30.12.2010
ТАК КУЛИНАРЫ У МЕНЯ УСЕ фантазия НА 1 БЛЮДО СУПЫ!ИССЯКЛА СОВСЕМ!
Шурпа из баранины
Вам потребуется:
500г баранины,
100г курдючного сала,
500г картофеля,
2 ст.л. томат-пюре,
4 луковицы,
2 яблока,
1 стручок красного перца, 2 ст.л. кинзы, укроп, лавровый лист, соль.
Сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить куски мяса до румяной корочки, добавить нарезанный кольцами лук, томат и жарить 10мин. Затем положить нарезанный брусочками картофель, перемешать с мясом и жарить еще 5мин. Залить содержимое 2,5 литрами воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5 минут измельченные укроп и кинзу.
Рассольник куриный
Вам потребуется:
1 курица,
2 огурца соленых, 100г рассола,
картофель -4шт., 1 морковь, 1 луковица,
масло сливочное - 30г,
лавровый лист, перец, соль,
зелень укропа, петрушки.
Курицу сварить, мясо порезать, бульон процедить, снять жир, добавить мясо. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка поджарить, переложить в бульон, добавить ломтики соленых огурцов, картофеля, лавровый лист, перец и варить 20мин. Добавить процеженный огуречный рассол и соль, варить 5мин. Подать со сметаной
Солянка мясная с почками
Вам потребуется:
500г костей,
200г мяса,
100 г копченых колбасок,
1 вареная почка,
3шт. репчатого лука,
2 соленых огурца,
банка маслин или оливок,
100г каперсов,
100г томат-пюре,
100г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин., добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.
При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Жур из копченой грудинки
Вам потребуется:
Кости для бульона - 200г;
копченая грудинка - 200г;
1 морковь, корень петрушки;
жир - 500 г;
3 зубчика чеснока, соль.
Для жура: ржаная мука - 400г; вода - 200г.
Из костей, овощей и грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Добавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью.
Отдельно подать картофель, политый растопленным маслом.
Для приготовления жура: муку развести кипяченой водой и поставить в теплое место для брожения. Жур приобретает специфический вкус и запах.
Суп мясной по-испански
Вам потребуется:
150г свинины, 150г телятины, 150г шпика, 2 копченые колбаски,
100г гороха,
1/2 кочана савойской капусты,
2 моркови, 4 картофелины, 3 помидора,
1/2 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль,
петрушка.
Мясо и шпик залить 2л воды, варить 30мин., снимая пену, затем добавить замоченный горох и специи. Когда мясо будет готово, вынуть его отделить от костей, нарезать. Добавить мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок, нашинкованную капусту. Через 10мин. добавить нарезанные помидоры и варить до готовности.Добавить нарезанную колбасу, дать супу закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Шурпа
Вам потребуется:
500г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
по 2ст.л томата-пюре и растительного масла,
зелень.
Сварить мясной бульон. Лук поджарить в масле.
Мясо нарезать кусочками, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарить 5мин.
Поджарку переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15мин.
Перед подачей к столу посыпать суп зеленью.
бульон на мясе с яйцом и зеленью
гороховый
похлека луковая
Лапша ( с вермишелью),
Харчо (с рисом),
Суп с фрикадельками.
Хаш, Бозбаш, грибной, куриный, окрошка))))
Просто можно все эти супчики,щи ,борщи переделать в супы- пюре,вкус будет другой и усваивается лучше.
Рецепт холодца - в пропорциях?Рыбный суп из консервированной сайрыПодскажите плизз, как приготовить постный суп?