50 г, мука I ст. ложка, рис. 200 г. бульон 300 г, соль, перец, зелень, гвоздика, лавровый лист.

3. Курица, тушеная с черносливом
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.

Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4—5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Курица 1 кг, топленое масло 150 г, морковь 75 г, сельдерей 20 г, бульон 1.6 л, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, чернослив 200 г, по 1 ст. ложке топленого масла и муки. соль по вкусу.

4. Курица в вине
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить. Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьяя, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить. Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть. Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.
Цыплята или молодые куры 1,5 кг, куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки, шпик 100 г, небольшие луковицы 8 шт., шампиньоны 125 г, коньяк 50 г. красное вино 500 г, тимьян, лавровый лист, чеснок, мука 1 ст. ложка, соль, перец. натереть перцем, чесноком, солью и запечь в духовке в спец рукаве для запекания.

очень вкусно!!! и сочно! и полезно - ни масла, ни майонеза! потушить с морковью, залить сливками, добавив смесь трав и горчицу. Вкусно будет. ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Готовить достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты: Куриные окорочка - 3 штуки,
слоеное тесто (можно покупное) - пластинами,
сыр - 100 гр. ,
2 яйца.

Окорочок режем на 2 части (нога и бедро). Тонко раскатываем покупное тесто пластинами . На раскатанный пласт кладем кусок куры, под кожу которой положим кусочек сыра. Хорошо заворачиваем, обмазываем яйцом, кладем на противень. Готовим 15 мин. при температуре 200-220 градусов, затем минут 20 при температуре 150-170.

Курица в ананасах

4 куриные грудки, 1 луковица, банка консервированных ананасов, 1 желтый перец, 4 помидора, банка фасоли в томате, черный и красный молотый перец

Грудки очистить от кожицы, посолить, поперчить. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать, желтый перец тоже порезать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда грудки и лук. Готовить до появления золотистого оттенка. Затем добавить желтый перец и готовить еще 1 минуту. Потом положить помидоры, немного фасоли и консервированные ананасы ( около 300гр.) с небольшим количеством сиропа. Если ананасы дольками, то предварительно разрезать их на 4 части. Все это накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 25-30 минут. Подавать с рисом. Несмотря на наличие ананасов в сиропе соус получается не сладкий.

Курица в маринаде

Куриная грудка - 1, морковь - 5, лук репка - 2, 2 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, гвоздика - 5 шт., лавровый лист, перец черный горошком - 3 шт., щепотка кориандра.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами. Морковь и лук положить в банку (700 мл), положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник. Отварить курицу. Порезать ее мелкими кусочками, из моркови вылить маринад, все перемешать. Добавить майонез и зелень. Очень сытно и вкусно.

Курица на бутылке

Курица, соль, перец, бутылка с водой.

Курицу вымыть, натереть солью. По желанию, черным перцем или любыми другими специями по-вкусу. Подготовленную курицу (цыпленка) посадить на бутылку с водой. По желанию, если курица раскидывает ноги, можно связать их ниточкой или сколоть деревянной зубочисткой. Тоже можно проделать и с крыльями. Все это сооружение поставить в духовку при температуре 170-1800C.

Канчжон - сладость, которую обычно готовят из риса или других круп. В данном рецепте представлен несколько необычный канчжон из курицы.Время приготовления 40 мин. Калорийность 1400 ккал Количество порций 4 Ингредиенты КоличествоПримечания:*Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."Кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах.Курица 1/2 шт.Соевый соус 2 чайн. ложки Раздавленный чеснок 1/2 чайн. ложки Черный перец 1/2 чайн. ложки Крахмал (кукурузный) 2,5 стол. ложки *Кочуджан 2 чайн. ложки Сахарный сироп 2 чайн. ложки Вино 2 чайн. ложки Жареный кунжут немногоСпособ приготовления:Курицу порезать небольшими кусочками и приправить соевым соусом, чесноком и черным перцем. Обвалять кусочки курицы в крахмале и жарить в растительном масле при температуре 180?С, пока они не приобретут золотистый цвет. В кастрюлю положить кочуджан, сироп и вино, добавить 4 чайн. ложки воды, немного кипятить, помешивая; затем положить туда зажаренные кусочки курицы и тушить, пока они не приобретут вид как на фото; при тушении помешивать, чтобы все кусочки пропитались соусом. Положить кусочки в тарелку и посыпать кунжутом.

1. Курица. фаршированная. Вся соль в том, что это действительно фаршированаая а не напиханная крупой.

Итак. Кожу снять целиком оставив только крылья. Отделить мясо от костей и провернуть с луком и грибами. Получившуюся массу послоить поперчить и запихать в кожу. Дырки зашить нитками и запекать в духовке. Вид прикольный, вкус необычный. Но недовольных не был

Курица со сладким перцем

Необычный способ традиционного приготовления курицы
В одной порции ок. 560 ккал. (ок. 2340 кДж)

На 4 порции: 2 мороженых курицы, соль, сладкий молотый красный перец, 4 ст. ложки раст. масла. 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1-2 стручка красного или зеленого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1 щепотка майорана, цедра 1/4 лимона, 1 маленькая банка томатной пасты, 1 пакетик соуса для жарения.

Способ приготовления:

Размороженных кур разделить на 4 части, заправить солью и молотым перцем и с обеих сторон сильно обжарить в растительном масле, затем переложить на блюдо. К растительному маслу добавить копченое, нарезанное кубиками сало и пассеровать до прозрачности, затем добавить репчатый пук, нарезанный кубиками сладкий перец и тушить в теч. нескольких минут. Затем положить чесночный сок, измельченный тмин, майоран и цедру лимона, а также 2-3 ложки молотого сладкого перца и сверку куски курицы. Томатную пасту смешать с 1 чашкой воды, полить мясо и, закрыв крышкой, тушить около 35 мин. В 1/8 л воды растворить соус, довести до кипения и обильно полить им кур.

Кнели

300 г мякоти куpицы
1/2 ст. молока
1 яйцо
10 г сливочного масла
1,5 л бульона
зелень петpушки

Мясо куpицы освобождают от сухожилий, пpопускают дважды чеpез мясоpубку и
добавляют яичный белок. Полученную массу охлаждают и хоpошо взбивают до
обpазования одноpодной пышной массы, добавляют в 5-6 пpиемов холодное
молоко. Кнели pазделывают с помощью двух ложек: в одну ложку набиpают
массу, а дpугой помогают ее выложить на смазанный маслом пpотвень.
Пpиготовленные кнели заливают гоpячей водой и доводят до кипения. Пpи
подаче в таpелку кладут пpогpетые кнели, наливают пpозpачный бульон и
посыпают мелко наpезанной зеленью петpушки.
А еще можно сделать кнели из курицы,вареной картошки и вареной моркови,очень вкусно.

Курица с медом и черносливом
ингредиенты
курица
мед
чернослив
Способ приготовления
Курицу помыть,обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом(чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью,перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности
переодически поливая курицу образовавшимся соком
Я так готовлю курицу на Рождество .

Курица в банке,тоже очень вкуно. на бутылку с водой ее и в духовку КУРИЦА НА ПИВЕ
Курицу вымыть, очистить, посолить внутри и снаружи, намазать майонезам и оставить в холодильнике на ночь. Взять 1/3 банки пива (остальное выпить), положить в банку с пивом чесночку (через пресс), молотого перца, специи. Птичку усадить на банку. Запекать около часа.
За полчаса до готовности можно на поддон (где уже скопится стекающий с курицы жир) выложить порезанную кольцами и подсолёную картошку. Пальчики оближешь!

Разведи в духовке костер...Побольше чтоб углей было))))))(в принципе и балкон подойдет). Заверни курицу в фольгу (майонезом предварительно смажь и специями). И закопай в угли)))))))))) Очень необычно - особенно в условиях городской квартиры))))))))))))))))Приятного аппетита)))))))) У тебя все кура или отдельные детали?
из филе делают "Хапки" (может потому, что их все хапают сразу и ничего не остается?). филе режется по диагонали, так чтобы получились довольно широкие пластинки средней толщины. Маринуем ок. 15 мин., можно дольше: раст.масло+ лимонный сок+ зелень для птицы, базилик обязательно,
или сметана+ соевый соус.
Замаринованные кусочки обвалять в манке и в раскаленное масло на сковороду. Обжарить с одной стороы, перевернуть, прикрыть крышкой. Иногда в последний момент посыпаю мелко тертым сыром, закрываю крышкой и даю сыру расплавиться. Слухай сюда! "Нежная Гюльчатай" самая вкусная курица! 0,5л сметаны + 0,5л воды, положить туда курочку (некрупную или разрезать на 4 части) Варить на медленном огне почти до готовности, отлить стакан бульона (остудить). Далее обжарить на сливочном масле большую луковицу, добавить это в бульон. В остывший бульон положить 2 ст. ложки муки и 1 чайную лож. соли, хорошенько перемешать и влить в кипящий бульон. И последнее: за 3-5 мин до выключения добавить пропущенный через пресс чеснок (целую головку). Все! Подавать это лучше всего с макаронными изделиями. Ваши гости будут в восторге, особенно от соуса. Можно еще (по желанию) добавить в соус при варке хмели-сунели или другую травку, какую вы любите. самая вкусная курочка-это с хрустящей медовой корочкой...курицу посолить из нутри...положить в духовку...через 40 мин.обмазать мёдом...ещё 20 мин. подержать в духовке и ...ммммм...




Как приготовить заливное из рыбы
Подскажите хороший рецепт гуляша из говядины.
Что приготовить кушать.... ..


 

Hosted by uCoz