06.09.2010

Ответьте только те кто точно в курсе..ну не получается рыбная консерва в автоклаве..ответьте те укого лично получается.

Получалась и в скороварке, и даже в обычной кастрюле.

Пескари тушеные

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, перец, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.

Если делать в скороварке, то управишься за час.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень

рыбная консерва в автоклаве..

Мелкая рыба в маринаде

Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают головы, из брюшка удаляют внутренности. Затем рыбу тщательно промывают, меняя воду 3-4 раза до исчезновения мути и крови.

На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 грамм соли.

В банку емкостью 0,5 л укладывают 350 г рыбы, заливают ее 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки закатывают крышками и стерилизуют в рассоле при температуре 105 °С в течение 2 часов.

Рыба жареная в томатном соусе

Для приготовления этих консервов пригодна следующая рыба: сазан, судак, щука, бычки, пеламида, скумбрия, ставрида, любые тресковые и другое филе.

Сначала с рыбы счищают чешую, отрезают головы, удаляют внутренности, тщательно промывают, меняя воду 3-4 раза до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезают на кусочки, пересыпают солью (1 ст.ложка на 1 кг рыбы) и выдерживают в течение 20-30 минут, после чего обваливают в муке и обжаривают со всех сторон в нагретом подсолнечном масле.

Томатный соус готовят так: Нарезанный кусочками лук обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавляют томат-пюре, воду, соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятят 5 минут и добавляют в него уксус.

Для приготовления соуса на 10 поллитровых банок необходимо взять специй: томата-пюре 400 г, воды 1,150 л, соли 30 г, сахара 80 г, перца молотого горького 0,5 г, перца душистого 0,5 г, гвоздики 0,5 г, лаврового листа 1 г, уксуса 6%-ного 190 г, лука обжаренного 150 г.

Обжаренную рыбу укладывают в банку в количестве 360 г и заливают 180 г соуса. Банки закатывают и стерилизуют.

http://patlah.ru/etm/etm-02/riba m-z/riba-3.htm - эти и другие рецепты рыбных консервов.

Источник: http://patlah.ru/etm/etm-02/riba m-z/riba-3.htm




Помогите а то у меня пропадает новый год как приготовить рыбу под маренадом?
Как приготовить настояший вкусный борщ?
Как приготовить кёнигсбергские клопсы?
Хозяюшки, девочки, помогите освоить БОРЩ. Муж к возвращению из поездки заказал, а я еще ни разу сама не готовила... (+)


 

Hosted by uCoz