22.08.2011

Подскажите рецепт заливной рыбы.(?)

ЗАЛИВНАЯ РЫБА
1 кг рыбы, луковица, морковь, маринованный огурец, сладкий перец, желатин , 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, соль.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы, удалить жабры. Положить головы, плавники и хвосты в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и варить 30 минут.
3. Добавить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности еще 20 минут. Стараясь не разломать куски, выньте рыбу и разложите на блюде.
4. Процедите бульон, добавьте в него предварительно размоченный желатин, вскипятите и еще раз процедите.
5. Украсьте блюдо половинками сваренных вкрутую яиц, кусочками огурца, перца и мелко нарезанной зеленью.
6. Залейте сначала небольшим количеством бульона, а когда он слегка застынет, влейте весь остальной бульон. Поставьте в холодильник, подавайте к столу с одним из соусов:
Сметанный соус
Хорошо промытый и очищенный корень хрена измельчите на терке и смешайте с жирной сметаной, солью и сахаром (по вкусу) из расчета: на 1 стакан сметаны - 1 корень хрена.
Ореховый соус
Молотые ядра грецких орехов (100г) смешайте с чесноком и молотым красным перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень (50г). Перемешайте и разведите четвертью стакана трёхпроцентного уксуса.
Рыба - 500 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль
Филе нарежьте на порционные куски. Припустите с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6 8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью, и вообще, все что вам нравится, и залейте приготовленным желе в 2 3 приема. Заливное выдержите в холодном месте.

http://www.lformula.ru/KUL9/kulcool015.h...

Прекрасное заливное можно приготовить из фаршированных рыбных и мясных продуктов: щуки, судака, птицы, паштетной (ливерной) колбасы. Эти продукты нарезают тонкими кусками, украшают ломтиками яиц, лимона, помидоров, свежих огурцов, яблок, листиками зелени и т. д Все постсоветское пространство три десятка лет знает:главное - удалить ВСЕ кости, чтобы не услышать:"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т.д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона

Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!» - с такими словами сел за стол Ипполит, герой легендарной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Фраза эта уже давно и прочно заняла свое место среди золотых цитат отечественного кинематографа. Наверняка, каждый из читателей не раз употреблял ее в своей жизни.

ЗАЛИВНАЯ РЫБА ПРАЗДНИЧНАЯ
Продукты:

1,5 кг рыбы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст.л. желатина (в порошке),
1 л рыбного бульона,
2-3 яйца,
10 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
30 г зелени петрушки (в пучке),
соль по вкусу.

Инструкции:
Из моркови, лука, корня и зелени петрушки приготовить овощной отвар. Вареные овощи вынуть, а в кипящий отвар положить очищенную и промытую рыбу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить рыбу до готовности. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить 0,5 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы он разбух. Остальной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать бульон с разбухшим желатином. Хорошо перемешать и треть всего количества вылить в большой эмалированный противень. На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кусок кружочком сваренного вкрутую яйца, несколькими зелеными горошинами, веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе и дать ему хорошо застыть. Потом обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе и выложить все ломтики в виде «чешуи» на узкое длинное блюдо.

Главное , чтобы Вам не сказали - КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА! )))))))))




Как приготовить фасолевый суп?
Как приготовить холодец?
Так девчёнки выручайте!!! Как приготовить борщ, любимый попросил, а вы знаете что у них всё через желудок!!!!
Всем добрый вечер Подскажите пожалуйста рецепт плова из морепродуктов


 

Hosted by uCoz