23.01.2011

Нужна помощь!вовсю идет грибная пора!!!!Кто знает как косервировать, мариновать гибы? подскажите!!!

Грибочки маринованные (благородные)
Ингредиенты:
* Грибы: подосиновики, подберезовики, моховики, белые
* Лавровый лист
* Гвоздика
* Корица
* Душистый и чёрный перец
* Уксус 6%
* Соль
* Сахар.
Приготовление:
Простерилизовать банки: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 35 мин. Крышки прокипятить.
Очищенные, помытые и порезанные грибы варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде, снимая пенку.
Варка считается оконченной, когда грибы осядут на дно.
Выкладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
На дно каждой подготовленной баночки кладем по 1 лавровому листику, 3-4 зернышка душистого и 2-3 зернышка горького перца, 2-3 гвоздички.
Заполняем грибами 2/3 баночки и заливаем сваренным маринадом:
на 750 мл воды:
1 стакан 6%уксуса,
2 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
1 дес.ложечка молотой корицы.
Укупориваем банки стерильными крышками.
введите в поиск - этого добрища тут миллион.. Возмите меня за грибами!!! Госпожа Юсупова. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции. на 1 кг грибов:
1-2 стакана воды
60 мл 30% уксуса
3 ч.ложки соли
12 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
0.5 ч.ложки сахара
Подходит для маринования белых,подберёзовиков,подосиновиков и маслят, как вместе(ассорти) так и по отдельности.
Грибы отварить в чуть подсоленой воде. Слить, остудить. Приготовить маринад. остудить[]
в заранее простерилизованные и остуженые банки уложить укроп,лаврушку,чёрный и душистый перчик,кориандр и корицу. выложить отвареные и остуженые грибочки,прикрыть крышкой пока студится маринад

грибы со специями.jpg




Почему лавровый лист попадается именно мне?=)
Как вкусно приготовить кролика
Помогите пожвлуйста


 

Hosted by uCoz