13.04.2011
Какие блюда Вы готовите из грибов? Поделитесь, пожалуйста, рецептом))))
Шампиньоны по-итальянски .Шампиньоны 600 г, Сок 2 лимонов, Лавровый лист,Сладкий перец 1 стручок, Чеснок, Оливковое масло 100 г, Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме), Французский батон 8 ломтиков, Сыр гауда 100 г, Соль
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазатьчесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.
Шампиньоны по-гречески . Шампиньоны 600 г. Белое вино 200 г, Вода 200 г, Растительное масло 100 г, Лимон 1/2 шт, Перец, Лавровый лист, соль ,белое вино разбавить водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового листа. Все кипятить на медленном огне 5 мин. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятить 5-6 мин.
Заливное из шампиньонов. Шампиньоны 600 г, Соль, Для желе: Желатин 17 г, Вода 2 стакана, Грибной отвар 3 стакана, Соль,Майонез
Грибы нашинковать, отварить в подсоленной воде и отцедить. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Довести обем до 5 стаканов, доливая горячий грибной отвар или (если отвара не хватает) кипяток, посолить. Всыпать грибы, все перемешать. Полученную массу вылить на глубокое блюдо и, когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с майонезом.
Трубочки с шампиньонами . 200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла
1 стакан воды, 500 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки. 1 стакан отвара от шампиньонов,, 400 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка укропа
1 яйцо, соль по вкусу
Из слоеного теста приготовить трубочки, как указано в предыдущем рецепте. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить. Посыпать рубленой зеленью петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и трубочки получатся невкусные.
Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой . 4 порционных куска говядины по 150-160 г, 80- 100 г свежих шампиньонов, 2 луковицы. 2 яйца, 40 г сливочного масла
1 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла, 400 г томатного соуса, 400 г готового слоеного пресного теста, черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовить бифштексы'. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом. Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто остав-шимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
блины и пирожки и даже компот....
жареные грибы. жарить грибы
кашу гречневую с белыми
Моё любимое - это жульен !!!
Шампиньоны фаршированные подкопченой курочкой, запеченные под сыром!
Курочка резанная с сельдереем соусом песто запихивается в шампиньоны посыпается Моцареллой и запекается
Жульен,конечно! Или с картошечкой пожарить!
Жпренные с картошечкой и укропчиком.Жульен с грибами и сыром.Сырые шампиньоны я добавляю во многие салаты.Так же сырые шампиньоны у меня стоят на столе при ужине с любимым(вино.сыр,грибы)Шляпки грибов я фарширую салатами и ставлю как закуску.Варю супчики с грибами-простые с овощами и суп-пюре.Когда запекаю мясо или рыбку кладу кусочки грибов .
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие),
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарнир к курочке в фольге.
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Грибы белые или шампиньоны 200, вино натуральное белое 15, сметана 100, сыр 30, перец молотый черный и красный, соль.
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ
750 г грибов, 2 ст. л. жира, 3 ч. л. муки, 1 небольшая луковица, 1 стакан бульона, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. белого сухого вина, сахар, перец, соль
Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, заправить горчицей, вином, солью, перцем и щепоткой сахара. В этом соусе довести грибы до готовности.
ШАМПИНЬОНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
шампиньоны свежие 500 г,
сыр 50 г,
сок лимонный 20 г,
лук репчатый 40 г,
масло растительное 50 г,
перец красный молотый 5 г,
перец черный молотый 2 г,
соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
Сухие грибы отваривают в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар можно использовать для супа). Грибы обсушивают. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки делают жидкое тесто, обмакивают в нем подготовленные грибы и поджаривают в масле на сковороде. На 20 белых сухих грибов: 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана масла для жарения, 0,25 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.
РАГУ ИЗ ГРИБОВ С ЯЙЦАМИ
грибы свежие 300 г,
яйца 3 шт.,
вино сухое белое 200 г,
зелень (петрушка, эстрагон, чабер, сельдерей) 10 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до готовности. Добавить вино, соль, перец, вновь довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Вареные яйца
Куда может прилипнуть лавровый лист?Как приготовить суп из белых грибов?Уважаемые пользователи добавляют ли в уху картошку?