20.08.2011

Рыбный суп из консервированной сайры

Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
соль, перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук.Добавить морковь, варить 5-7 минут.Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Рецепт с фото http://www.say7.info/cook/recipe/534-Sup... конечно можно!!! это мой любимый суп)))))))) вари картошку, ну, лучку, морковки, в конце сайру из банки минут на 3 - 5, посолить не забудь Ерунда ! Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности! Тоесть сначала вариш картошку и рис ( пшено) а минут за 10-15 до готовности добовляеш консервы и будет суп супер! Отличный суп получится. Картошка в бульоне сварится, затем кладете туда содержимое консервы. Отдельно зажариваете лук на свинном жире , с морковкой. Тогда получится наваристый суп, как с мясом. Чистим пол небольшой луковицы, 1..2 картошки, достаем черный перец (4..5) горошков, соль. Заливаем воду в кастрюлю (около литра), нагреваем, ссыпаем туда все найденное и содержимое банки. Варим до готовности картошки. Все. наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь порезанную кубиками картошку, небольшую луковицу, солишь немного, после того, как закипит нужно чтобы картофан сварился до полуготовности, а потом закидываешь сайру. за 10 минут она не разварится. только что приготовила.пшено,картошка.моркошка и лук.за пять мин.до готовности сайру.быстро и вкусно.на4 литра баночки две. Самый любимый суп моего сына. Да и мне тоже нравиться. Дерзайте - у Вас все для этого есь! Удачи. Чем меньше воды, тем вкуснее. Налейте литра полтора-два, не больше.
Кстати, суп варится из любой рыбной консервы.
Пока варится картошка, добавляю сырую луковицу. И в это же время обжариваю лук с морковкой.
Можно консерву и зажарку добавить в уже готовую картошку, довести до кипения, немного прокипятить и снять с огня. Тогда точно не разварится. И лавровый лист не забудьте! А я еще добавляю в такой супчик приправу карри.Получается очень вкусно. а еще можно приготовить плов из рыбьих голов-! дуй на рынок и не выдумывай ерунды , сварить можно всё ,
- но лучше традиционного не бывает , экспериментатор кухонный... Баночки хватит на кас трюлю,только добавляйте её в самую последнюю очередь.5 мин. прокипит и достаточно Сайра в масле - лучшая рыбная консерва! Суп никогда не варила с ее использованием, но, теоретически, коллеги по инету все правильно пишут... Варите! Трапезу точно не испортите! Все ответы ХОРОШИ и ПРАВИЛЬНЫ!!! Самый простой рецепт такого супчика!! консерву положи когда все уже готово Все просто!
1.Картофель режте соломкой мелкой и сбрасывайте в кастрюлю с водой ( это так: разрезали на пополам, положили половинку на досочку и разрезаете сначала вдоль где длиннее сторона, а потом поперек. Быстрей приготовится и вкусней.)
2. Слейте воду с картофеля и налейте снова, поставте вариться.(для чего: чтобы у супа небыло привкуса крахмала.)
3.Морковь на терке крупной,а лук мелко. налейте на сковороду подсолнечног масла раскаите его и всего 1-2 минуты обжарьте. (для чего: соки выдут из овощей и отдадут свой аромат маслу.)
4. В кастрюле кипит опускаете туда консерву, овощи, пробуйте на соль и досаливаете, на умеренном огне варится 2-3 минуты добавляете зелени. Все суп готов! Я варю такой супец в саду быстро и вкусно если еще с майонезом! Приятного аппетита!
аболденный супец В первую очередь,- в кипящую воду пару луковиц и 3-4 лавровых листочка. Через 10 минут кладете натертую, на крупной тёрке, морковь, 2шт. и картофель, нарезанный маленькими кусочками. Когда это все прокипит,
минут через десять, закиньте что-нибудь из мучных изделий(вермишель, мелко поломанные
спагетти или рожки(это же суп, а не уха), только немного,учитывая,что мучные изделия при варке набухают. Посолите, но не пересолите, с учетом того, что консервы посоленные. Попробуйте вермишелинку - если мягенькая , опускайте консервы ложкой, не спеша(две коробочки).Как только все вскипит, добавьте мелко изрезанной петрушки или укропа, накройте крышкой и через три секунды у вас готов великолепный рыбный суп. Останется только попробовать на соль. Специев довольно в консервах, добавлять ничего не стоит, а вообще - это дело вкуса. Остается добавить,- вы,Игорь, молодец,что собрались приготовить это вкусное варево. Вы ж могли и так слопать консервы под рюмашку-другую, ан нет! Кому-то, вышедшей за вас замуж, здорово повезет! Счастливой вам жизни! В 70-е годы этот суп был очень популярен. Выбор рыбы тогда был победней, но сайра была. Если любишь жиденький, клади банку. После первой кастрюли поймешь, что тебе нужно.




Киньте, пожалуйста, вкусный рецептик тушеной капусты (солянки)
Как приготовить лечо?
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!


 

Hosted by uCoz