17.09.2010
А кто как делает гуляш?
Гуляш куриный
Курица (2 кг.), 2 столовые ложки муки, 2 чл. соли, 1/4 чл. перца, 4 столовые ложки куриного смальца, 1,5 ст. лука, нарезанного кольцами, 1 столовая ложка красного перца, 1 ст. кипятка.
Курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем обжарьте куски в растопленном жире, выньте курицу и на оставшемся жире обжарьте лук. Опять положите на сковороду курицу посыпьте красным перцем и залейте водой, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа (до полной готовности). Курицу можно подавать с лапшей.
---------------------------------------------
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью,
сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду,
положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем
соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репча-
тый
лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино
натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин.
Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или
картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом
3- 5 минут.
---------------------------------------------------
ГУЛЯШ ПО-ИСПАНСКИ
индейка - гуляш - 1 кг,
масло растительное - 4 ст. ложки,
паприка - 2 ч. ложки,
аджика - 2 ч. ложки,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка,
томат-пюре под торговой маркой "Вкус лета" - 2 ст. ложки,
сметана - 150 г,
соль.
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
-------------------------------------------------
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
400 г телячьей вырезки,
соль и белый молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы шалота,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
----------------------------------------------------
- говяжье мяса (пашина) - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- картофель - 4 клубня
- жир свиной (смалец) - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1 г
- красный перец (можно жгучий) - 10 г
- соль - по вкусу
- зеленый перец - 2 стручка
- помидоры - 3 шт.
Гуляш (суп)
Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.
Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель.
Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Я делаю вот так:
Состав:
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
Мясо кусочками нарезать,обжарить в масле.Лучше использовать казан или сотейник.Добавить лук нарезанныи,снова обжарить,добавить морковь соломкой.Снова обжарить.Добавить специи.Залить бульоном или водичкой.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40.Пока подлива не загустеет.
Делаю только из говядины. режу на кусочки небольшие, обжариваю на хорошо разогретой сковороде, солю-перчу, добавляю тонкие ломтики лука, прожариваю все вместе. Посыпаю мукой, добавляю немного горячей воды и томатную пасту и лавровый лист.Тушу до готовности.
500 гамм говядины(свинины) нарезать поперёк волокон по 20-30 грамм. На разогретую
сковороду налить немного растительного масла и обрарить мясо на сильном огне постоянно
перемешивая, минут 5-7. Две луковицы мелко нашиковать и обжарить вместе с мясом,
залить мясо бульоном (водой) на 3-4 см, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Очень мелко
порезать 200-250 грамм свежих или змороженных грибов ( желательно белых, подберёзовиков
или маслят). По истечении 1,5 часов запустить грибы в мясо, добавить 100-150 грамм
майонеза и две столовых ложки томатной пасты ( иногда кладу острый кетчуп ) всё перемешать
и тушить ещё минут 30. Да, при тушении мяса добавить соль, перец и лавровый лист.
В какие блюда Вы добавляете лавровый лист?Скажите пожалуйста, как правильно приготовить украинский борщ?Когда класть в блюдо лавровый лист ? в начале или в середине варки блюда или-же в конце ?Рецепт рыбы под маринадом (минтай) дайте пожалуйста