21.08.2010

Рецепт приготовления кролика!

Компот из кролика

Количество порций: 8
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 75 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:
Кролик (потрошеный, весом более 2 кг) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 2 луковицы
Лук порей - 2 листа
Тыква (очищенная) - 500 г
Сельдерей (корень) (очищенный) - 500 г
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Вино белое - 1/2 стак.
Майоран (свежий) - 1 горсть
Лавровый лист - 2 шт
Лимонное сорго - 3 лепестка
Петрушка - средний пучков
Майоран (листья) - 1 горсть
Соль - 3 щепотки
Перец (белый) - 1 щепотка

В кастрюлю с холодной водой добавить уксус, замочить кролика на 2–24 часа. Обсушить. Срезать мясо с костей, порезать соломкой. Каркас разрубить на несколько крупных частей, сбрызнуть белым вином и поместить на противень; добавить разрезанные морковь и лук. Запекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета, 8–10 мин.
Переложить каркас с овощами в большую кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Листья порея промыть, завернуть в них стебли петрушки, майоран, лимонное сорго, лавровый лист, перевязать и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену. Закрыть кастрюлю, снять с огня и отставить на 40 мин.
Тыкву и сельдерей порезать кубиками, положить в сотейник, добавить мясо кролика и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, закрыть, держать в теплом месте 20 мин.
Подавать горячим в качестве первого.

Рагу из кролика или зайца

600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки.

Мясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами.

СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
(...и другие рецепты, >>> нажав тут <<<)


Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 120 минут.

6 ст. ложек муки; соль; перец; 0,7-1 кг мяса кролика с костями; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 450 г очищенных маринованных маленьких луковиц; 1 натертый зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 1,2 стакана красного вина; 1,2 стакана куриного бульона; 1 лавровый лист; 2 веточки тимьяна; мелко нарезанная зелень петрушки; хлеб.

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
как и курицу, только в сметане или майонезе тушите, а сначала обжарьте Приятного аппетита Вообщем вкусно будет Да их тысячи.Мой личный: Возьмите кролика,натрите его солью с перцем,полейте маслом и припудрите мукой.Далее суём яго в духовку и каждые 15 минут поливаем вытопившимся жиром.Доводим до готовности. Есть рецепт в итальянской кухне Курица по-охотничьи. Делала по нему кролика, отлично! На память не скажу, но там точно были томаты, оливки и много травок Фрикасе из кролика
кролик - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
Сначала замаринуй на полчасика при комнатной температуре в смеси: помидоры (нарезать крупно), морковь (нарезать пальчиками), сельдерей (нарезать крупно), лук (тоже крупными кольцами). Чернослив сушеный без косточек - пополам. Овощи режем крупно чтобы при тушении они в кашу не превратились Перемешать с кусками порционными кролика (или кусками филе). Чуть посолить. Добавить перец горошком и разломаный лавровый лист. Залить стаканом белого сухого вина. И Примерно стакан сметаны 20-25%.

Через полчаса добавить прим гр. 100 раст. масла и поставить тушить часа на 1,5.

Кролик получается очень нежным)))))))))

Только не обжаривайте!!!!Мясо будет жестким!!!!Это типичное заблуждение всех кто предварительно обжаривает!!!
в белом вине; обажарить кролика с морковкой и луком, залить бутылкой белого сухого не очень кислого вина, довести до кипения и тушить на медленном огне 1ч30-2часа ... ЖиВоДёрЫ Вы




ПОМОГИТЕ!!! как правильно заквасить красную свеклу????
Как можно приготовить блюдо Фрикасе!?
Подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?


 

Hosted by uCoz