Как приготовить курицу на банке? Вкусно получается? Дайте рецепт!
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим кол-вом воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при темп ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Раньше делали на стеклянной банке, что было неудобно и банка порой лопасась, а теперь на пивной, что много лучше.
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken - http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarj... Фильм курица на банке http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI...
Мне нравится - очень вкусно. Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы Курица 1 шт. Соль Перец черный молотый Чеснок 2 зубчика Специи по вкусу Лавровый лист Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица в полете. Курица, запеченная верхом на бутылке или в давние времена на 700-граммовой банке из-под болгарского "глобусного" лечо! Этот некогда популярный и весьма простой рецепт был в ходу на праздники, междусобойчики и прочие мелкие вечеринки. Аромат курочки зависел полностью от того, что было налито внутрь банки. У Екатерины Вильмонт даже книга так называется - "Курица в полете"!) Небольшую курицу весом чуть больше килограмма натрите соусом - 1/2 стакана томатного сока, головка чеснока, 1/2 ч.л. соли, щепотка черного перца, сухой базилик и кориандр. Пусть полежит с часик, замаринуются. В банку удобного размера (чтобы курица надевалась на ее горлышко) налейте 1/2 стакана красного вина, и вылейте весь маринад от курицы. Наденьте тушку на горлышко банки, и насадите ее поглубже и поплотнее. Сковороду застелите фольгой, поставьте в центре банку с курицей, вокруг разложите ломтики картофеля. Наденьте на куру колпачок из фольги и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Пеките минут 30, затем снимите фольгу и увеличьте огонь в духовке. Допеките до готовности курицы и картофеля.
я делаю на пивной бутылке, наливаю половину бутылки воды, сверху сажаю курицу, зараннее можно замариновать как вам нравится в любых специях, соль, перец обязательно, когда посажу на бутылку мажу том. пастой и в холодную духовку чтобы бутылка не лопнула, на 1,5 часа, когда готова, порезать на куски и сверху можно полить ( немного воды кипячёной, туда раздавить чеснок и полить всю курицу)
Все ответы верные,мне кажется банку лучше взять из под майонеза .Сколько раз делала никогда не лопалась.
а если в самом конце намазать курицу медом получится очень красивая коричневая корочка
Курица на банке курица или бройлерный цыпленок, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы). Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Промыть курицу, натереть приправой (я обычно беру соль и черный перец, не беру те которые готовые уже приправы) - пускай полежит несколько часов, можно также замочить в маринаде. В банку налить воду, добавить лавровый листик, душистый перец, черный перец горошком, можно также добавить чеснок. "Насадить" курицу на банку, обмотать фольгой кончики ножек и крылышек и поставить в духовку. Периодически поливать жиром, смотреть что-бы вода не выкипела полностью. В конце можно смазать майонезом и еще подержать в духовке минуть 5-10 что-бы зарумянилась. У меня банка никогда не лопала
На стеклянную бутылку. Налить полбутылки воды, положить туда специи - лавровый лист, перец горошком, можно душистый, вобщем, все что хотите из душистых приправ и насадите курицу. И в духовку до готовности. Да, кстати, курицу смазывайте чем вам больше всего нравится - подс.маслом с приправами для курицы, майонезом, кетчупом или горчицей, всё с приправами. Приятного аппетита!!!