Вот тебе несколько, захочешь больше - пройди по ссылке. Приятного аппетита УХА РОСТОВСКАЯ Ингредиенты: 400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон. Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи. В конце варки в уху положить сливочное масло.
УХА ПО-СИБИРСКИ Ингредиенты: рыба, 1-2 луковицы, соль, перец горошком, лавровый лист, рубленая черемша. Приготовление Опустить в подсоленную кипящую воду головы, плавники, хвосты хариусов, ленков, тайменей, лук, перец, лавровый лист. Через 20-25 минут в бульон положить порезанные на куски тушки этих рыб и варить еще 10-15 минут до готовности. Посыпать рубленой черемшой.
УХА ДВОЙНАЯ Ингредиенты: мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы. Приготовление В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Варить до готовности. Разложить по мискам рыбу и разлить уху.
УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ Ингредиенты: 1,5 кг мелкой и крупной рыбы, 300 г картофеля (по желанию, но в русскую уху обычно не закладывается), 2 луковицы; соль, специи — по вкусу. Приготовление Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить. Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить. В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности.
УХА «ПОХОДНАЯ» Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист. Приготовление Наиболее вкусная уха — из свежей рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.
выбирай какие хош виды http://mvr.e-stile.ru/uha
У настоящей ухи должен быть 2-ой бульон.Сначала варится мелкая рыбешка или индейка(уха по- царски),бульон процеживают и уж потом кладут благородную рыбу и овощи.а так-же пряности(тмин,укроп..)Приятного аппетита!
Я не скажу тебе прям рецепт, если поискать в нете можно найти, но моя бабушка - повор 5 разряда с 20 летним стажем всегда варит уху не из супер-мупер рыбы, а из обычной рыбы, добавляя головы рыб, потом, конечно их убирая, но уха получается оочень сытная и наваристая
В нашей компании всегда варят такую уху: Курицу + 2 целые луковицы вываривают очень долго, пока она не развалится на кусочки, потом кидают сома порезанного на куски, плавники и голова обязательно! Картошку+морковку и немного пшена, из приправ хмели-сунели и приправа для юшки, лавр, перец душистый и черный молотый. Уже в тарелки сыпем зелень.Так мы варим уже несколько лет, и менять рецепт не собираемся, потому что это действительно шедевр!!!
Вода, морковка(порезанная кольцами), головка лука(целая), картошка, ну и свежая рыбка. Рыбу почистить, плавники, чешую и голову в марлю и варить с картошкой луком и морковкой. А потом кидай рыбу и ложку столовую спирта или водки. Приятного аппетита!