15.07.2011

Помогите пожвлуйста

Вот тебе несколько, захочешь больше - пройди по ссылке.
Приятного аппетита
УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи.
В конце варки в уху положить сливочное масло.

УХА ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
рыба, 1-2 луковицы, соль, перец горошком, лавровый лист, рубленая черемша.
Приготовление
Опустить в подсоленную кипящую воду головы, плавники, хвосты хариусов, ленков, тайменей, лук, перец, лавровый лист.
Через 20-25 минут в бульон положить порезанные на куски тушки этих рыб и варить еще 10-15 минут до готовности.
Посыпать рубленой черемшой.

УХА ДВОЙНАЯ
Ингредиенты:
мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы.
Приготовление
В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут.
Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную.
Варить до готовности.
Разложить по мискам рыбу и разлить уху.

УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
1,5 кг мелкой и крупной рыбы, 300 г картофеля (по желанию, но в русскую уху обычно не закладывается), 2 луковицы; соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить.
Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить.
В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности.

УХА «ПОХОДНАЯ»
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист.
Приготовление
Наиболее вкусная уха — из свежей рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя.
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.
У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова.
После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.
выбирай какие хош виды http://mvr.e-stile.ru/uha У настоящей ухи должен быть 2-ой бульон.Сначала варится мелкая рыбешка или индейка(уха по- царски),бульон процеживают и уж потом кладут благородную рыбу и овощи.а так-же пряности(тмин,укроп..)Приятного аппетита! Я не скажу тебе прям рецепт, если поискать в нете можно найти, но моя бабушка - повор 5 разряда с 20 летним стажем всегда варит уху не из супер-мупер рыбы, а из обычной рыбы, добавляя головы рыб, потом, конечно их убирая, но уха получается оочень сытная и наваристая В нашей компании всегда варят такую уху:
Курицу + 2 целые луковицы вываривают очень долго, пока она не развалится на кусочки, потом кидают сома порезанного на куски, плавники и голова обязательно! Картошку+морковку и немного пшена, из приправ хмели-сунели и приправа для юшки, лавр, перец душистый и черный молотый. Уже в тарелки сыпем зелень.Так мы варим уже несколько лет, и менять рецепт не собираемся, потому что это действительно шедевр!!! Вода, морковка(порезанная кольцами), головка лука(целая), картошка, ну и свежая рыбка. Рыбу почистить, плавники, чешую и голову в марлю и варить с картошкой луком и морковкой. А потом кидай рыбу и ложку столовую спирта или водки. Приятного аппетита!




А кто как делает гуляш?
Сколько штук лаврового листа вы кладёте в кастрюлю при варке первых блюд ?
Никогда не слышала чтоб детей новорожденых купали в лавровом листе... а вы купали в лавровом листе?


 

Hosted by uCoz