18.03.2010
Что можно приготовить из кролика??? И как???
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ***Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА****1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.
Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.
РАГУ ИЗ КРОЛИКА****Hа 6 порций:
Кролик весом 1 кг; 50 г сливочного масла; зелень петрушки; 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику; соль; перец; если есть - чабер.
Для соуса: 40 г сливочного масла; 30 г муки; 1 желток; сок 1 лимона; сметана.Кролика разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут.
Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.
Подавать кролика, полив соусом.
я тушу в сметане.Кролика нарежьте,посолите,поперчите(можно обжарить предварительно).Положите в посуду для тушения и тушите.Добавьте сметану и ещё потушите.Можете добавить нарезанный лук и потёртую морковь.
Странный вопрос! Я знаю, что лучшее блюдо из кошки называется "рагу из кролика" :)
А серьезно, мякоть можно потушить, а из костистых частей приготовить рагу.
кролика в сметане
Я сегодня буду его готовить. Чисто вымытую тушку рублю на кусочки и складываю в кастрюлю, где на дно налито масло. Режу лук, все обжариваю, добавляю сметану и для вкуса кубик ГБ. Можно морковки немного и зелени.
жарить как курицу. кусочками на сковороде, с луком, чесночком, морковкой, поперчить и посолить. очень вкусное мясо!
казюльки
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был
покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
Ингридиенты для приготовления Кролик, тушенный с шампиньонами:
кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л.
Я покупаю филе. Готовлю под большим секретом. Внучка не должна знать, что это кролик. Можно потушить, предварительно обжарив, с овощами, с грибами. Мясо очень напоминает филе куриной грудки. Можно замариновать в соевом соусе, потом обжарить и потушить. Тушу в смеси сметаны и майонеза. Майонез придает некоторую пикантность. Просто сметана - пресновато. Специи, в конце - зелень.
Тушеный кролик с маслинами
Куски мяса обжарить, добавить соль, перец, зелень, лавровый лист, лук, чеснок и слегка обжарить. Добавить вино, очищенные помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 40 мин. Добавить сладкий перец, через 10 мин - маслины и довести до кипения.
1 кролик, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, 4 лавровых листа, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 500 г помидоров, 2 сладких перца, 100 г маслин, перец, соль.
Кролик с шафраном и изюмом
Куски кролика натереть солью и перцем, обжарить. В этом же масле обжарить лук кольцами и половинки чеснока. Выложить кролика, добавить вино, шафран, изюм, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 мин при t 200. Заправить солью и перцем.
1 кролик, 8 ст.л. оливкового масла, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 125 мл белого вина, 1 щепотка шафрана, 50 г изюма, 4 лавровых листа, перец, соль.
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.
Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .
КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг),
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные),
картофель,
лук репка,
красное вино.
Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака). Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира). Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала).
Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.
КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кролик,
40 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм шпика,
140 грамм репчатого лука,
2 ст.ложки муки,
250 грамм чернослива,
0.5 стакана стакана бульона,
200 грамм красного вина,
2 зубчика чеснока,
пучок пряных трав,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1.5 часа,обсушите,удалите косточки. Кролика разделайте на куски, а печёнку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок, припустите печёнку. Выньте мясо и, обваляв его в муке,на другой сковородке ещё раз обжарьте со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько,чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните припущенную печёнку и положите в кастрюлю.
Что сырым не едят, а варёным выбрасывают?В какие салаты добавляют лавровый лист?ТАК КУЛИНАРЫ У МЕНЯ УСЕ фантазия НА 1 БЛЮДО СУПЫ!ИССЯКЛА СОВСЕМ!Как выращивать лавровый лист в горшочке?Как мариновать грибы?