10.04.2011
Подскажыте пожалоста как мариновать помидоры!
самый вкусный для меня рецепт от моей бабушки: 3-литровые балон помыть, на дно кладешь нарезанный уркоп, лавровый лист, 2 дольки 4еснока, болгарский перец и 5-7 горошин 4ерного перца, складываешь помидоры поплотней, если нравится, можно острого пер4инку добавить. Кипятишь воду из рас4ета 1,5 литра на баллон + еще 0,5 литра на все. Заливаешь кипятком по края, оставить на 5-8 мин прогреться, сливаешь воду назад, кипятишь второй раз, процедура повторяется. Перед третьей заливкои в каждый баллон кладешь по 1 столовой ложке 9% уkсус, сахар, соль, сыпу4ие с горкой. Заливаешь кипятком в третий раз и закру4иваешь. Если помидоры мелкие, можна 2 раза а не 3 заливать, только потом укутать на 1 4ас одеялом. Кому-то нравится, если помидоры сладко-кислые, тогда 2 ложки сахара. Делаю уже лет 12 ни разу не взрывали. Уда4и
Эти помидоры - что-то невероятное, и ами вкусные, и сок великолепный.
Помидоры в яблочном соке
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Маринованные помидоры
1 кг спелых помидоров
1 головка чеснока
1/2 корня сельдерея
1 пучок гладколистной петрушки
4 маленьких стручка перца чили
соль
У помидоров удалить плодоножки, вымыть и обсушить. Каждый плод наколоть вилкой 5-6 раз. Чеснок почистить и крупные зубчики разрезать пополам. Сельдерей почистить и разрезать на толстые кружки, а затем на кусочки. Петрушку перебрать и ополоснуть. Стручки перца чилли вымыть и надрезать. Довести до кипения 3 литра воды с 6 ст. л. соли и немного охладить. Несколько помидоров уложить на дно высокой стеклянной банки. Добавить немного чеснока, сельдерея, 2 веточки петрушки и 1 стручок перца чили, затем уложить новый слой помидоров. Таким же образом попеременно чередовать слои ингредиентов. Залить их теплой подсоленной водой так, чтобы все было ею покрыто. Положить на помидоры гнет, чтобы овощи остались под водой. Банку накрыть крышкой или прозрачной пленкой и оставить помидоры мариноваться на 6 дней при комнатной температуре. Затем хранить их в холодильнике.
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Существует много способов и рецептов приготовления маринованных томатов. Отличаются они разным соотношением в маринаде соли, сахара и набором специй. Помидоры маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые. На дно банки положить специи и пряности. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, стерилизовать и закатать жестяными крышками.
Для первого способа: лавровый лист — 3 шт., перец черный горький — 10 горошин, перец красный горький — полстручка, гвоздика — 10 шт., корица — на кончике ножа; для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 4 ч. ложки уксусной эссенции.
Для второго способа: стебли укропа — 10 штук, черносмородиновый лист — 10 штук, зелень петрушки — 15 г, мята — 10 г, перец красный горький — 1 стручок; для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 3 ч. ложки уксусной эссенции.
Для третьего способа: на трехлитровую банку взять 6 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 6 горошин черного и душистого перца, 6 штук гвоздики, 3 лавровых листа, стручок красного перца, все прокипятить, затем влить полстакана 9-процентного уксуса.
Заливаем помидоры в банке на несколько минут(10) кипятком, сливаем воду и заливаем расол.На 3-х л.банку 3 ложки сахара, 2 ложки соли, 2 таблетки аспирина, черный перец горошком(около 10-15), несколько листов лаврушки и смородины, закатать.
Рецепт проверенный не одним годом.
Простерилизовать трехлитровые банки. Уложить на дно лист хрена, 5-6 шт черный перец горошком, 4-5 зубчиков очищенного чеснока, 2 зонтика укропа. Взять 1 шт. болгарского перца и порезать на 4 части. И еще один острый длинный перец. Аккуратно уложить помидоры в банку переложив перцами. В это время в большом баке или кастрюле у тебя уже кипит вода. Залить банки кипятком до верха (лей аккуратно, постепенно,чтобы банка не треснула), накрыть сверху полотенчиком и подождать 10 мин. Затем в пустой бак сливай воду из банок с помидорами (есть такая крышка с дырочками?) и добавь в расчете на 1 банку 2 стол.ложки соли с верхом (лучше брать крупную соль) и 1 стол.ложку сахара (без верха).
Опять все вскипяти и заливай банки.
Сразу закатай и поставив банки на крышки (вверх ногами) укутай в одеяло или что-то теплое (я использую старое пальто). Не трогай до следующего дня до полного остывания.
Такие банки могут стоять спокойно и 2-3 года. А помидоры получаются супер!
на 3-л банку-помид,зелень.прян,.2 ст, л,сахара..2 ст,л соли.залитть кипятком..оставить закрытым стерилиз
крышкой на 1/2 часа
вскипятить еще раз эту воду. и залить + 3 таблетки аспирина .и закрутить.---/на 1 сутку держать в горячем состоянии./
Маринованные помидоры
Для маринования идут плоды всех видов: красные, бурые, розовые и зеленые. Крупные плоды нужно резать на половинки. Подготовка помидоров для маринования такая же, как для консервирования в целом виде. Пастеризуют их в литровых банках при 85С в течение 25 минут, а в трехлитровых - 35 минут. На 10 литровых банок целые-нарезанные помидоры 5,5 кг - 6 кг. Маринадная заливка 4,5 кг – 4 кг.
----------------------------------
Маринованные помидоры с баклажанами
Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут. На трехлитровую банку: помидоры 1.5 кг , баклажаны 1 кг , лавровый лист 3 шт., чеснок 2-3 зубка, петрушка, мята, укроп по небольшому пучку, черный и душистый перец по 10 шт., соль 1 ст. ложка. Маринад: на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1 ст. ложка сахара. (источник: рецепты из переписки)
--------------------------------------------
На 3 х литровую банку:
помидоры 1, 8 -2 кг
лук репчатый 2 шт
перец сладкий 2 -3 шт
2 веточки укропа (зелень)
чеснок 2 зубка
Маринад:
на 1 литр воды
1 ст л соли
4 ст л сахара
80 мл 9 % уксуса
Рецепт "Маринованные помидоры моей свекрови"
Лук, чеснок и сладкий перец почистить, помыть и порезать пополам. Помидоры и зелень укропа помыть. На дно стерелизованой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху сладкий перец и зелень укропа. Залить кипятком, накрыть крышкой п/э и на 30 минут, слить воду, опять закипятить и залить на 30 минут, cлить, добавить 100 мл воды и (в пересчете на 1 литр воды) добавить соль, сахар , закипятить. Прямо в банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить на крышку, укутать и оставить остывать на 2 суток. Попробуйте, очень вкусно.
Я помидоры в яблочном соке готовлю так.
На 1л банку - крупные помидоры проткнуть, сложить в банку, залить кипятком на 5-10 мин 2 раза.
3 л банка сока (Любимый сад) добавляем соль из расчета на 1 литр сока 1 ложка соли с верхом. Сок кипятить 1-2 мин.
Залить соком помидоры и закатать.
Что можно приготовить из соленных огурцов?У меня 3 литровая банка ,Какой у Вас САМЫЙ любимый суп?Чем целебен лавровый лист?