29.08.2011
Вам нравиться капуста? Как вы её готовите?Или сырую хрумаете?
Капуста, тушеная с болгарским перцем
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.
Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая). Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.
Котлеты капустные
- капуста - 500 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2 кг
- сливочное масло - 60 г
- мелко нарубленный лук - 50 г
- пшеничная мука - 75 г
- немного молотого душистого перца
- молоко - 450 г
- лавровый лист - 1
- натертый сыр - 150 г
- панировочные сухари - 60 г
- соли по вкусу.
Приготовление
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра.
Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 гр. С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.
Капуста, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- сливочное масло - 30 г
- соус - 150 г
- сыр - 20 г
- молотые сухари - 10 г
- мука - 10 г
- соль.
Приготовление
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 мин. После этого откинуть на сито и отжать.
Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10-15 мин).
сырая больше нравиться
Квашенная капуста FOREVER!!!
Нравится, ем в любом виде, чаще готовлю, всего не перечислить: голубцы, тушеная, в борще, оладьи, котлеты, жареная, капустный сок (из свежей капусты), фаршированную и пр.
Очень люблю тушённую капусту;-)мммммммвкуснятина
квашеная рулит, оссссобеннно с супчиком =) но иногда и лучше есть свежую, вкусно, полезно, освежает!!!
Люблю сырую :просто одну и в салате, тушеную - просто блеск, особенно на пару! Ну и квашеная разумеется - нескончаемый источник витамина С!
я люблю салат из капутсты сырой, и тушеную люблю, и квашеную... в общем, всякую
Я обожаю капусту, и очень люблю капустные оладьи! Нагреть кастрюлю с водой, посолить ее и окунуть на пять минут несколько листов капусты. Далее режешь листок капусты на квадратики 1*1 см, так поступаешь и с остальными, потом добавляешь яйцо, муку, соль и жаришь как обычные оладьи на сковородке с двух сторон на сливочном масле!!
Выпила отвар лаврового листа месячных нет значит беременна?Подскажите вкусный рецепт Кислых щейПодскажите как можно засолить красную рыбку?Поделитесь рецептом как вы готовите грибной суп.Какие блюда Вы готовите из грибов? Поделитесь, пожалуйста, рецептом))))