16.08.2010

Как приготовить фасолевый суп?

Фасолевый суп
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст.л. нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.
Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст.л. уксуса и немного сахара.

Фасолевый суп с грибами и сметаной

200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки), 250 г костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 1/8 л сметаны, 50 г овощей, соль.

Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.

фасоль замочить на несколько часов или лучше взять консервированную, но тогда добавлять ее нужно в конце варки супа. Сварить бульончик, лучше из курочки молодой (а лучше из копченых ребрышек). Пока варится бульон, нашинковать лучок и морковку, пассеровать на сковородочке со сливочным маслом. Бульончик сварился, добавить овощи, разделать курочку, мяско выложить в кастрюлю, добавить фасоль и заправить зеленью. Поварить 5 минут и готово. Не забудь, посолить и по вкусу в тарелку можешь положить сметанки. суп люблю больше из свинины или говядины. Фасоль обычная. Я ее не замачиваю, поэтому варится она долго, чуть меньше, нежели мясо. Иногда пережариваю лук с морковью и укропом, иногда просто бросаю без обжарки. Но в этом случае бросаю головку лука просто целиком, т.к. лук не люблю. Лавровый лист и специи - все по вкусу, кому что нравится Фасолевый суп (английский рецепт)
- фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4-6 шт.
- морковь - 4 шт.
- пастернак - 4 ст.л.
- чеснок - 1-2 головки
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус столовый - 1-2 ст.л.
- сахар.
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

Зимний фасолевый суп (первые блюда)
Время приготовления: 1 час
В 1 порцииЛ 214 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло
6 маленьких веточек петрушки
Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить.
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь).
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт входит в меню для морозилки. фасоль морковь лук-порей сельдерей петрушка 1 желток сливок мука 2-3 ложки масло соль лавруха перец \\сварить бульон процедить фасоь отварить отдельно в не соленой воде протереть и в бульон муку пассеровать и добавить к бульону желток взбить со сливками и тонкой струйкоц ввести в суп при непрерывном его попешивании после этогосуп поставить на огоньна 10мин но не доводя до кипения суп кушать с белыми сухарями Напиши мне на мыло, скину ОФИГИТЕЛЬНЫЙ суп из фасоли "Пасуля"! Я его обожаю!!!




Как приготовить сердце,чтобы было очень вкусно и никто не понял что это
Минтай в маринаде как приготовить
Подскажите холодное блюдо из свинины на НГ
Поделитесь своим провереным рецептом маринования грибов таких как подосиновики, белые,подберезовики?
Говорят. что Лавровый лист помогает от отитов Это правда?


 

Hosted by uCoz