16.11.2010

Расольник

Рассольник из судака уральский

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.

600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона

Рассольник с гусиными потрохами

Гусиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15' всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20'. Затем вложить нарубленные потроха, доварить 5'.

400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь

Картофель хорошо заменить красной чечевицей или заранее отваренной перловкой.

Рассольник московский

Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10' и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20'. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20'. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают.

500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, ½ с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч.л. черного перца, 2 гвоздики, ¼ ч.л. муската

Для заправки этого рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филеКуриное филе, маринованное в сливкахРассольник

Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
В кастрюлю кладете горсть перловки, промываете. Еще кладете кусок говядины и ставите варить. Пусть варится 40 мин. Снимайте пенки, как закипит. 5 средних картофелин режете и через 40 мин. кладете в суп вместе с порезанными солеными огурцами (3 крупных). Варится еще 20 мин. Делаете пережарку: 1 луковица, мелко порезанная + 1 морковь, потертая в терку жарятся на п/с масле. Кладете в суп. Солите (неполная столовая ложка на 3-литровую кастрюлю). Кладете 3 листочка лаврушки. Все. приятного аппетита! "Рассольник по-домашнему"
Говяжий бульен с мясом ((приблизительно на 3-литр. кастрюлю))
Рис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3-4 шт
Паста томатная — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Приправа (Соль, перец по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Сметана (по вкусу при подаче)
На приготовление этого блюда вы потратите 30 мин.
Итак, в кипящий бульeн добавьте порезанный кубиками картофель, через 5 минут 100 гр промытого риса. Пока рис и картофель варяться, на круной терке потрите морковь, порежте мелко лук и огурцы. Лук, морковь и огурчики тушим на сковородке с 3 ст. ложками растительного масла и томатной патсой и немножечко кипяченой водички. Когда рис с каротфелем почти готовы, добовляем в кастрюлю нашу зажарку, солим, перчим, возможно ко-то захочет добавить зелень, все это по вкусу... и РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ готов.
При подаче добавить сметану
Приятного аппетита!

Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей). Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Я готовлю рассольник так.
Вначале 2 раза провариваю почки:вначале разрезанные пополам,а потом - на четвертинки. В кастрюлю кладу картофель,когда он почти
готов,кладу почки,уже мельче нарезанные, натираю на мелкой тёрке
морковь,чтоб был цвет,рис - полпакетика,и солёные хрустящие огурчики.
Я люблю,чтоб было посолонее. Заправляю укропом \консервированный\,
соль,лаврушка - по вкусу. Приятного аппетита! я только вчера готовила рассольник по рецепту с этого сайта,вкуснота не оторваться!!!!http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tor... РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.





Как сварить вкусную уху из семги?
Напишите рецепт еды белорусской кроме картофельников-дранников.что то у них еще есть из еды?
Нужна помощь!вовсю идет грибная пора!!!!Кто знает как косервировать, мариновать гибы? подскажите!!!
Подскажите, как вкусно приготовить заливную рыбу.Спасибо.
Как вкуснее всего засолить сало?


 

Hosted by uCoz