16.08.2010
Как приготовить фасолевый суп?
Фасолевый суп
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст.л. нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.
Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст.л. уксуса и немного сахара.
Фасолевый суп с грибами и сметаной
200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки), 250 г костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 1/8 л сметаны, 50 г овощей, соль.
Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.
фасоль замочить на несколько часов или лучше взять консервированную, но тогда добавлять ее нужно в конце варки супа. Сварить бульончик, лучше из курочки молодой (а лучше из копченых ребрышек). Пока варится бульон, нашинковать лучок и морковку, пассеровать на сковородочке со сливочным маслом. Бульончик сварился, добавить овощи, разделать курочку, мяско выложить в кастрюлю, добавить фасоль и заправить зеленью. Поварить 5 минут и готово. Не забудь, посолить и по вкусу в тарелку можешь положить сметанки.
суп люблю больше из свинины или говядины. Фасоль обычная. Я ее не замачиваю, поэтому варится она долго, чуть меньше, нежели мясо. Иногда пережариваю лук с морковью и укропом, иногда просто бросаю без обжарки. Но в этом случае бросаю головку лука просто целиком, т.к. лук не люблю. Лавровый лист и специи - все по вкусу, кому что нравится
Фасолевый суп (английский рецепт)
- фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4-6 шт.
- морковь - 4 шт.
- пастернак - 4 ст.л.
- чеснок - 1-2 головки
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус столовый - 1-2 ст.л.
- сахар.
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
Зимний фасолевый суп (первые блюда)
Время приготовления: 1 час
В 1 порцииЛ 214 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло
6 маленьких веточек петрушки
Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить.
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь).
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт входит в меню для морозилки.
фасоль морковь лук-порей сельдерей петрушка 1 желток сливок мука 2-3 ложки масло соль лавруха перец \\сварить бульон процедить фасоь отварить отдельно в не соленой воде протереть и в бульон муку пассеровать и добавить к бульону желток взбить со сливками и тонкой струйкоц ввести в суп при непрерывном его попешивании после этогосуп поставить на огоньна 10мин но не доводя до кипения суп кушать с белыми сухарями
Напиши мне на мыло, скину ОФИГИТЕЛЬНЫЙ суп из фасоли "Пасуля"! Я его обожаю!!!
Как приготовить сердце,чтобы было очень вкусно и никто не понял что этоМинтай в маринаде как приготовитьПодскажите холодное блюдо из свинины на НГПоделитесь своим провереным рецептом маринования грибов таких как подосиновики, белые,подберезовики?Говорят. что Лавровый лист помогает от отитов Это правда?