Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
налить воды горячей в кастролю и посолить!
Все то же самое, только без мяса. Морковку и лук обжарь.
Только на воде, с добавлением овощей,грибов,круп. Ну и масло любое растительное можно, чуть-чуть...
Я на кубиках делаю. Кубик, вода, морковка, картошка, лук, зелень-соль по мелочи, капусту можно
Легче всего купить в замороженном виде.Грибной или борщ и т.д.Или просто замороженные овощи.Варите картошку,добавляете овощи и по желанию зажарку(лук,помидоры,зелень)
наливаешь рафинированное масло в кастрюлю,зажариваешь лук,и если надо морковь,доливаешь воды,кладёшь резанной картошки,крупу или лапшу,приправы,соль,кипятишь,супчик готов.Это просто принцип приготовления.
Обычный суп вари, бощ или щи или любой другой на воде.
Жареная вода + вареные ложки = минус 10 кг в неделю.
На растительном масле обжариваете мелко покрошенный лук, морковь на маленьком огне. Минуты 3, можно ложку муки добавить, перемешать. В кастрюлю в кипящую воду кладёте мелко порезанный картофель. Когда закипит, посолите. Можно добавить шампиньоны, (можно их и прижарить тоже с луком и морковкой). Потом добавляете на выбор или капусту, или гречку или макароны. Лавровый лист, несколько горошин черного перца, укроп, петрушку (специи по вкусу). Суп можно с фасолью также варить. Фасоль предварительно замачиваете (на ночь, или пару часов). Сначала варите фасоль, так как нужно больше времени, а потом по такой же схеме и всё остальное. Приятного аппетита!
ПОХЛЁБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ. 1л воды, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли. В подсолённую кипящую воду положить мелко нарезанный сырой лук ( не поджаривать!), через 2-3 мин--нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он будет готов, добавить лавровый лист, а через 5-7 мин снять с огня и сразу же всыпать измельчённый чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и оставить похлёбку настояться минут пять. Никакого масла класть не надо. Едят похлёбку с чёрным хлебом.
Грибы замочить( можно фасоль тогда будет борщ) вода закипела в нее грибы вместе с раствором +картошка+поджаренный лук и морковь(Буряк) и вкуснятина не хуже чем не посное
Мой любимый с детства супчик))))...очень простой. Суп с яичком. Воду вскипятить и добавить картошки.Морковку пережарить.Добавить к картошке.Перед окончанием варки картошки вбить в суп яйцо и быстро перемешать.Посолить.Кушать со сметанкой.
[ссылка появится после проверки модератором] http://www.sestrenka.ru/cid78/
Предлагаю посмотреть эти ссылки и у Вас отпадёт проблема с приготовлением постных блюд )) Справочник рецептов русских постных блюд http://supercook.ru/zz301-rozhdestv-post... КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ http://supercook.ru/700-rpk-20.html Очень интересный и полезный ресурс. Без регистрации.