18.07.2011

Подскажите пожалуйста вкусненькие рецепты солянки.

Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить
Морковь натереть на средней терке.Огурцы порезать кубиками или соломкой.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубикамиДеликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Вот рецепт солянки мясной сборной.
1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Солянка домашняя
Необходимые продукты:
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Способ приготовления рецепта:
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.

Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

возми книгу рецептов да посмотри сварить бульон ,несколько сортов мяса и копченостей ,много лука ,много помидор ,оливки ,лимон . Праздничная солянка
Сварить мясной бульон. 200 г. соленых грибов порезать и обжарить на растительном масле. 2 - 3 соленых огурца порезать на кусочки и обжарить. 3 крупные луковицы мелко порезать, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, обжарить и смешать с грибами и огурцами. В бульон положить грибы, огурцы, лук. Пусть все кипит минут 15 - 20. Затем добавить по 100 г. мелко порезанной вареной и полукопченой колбасы. Пусть покипит минут 5. Выключить, положить 2 - 3 зубка мелко порезанного чеснока, перец душистый, лавровый лист и куриный измельченный кубик. Подавать со сметаной или майонезом.
http://www.gotovim.ru/search/?text=солян...

Отличный сайт. Сама пользуюсь. В нашей семье все очень суп-солянку.

Суп «Солянка мясная».
Говядина (лучше бедренная часть, с прожилками, но не обязательно);
Курица (легче всего филе, но можно что угодно - ножки например);
Копченое мясо (как для нарезки, любое - корейка, шейка, я обычно беру кусочек свинины в вакуумной упаковке);
Сосиски;
Квашеная капуста (лучше с рассолом);
Соленые огурцы;
Оливки без косточек;
Кукуруза (консервированная);
Лимон;
Готовится так:
Из говядины варится обычный бульон (солю в конце и оставляю ещё чуть-чуть повариться, чтоб мясо тоже просолилось);
Говядина вынимается из бульона, немного остужается и режется мелкими кусочками (по размеру как режется картошка для салата Оливье), складывается в кастрюлю для будущего супа;
Курица жарится обычным способом на сковородке, немного остужается, мясо снимается с кости (если это не филе), режется так же как говядина, складывается туда же;
Копченое мясо режется примерное такими же кусочками, складывается опять же в кастрюлю;
Сосиски порезать кружочками, обжарить с двух сторон на сковородке (я их потом ещё разрезаю на полукружочки), выложить в ту же кастрюлю;
Квашеную капусту порезать поперек "полосок", то есть сделать как рубленую, положить в кастрюлю (туда же я выливаю рассол из-под капусты);
Соленые огурцы порезать всё такими же небольшими кусочками как для салата (вообще все продукты должны быть порезаны примерно одинаковыми кусочками) - положить туда же;
Оливки разрезать напополам, сложить в кастрюлю (я туда же выливаю весь сок из банки);
Все продукты перемешать, залить говяжьим бульоном, поставить на плиту и довести почти до кипения, но кипеть не давать! Надо просто "потомить" суп минут 15 под крышкой, а если он захочет закипеть - максимально убавить огонь или временно снять;
В самом конце положить лимон (предварительно порезанный на четверть-дольки, лучше очищенные от кожуры - чтоб можно было их есть в супе, а не вылавливать);
У меня суп получается густой и очень сытный (больше пиалки не съешь), а на второй день (когда настоится) он ещё вкуснее.
Продуктов лучше брать понемногу, а то самих ингридиентов много - у меня на выходе получается большая кастрюля, хотя я беру продуктов что-то вроде: 1 кг говядины, 2 куриные грудки, 200г копченого мяса, 4 сосиски, пакетик капусты, 5 огурцов, банку оливок, банку кукурузы, 1 лимон. Но это очень примерно! порезать лук,потушить его с томатной пастой(побольше),поджарить мясо,нарезанное ломтиками,порезать тоже ломтиками много разных колбасок,огурцы тоже ломтиками,все смешать залить водой и варить.Мясо тоже лучше взять несколько видов.Объедение!
Приятного аппетита)))))))))) Солянка мясная

Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

Приготовление

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Другой вариант:
1. Варится бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона Мясная солянка (Русская кухня)

Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина 100 г, сосиски 2, морковь 1, петрушка 1 корень, луковица 1, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 2 ст.л., огурец соленый 2, рыжики соленые 10, оливки 10-12, каперсы 1 ст.л., сметана густая 1 стакан, лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 л.

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.
===
Солянка рыбная

Стерлядь 125 г , судак свежий 122 г , белуга или осетрина 123 г , головизна 75 г , лук репчатый 50 г , огурцы соленые 35 г , каперсы 10 г , маслины 25 г , оливки 8 г , томат-пюре 25 г , масло сливочное 20 г , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.
===
Солянка по-домашнему

Говядина вареная 20 г, ветчина 15 г, сосиски, сардельки 15 г, почки 15 г, лук репчатый 40 г, огурцы соленые 30 г, картофель 60 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, томат-пюре 10 г, лавровый лист, соль.

Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
===
Солянка с креветками

Креветки 100 г , лук репчатый 60 г , огурцы соленые 50 г , каперсы 10 г , маслины 10 г , томат-паста 15 г , масло топленое 20 г , сметана 30 г , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки. Солянка мясная

Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.





ПОДРОБНО! как варить рассольник? помогите пожалуйста.
Kak prigotovit lozanju?
Зачем Вы кладете в еду лавровый лист? Все равно же не едите его.
Как готовите рыбный суп? Какую рыбу используете, чтоб ребенку можно было тоже есть....
Сорванный в августе и завернутый в лавровые листья вместе с волчьим зубом, избавляет носящего от злословия, а положенный


 

Hosted by uCoz