30.07.2010
Подскажите оригинальные способы приготовления говядины, можно просто вкусненькие. Заранее спасибо!
700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см)
• - по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
• - 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
• - 1 стол. ложка готовой горчицы
• - 1 стакан светлого пива
• - щепотка сушеного тимьяна
• - 1 лавровый лист
• - 0,5 ч.ложки черного перца
• - соль по вкусу
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или белый хлеб, лучше использовать черный или серый), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью мясо надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.
Нашпигуйте чесноком по самое не балуйся и тушите несколько часов, посолив и добавиви специй на вкус.. "Типа" буженина.
Хочешь Чинган?Если не умеешь , дам рецептик
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ПО-ТУЛЬСКИ
Ингредиенты:
500 г говядины, 2 ст. ложки кулинарного жира или маргарина, 25 г сливочного масла, 50 г сала, 3-4 луковицы, 3 морковки, 100 г ржаного хлеба, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки консервированных маслин без косточек, 1/2 лимона, 3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины промыть, нарезать поперек волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскаленным жиром и поджарить.
Сало нарезать тонкими ломтиками и немного вытопить до получения прозрачности. Лук и морковку почистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и тушить до мягкости. Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушеными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 3-5 минут.
На дно керамических горшочков положить кусочки сала, на них — половину мяса, затем — смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса. Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и измельченной зеленью.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ
Ингредиенты:
1 кг говядины, 50 г свиного сала, 100 г ветчины или копченого языка, 1/2 стакана вина, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 15 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Лук, морковку и коренья очистить, ополоснуть и измельчить. Сало и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Говядину посолить, нашпиговать салом и кусочками ветчины или копченого языка.
На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лавровый лист.
Сверху положить нашпигованное мясо, полить его вином и лимонным соком, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на небольшом огне, подливая понемногу воды, так, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.
Подавать готовое мясо в этих же горшочках, посыпав сверху зеленью. Отдельно подать в качестве гарнира жареный картофель.
Можно подать тушеную говядину и традиционным способом— выложив на блюдо. В этом случае с соуса снять жир, процедить и полить им жаркое, а на гарнир подать обжаренную в масле картошку, морковку или грибы.
Буду наверно не оригинальна,предлагаю по французски:
Говядина,картошка,помидоры,сыр,майонез,все слоями в этом порядке и в духовку на 30-40 минут
Тушеная говядина по-восточному
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
-----------------------------------
Говядина в горчице
Говядина получается остренькой и сочной
1 кг. говяжьего филе
200 г. подс.масла
150 г. горчицы
4 зубчика чеснока
черный молотый перец
cоль
Очищенный чеснок растолочь в ступке с черным перцем и солью. Подготовленный кусок мяса натереть чесночно-перечной смесью. Тщательно наколоть мясо вилкой и смазать смесью из горчицы и оливкового масла. Поместить мясо в горячую духовку на противень и обжаривать до готовности, часто поливая образовавшимся соусом.
--------------------------------------
Говядина с лимоном
- говядина -1 кг.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- соль.
Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
карбонад из говядины
Ингредиенты:
4 куска филе говядины (можно брать обычное жилистое мясо, в результате приготовления его все равно можно будет есть без ножа), соль и перец по вкусу, 2 столовых ложки маргарина, 4 больших луковицы, 3/8 литра темного пива, 1/2 чайных ложки смеси различных приправ (тимьян, базилик, сухой фенхель и пр. - по вкусу), 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 1 пакетик соуса для жарения (иногда заменяю бульонным кубиком), 1/8 литра воды.
Инструкции:
Блюдо очень оригинальное, простое в приготовлении и ароматное. Кипящее пиво наполнит вашу квартиру необычным ароматом, весьма возбуждающим аппетит.
Мясо посолить, поперчить и с обеих сторон обжарить до готовности. Куски мяса выложить со сковороды, а в оставшемся жире спассеровать нарезанные соломкой луковицы до темно-золотистого цвета. Мясо снова положить на сковороду, добавить пиво, ароматические приправы, лавровый лист, перец и, закрыв крышкой, тушить около 1,5 часов. Затем полить разведенным водой соусом для жарения и довести о кипения.
Говядина в сметанном соусе
1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
3 зубчика чеснока
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
1 ст. л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 г сметаны
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
КСТАТИ
Чтобы ваше блюдо получилось еще более оригинальным и нежным, можно вместо белого вина добавить к говядине 1/2 стакана коньяка.
Оригинальный салат из говядины и птицы.
Говядину и мясо птицы нарезать кусками. Яйца разрезать на 4 части, уложить на дно салатницы, сверху положить заправленное майонезом мясо и горошек, посолить по вкусу.
говядина
200 г
куриное филе
200 г
яйцо
4 шт
горошек зелёный
100 г
майонез
300 г
соль
по вкусу
Мясо в кислом соусе
600 г мякоти говядины куском, 50 г сливочного масла, 80 г свиной грудинки ломтиками, дольки лимона, 1/2 л молока, соль, черный молотый перец.
На дно кастрюли положить кусочки масла, слой ломтиков грудинки, слой долек лимона, с которого предварительно снята кожица, мясо. Тушить на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить горячее молоко, закрыть плотно крышкой и тушить еще 1 1/2час. За 15 мин. до готовности соус протереть через сито. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить соусом. Подавать с отварным картофелем.
А какие супчики вы обычно готовите на неделе??? можете любимый рецепт написать я тоже попробую=))Что вкусненького можно приготовить из щавеля или крапивы?Как приготовить курицу на банке? Вкусно получается? Дайте рецепт!Подскажыте пожалоста как мариновать помидоры!Ищу рецепт вкусной солянки (суп)