03.04.2010

Подскажите плизз, как приготовить постный суп?

Борщ с сушеными грибами

Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
налить воды горячей в кастролю и посолить! Все то же самое, только без мяса. Морковку и лук обжарь. Только на воде, с добавлением овощей,грибов,круп. Ну и масло любое растительное можно, чуть-чуть... Я на кубиках делаю. Кубик, вода, морковка, картошка, лук, зелень-соль по мелочи, капусту можно Легче всего купить в замороженном виде.Грибной или борщ и т.д.Или просто замороженные овощи.Варите картошку,добавляете овощи и по желанию зажарку(лук,помидоры,зелень) наливаешь рафинированное масло в кастрюлю,зажариваешь лук,и если надо морковь,доливаешь воды,кладёшь резанной картошки,крупу или лапшу,приправы,соль,кипятишь,супчик готов.Это просто принцип приготовления. Обычный суп вари, бощ или щи или любой другой на воде. Жареная вода + вареные ложки = минус 10 кг в неделю. На растительном масле обжариваете мелко покрошенный лук, морковь на маленьком огне. Минуты 3, можно ложку муки добавить, перемешать.
В кастрюлю в кипящую воду кладёте мелко порезанный картофель. Когда закипит, посолите.
Можно добавить шампиньоны, (можно их и прижарить тоже с луком и морковкой).
Потом добавляете на выбор или капусту, или гречку или макароны.
Лавровый лист, несколько горошин черного перца, укроп, петрушку (специи по вкусу).
Суп можно с фасолью также варить. Фасоль предварительно замачиваете (на ночь, или пару часов). Сначала варите фасоль, так как нужно больше времени, а потом по такой же схеме и всё остальное.
Приятного аппетита! ПОХЛЁБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.
1л воды, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли.
В подсолённую кипящую воду положить мелко нарезанный сырой лук ( не поджаривать!), через 2-3 мин--нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он будет готов, добавить лавровый лист, а через 5-7 мин снять с огня и сразу же всыпать измельчённый чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и оставить похлёбку настояться минут пять. Никакого масла класть не надо. Едят похлёбку с чёрным хлебом. Грибы замочить( можно фасоль тогда будет борщ) вода закипела в нее грибы вместе с раствором +картошка+поджаренный лук и морковь(Буряк) и вкуснятина не хуже чем не посное Мой любимый с детства супчик))))...очень простой.
Суп с яичком.
Воду вскипятить и добавить картошки.Морковку пережарить.Добавить к картошке.Перед окончанием варки картошки вбить в суп яйцо и быстро перемешать.Посолить.Кушать со сметанкой. [ссылка появится после проверки модератором]
http://www.sestrenka.ru/cid78/
Предлагаю посмотреть эти ссылки и у Вас отпадёт проблема с приготовлением постных блюд ))
Справочник рецептов русских постных блюд
http://supercook.ru/zz301-rozhdestv-post...
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ
http://supercook.ru/700-rpk-20.html
Очень интересный и полезный ресурс. Без регистрации.




Подскажите рецептик пирога из мяса!!!
Как приготовить чечевицу
Слышала, что беременность можно прервать, если подмытся настоем лаврового листа, правда ли это?
Что приготовить из крольчатины?
Как приготовить настояший вкусный борщ?


 

Hosted by uCoz