Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Рассольник с гусиными потрохами
Гусиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15' всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20'. Затем вложить нарубленные потроха, доварить 5'.
400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь
Картофель хорошо заменить красной чечевицей или заранее отваренной перловкой.
Рассольник московский
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10' и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20'. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20'. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают.
Для заправки этого рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филеКуриное филе, маринованное в сливкахРассольник
Ингредиенты 500 г говядины 100 г перловой крупы 500 г картофеля 200 г соленых огурцов 200 мл огуречного рассола 150 г лука 150 г моркови лавровый лист соль перец Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
В кастрюлю кладете горсть перловки, промываете. Еще кладете кусок говядины и ставите варить. Пусть варится 40 мин. Снимайте пенки, как закипит. 5 средних картофелин режете и через 40 мин. кладете в суп вместе с порезанными солеными огурцами (3 крупных). Варится еще 20 мин. Делаете пережарку: 1 луковица, мелко порезанная + 1 морковь, потертая в терку жарятся на п/с масле. Кладете в суп. Солите (неполная столовая ложка на 3-литровую кастрюлю). Кладете 3 листочка лаврушки. Все. приятного аппетита!
"Рассольник по-домашнему" Говяжий бульен с мясом ((приблизительно на 3-литр. кастрюлю)) Рис — 100 г Картофель — 3-4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Огурец соленый — 3-4 шт Паста томатная — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Приправа (Соль, перец по вкусу) Зелень (по вкусу) Сметана (по вкусу при подаче) На приготовление этого блюда вы потратите 30 мин. Итак, в кипящий бульeн добавьте порезанный кубиками картофель, через 5 минут 100 гр промытого риса. Пока рис и картофель варяться, на круной терке потрите морковь, порежте мелко лук и огурцы. Лук, морковь и огурчики тушим на сковородке с 3 ст. ложками растительного масла и томатной патсой и немножечко кипяченой водички. Когда рис с каротфелем почти готовы, добовляем в кастрюлю нашу зажарку, солим, перчим, возможно ко-то захочет добавить зелень, все это по вкусу... и РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ готов. При подаче добавить сметану Приятного аппетита!
Рассольник со свиными почками. Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей). Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду. Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни. Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил. Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Я готовлю рассольник так. Вначале 2 раза провариваю почки:вначале разрезанные пополам,а потом - на четвертинки. В кастрюлю кладу картофель,когда он почти готов,кладу почки,уже мельче нарезанные, натираю на мелкой тёрке морковь,чтоб был цвет,рис - полпакетика,и солёные хрустящие огурчики. Я люблю,чтоб было посолонее. Заправляю укропом \консервированный\, соль,лаврушка - по вкусу. Приятного аппетита!
я только вчера готовила рассольник по рецепту с этого сайта,вкуснота не оторваться!!!!http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tor...
РАССОЛЬНИК 500 г говядины 0.5 стакана перловой крупы 500 г картофеля 3-4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 200 г лука 150 г моркови корень сельдерея лавровый лист соль перец Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.