03.08.2011

Как можно приготовить блюдо Фрикасе!?

фрикасе из курицы (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
1 курица (1000-1200 г); 250 мл куриного бульона; 150 г цуккини; 100 г моркови; 150 г шампиньонов; 200 мл сухого белого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; 3 чайные ложки сметаны; соль; перец.

Инструкции:
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 минут при 100% в микроволновке в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 минут при 100%. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 минут при 100%. Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином.
Продолжать варку 7 минут при 100%. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.
Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 минуты при 100%.
Фрикасе из курицы
Рецепт приготовления блюда "Фрикасе из курицы":

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Продукты, используемые в рецепте "Фрикасе из курицы":
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л. Фрикасе из телятины

Небольшие куски мяса опустить вариться в кастрюле с водой. Когда вода закипит, телятину откинуть на дуршлаг. Уложить ее в глубокую сковороду, полив процеженным бульоном, в котором она варилась до этого. Когда телятина станет мягкой, выложить ее на тарелку шумовкой. В бульон же всыпать ложечку муки, 2 ломтика лимона, несколько ложек сметаны, накрошить листиков петрушки, размешать все и довести до кипения. Отпускать мясо, полив его этим бульоном.
Фрикасе из телятины по-старофранцузски.
Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 750г
- лук-шалот (размером с виноградину) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корневой, веточка) - 1 шт.
- петрушка - 5 веточек
- тимьян (свежий) - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- сухое белое вино - 250 мл
- шампиньоны - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 125 мл
- сок - 1 лимона
- мускатные орехи (свеженатертые) - 1 щепотка
- крахмал - 1 ч.л.

Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать.
Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут.
Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом. Куриное фрикасе классическое

Как гарнир рекомендую - рис.

Ингредиенты
400 гр. куриного филе,
универсальная приправа "knorr",
1 небольшая луковица,
7 крупных шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
1.5 стол. л. муки,
2 стол. л. лимонного сока,
1 яичный желток,
4 стол. л. сливок,
перец,
соль.
Способ приготовления
Залить куриное филе водой. Крупно нарезать лук. Положить все в кастрюлю вместе с приправой "knorr" и варить 30 мин.
Вынуть филе, охладить и нарезать кусками. Бульон процедить через сито (у меня вышло 250 мл.).
Почистить, нарезать ломтиками шампиньоны и потушить в небольшом кол-ве масла, пока жидкость не испарится.
Разогреть на слабом огне оставшееся сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Влить в муку бульон и варить 5 мин. Добавить мясо, грибы, лимонный сок, перец и соль.
Взбить яичный желток со сливками. Добавить к фрикасе. Проварить еще пару минут помешивая.
Фрикасе из курицы
Продукты: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.

Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись.

Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать.

Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
"Фрикасе из курицы"
Курица (Филе куриное) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец (Болгарский, у меня мороженый ) — 2 шт
Сметана — 250 г
Соль
Специи

Рецепт "Фрикасе из курицы"
Жарим лук со специями

Добавляем морковку

Курочку

Перец

Можно добавить помидорку (у меня мороженая).
Солим и тушим под крышкой до готовности, если жидкости от овощей и мяса недостаточно, можно добавить водички. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, выкладываем сметану (нет фото), доводим до кипения, добавляем зелень. И все!

Кушайте с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

==============================================================
"Фрикасе"
Мясо (правельней мясо молодого барашка но можно любое) — 1 кг
Салат — 3 шт
Зел лук — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Яицо — 1 шт
Сок 2 лимонов
Соль перец

Рецепт "Фрикасе"
мясо режем крупно и слегка обжариваем

режем салат и лук. пусть вас не смущает кол-во салата это всё уварится но кастрюлю всё таки лучше взять большую

к мясу выкладываем салат постепенно когда уварится одна часть салата выкладываем другую и т.д. добавляем 1 ст воды соль перец и оставляем 1 час на медленном огне

через час кладем укроп

теперь делаем яично-лимонный соус смешиваем яицо с соком лимона

всё время помешивая добавляем горячий бульон примерно 1 ст из кастрюли

теперь обязательно!!! снимаем кастрюлю с огня и выливаем соус в кастрюлю

приятного аппетита






Рыба под маринадом
Кто правильный даст рецепт приготовления украинского борща.
Что такое бигус и как его готовить
Муж притащил из магазина СВИНЯЧЬИ УШИ!!! говорит из них суп вкусный. Есть рецептик?


 

Hosted by uCoz