11.12.2010

Подскажите свои рецепты ухи

Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.

600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень

Уха из ершей

Бросить в кипяток очищенную луковицу, надрезанную крестообразно. Ершей очистить, вырвать жабры, через глаза нанизать на кукан и варить на слабом жару 50', пока мясо не опадет с костей. Кукан с головами и костями, а также лук выкинуть, бульон пропустить сквозь сито, перетирая мясо. Влить желток, взбитый со сметаной. Посолить и поперчить.

Уха рыбацкая

Мелочь чистить и потрошить, не снимая с кукана. С крупных рыб снять филе с кожей и костями, нарезав порционно. Нанизать рыб на кукан, привязанный к ручке кастрюли. Разваривать 45', пока мясо не отпадет с костей. Дать постоять, выбросить кукан с костями и сцедить бульон. Положить картофель, луковицу, разрезанную на четыре части, морковь соломкой и варить 15'. Вложить рыбное филе, лавр, посолив и поперчив варить 15', отставить, дать отстояться. Подавая посыпать зеленью петрушки.

800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, зелень, лавр, соль, перец горошком

Уха из налима, щуки

Рыбу потрошить, отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки. Отварить фрикадельки и заправить сметаной.

1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 с.л. муки, 200 г сметаны, соль

УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.

УХА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы (различных видов) — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 cm, ложки растительного или сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 3 помидора, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом.
Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить.

уха это рыба +зелень+специи. если к этому добавить крупу, картоху то это уже рыбный суп. Самая вкусная уха конечно получается на костре. Но в домашних условиях подойдет и такой вариант.
Промыть рыбу, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы скрыло рыбу ( я люблю из щуки и судака).
Довести до кипения, снять пенку, убавить и посолить. Бульон наварить. Главное не торопится и варить с любовью. Процедить бульон, откинуть рыбу. В бульон добавить картофель и варить до готовности, за пять минут до готовности добавить помидор кусочками. В самом конце кинуть листок лаврушки и влить в уху столовую ложку водки. Вуаля! Вкусная уха готова. Подавать с кусочками вареной рыбы и зеленью. Кушать вприкуску с бутербродами из бородинского хлеба с маслом. Приятного аппетита! Очистите большую морковь, по корню петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук (2 шт.), измельчите, отварите все вместе в подсоленной воде, затем протрите сквозь сито, снова положите в отвар и доведите до кипения. Положите в него 400 г очищенной рыбы, перец, лавровый лист и варите в течение 25-30 мин. В конце варки добавьте сливочное масло.
Если предполагается уху подать горячей, то заправьте ее яйцом, лимонной кислотой и посыпьте зеленью. Если же уху подаете холодной, то заправьте ее измельченными крутыми яйцами и зеленью Уху можно сварить только из свежевыловленной разнокалиберной рыбы.
Из свежемороженной или покупной прудовой получается прекрасный рыбный суп.
В деревне мы готовили так: свежевыловленую рыбу: ерш, плотву, пескариков, стерлядок мелких просто не потроша(только жаберки удаляли) промывали в речной воде и закладывали в холодную воду в кастрюлю - ставили на огонь В воду клали пару-тройку луковиц и пару морковок, еще штук пять листиков лаврушки и щепотку душистого горошка(если его нет ну и ладно).Как только рыба закипала, снимали пену и убавляли огонь, чтоб чуть волнение было в кастрюле.Минут через10-15 рыбу вытаскивали и в кипяток закладывали уже крупную рыбу, сразу солили.Как только закипала, бросали крупнопорезанную картошку и варили до 20ти минут(может побольше) и в самом конце, перед тем как снять с огня, закладывали пучек укропа(прям связанный стеблем) и выключали.Какая же это вкуснятина!
А поехали все на выходной на рыбалку! Кто где живет! УХА РЫБАЦКАЯ

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварить бульон и процедить его. Филе рыбы припустить отдельно. Тонко нашинковать петрушку, лук и спассеровать их. Картофель нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить уху на слабом огне до готовности. В порционную миску или тарелку положить кусочки припущенной рыбы, налить суп и посыпать зеленью.

Состав: мелкая рыба (рыбные отходы) для бульона — 100 г, рыбное филе — 90 г, картофель — 200 г, репчатый лук — 30 г, петрушка, масло — 10 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

есть рецепты ухи в источнике,при копировании ссылки уберите пробле перед ру,удачи вам)




Подскажите пожалуйста вкусненькие рецепты солянки.
Как готовят мозги (коровьи)
Какие документы нужны для ввоза на Украину лаврового листа и овечьей шерсти?
Podelites Receptom Domashnego Borsha


 

Hosted by uCoz