17.11.2010

Очень нужен рецепт рассольника.

Рассольник из трески.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба треска - 500г
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соленые огурцы - 150г
- картофель - 600-700г
- перловая крупа - 50г
- лавровый лист, душистый перец - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Очистить и подготовить рыбу, поставить ее варить , залив холодной водой. Когда жидкость закипит, снять пену, добавить соль, специи, нашинкованные и слегка поджаренные коренья и лук. Готовую рыбу вынуть из бульона.
В отдельной маленькой посуде поставить варить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, залив их небольшим количеством процеженного огуречного рассола.
Добавить в рассольник слегка обжаренные коренья и лук, а также зелень и нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, опустить сваренную заранее перловую крупу и огурцы.
Подать рассольник, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав его измельченной зеленью петрушки или укропа. Рассольник с курицей

*
Курица 1 шт
*
Морковка 2 шт
*
Лук 2 шт
*
Петрушка 1 корень
*
Сельдерей 1 корень
*
Картофель 4-6 шт
*
Огурец 2 шт
*
Топленое масло 1-2 ст. л
*
Сметана 4 ст. л
*
Соль, лавровый лист, перец
*
Зелень

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью. Я варю так. Это без рецепта - опыт.
Сначала отмачиваю почки, привариваю их и сливаю воду, промываю. Опять заливаю водой и ставлю варить. Тем временем чищу пару картошек крупных, мелко режу кубиками и засыпаю в бульон, полстакана перловки туда же. Потом делаю зажарку лук + морковь, засыпаю это все и тут же добавляю пару соленых огурчиков и полстакана рассола от них. Огурцы должны быть бочковые, а не баночные (!!!) В конце варки добавляю пару листиков лаврушки и мелко рубленную петрушку мясо - 500 гр., картофель - 5-6 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., перловая крупа - 1 пакет, корень петрушки - 1 шт., огурцы - 2 шт., растительное масло - 4 столовые ложки, сметана, укроп и соль - по вкусу.

Специи: вегета, перец-горошек (5-6 шт.), лавровый лист.

Для приготовления рассольника нужно:

1) Взять и помыть мясо, потом положить его в кипящую воду и варить примерно 50-60 минут.

2) Далее взять перловку, положить её в отдельную кастрюлю (кипящую воду) и варить примерно 10-15 минут.

3) По истечению указанного времени надо достать перловку из кипящей воды, помыть её и положить в миску.

4) Взять морковь и корень петрушки, натереть их на тёрке; добавить репчатый лук (мелко нарезанный) и растительное масло (4 столовые ложки); жарить (примерно 10-15 минут).

5) Взять и почистить картофелины (5-6 шт.); нарезать их (соломкой).

6) Теперь взять огурцы и натереть их на тёрке.

7) Вынуть мясо (пункт 1) и нарезать его.

8) Положить в бульон (из-под мяса) перловку, картофель (пункт 5), порезанное мясо (пункт 7) и варить всё это примерно 15 минут; потом добавить жаренную морковь, жаренный лук и корень петрушки, перец-горошек, вегету, лавровый лист и соль (по вкусу); варить ещё примерно 5 минут.

9) Добавить сметану и укроп; теперь рассольник можно подать к столу. рассольник с мясом
500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея

Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.
Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

Рассольникс говядиной
Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.

Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа.
РАССОЛЬНИК варится на субпродуктах (говяжьи почки, куриные потроха).
Из МЯСА варится из говяжьей рульки или завитка. К мясному и из говяжьих почек рассольнику - перловая крупа, к куриным потрохам – рис, к гусиным и утиным – ячневая крупа.
Чистый огуречный рассол добавляется редко, лишь в тех случаях, когда огурцы слабой соли. Состав:
300 гр почек,
3-5 соленых огурцов ( в зависимости от размера)
3 картофелины
1 морковка
1 луковица,
2 ст. ложки крупы,
Укроп, корень и зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, 100 гр. сметаны.

Почки очищаются от плёнок и жира, замачивают в холодной воде на 8 часов, меняя воду, отвариваются 20-30 минут в кипятке, нарезаются маленькими ломтиками.
С огурцов счистить кожу, залить стаканом кипятка, варит на слабом огне, вынуть выварившуюся кожу, положить мелконарезанную мякоть огурцов, томить ещё 10 минут.
Крупу промыть холодной водой, распаривать в кипятке минут 30 на малом огне, меняя кипяток.
(Вариант – замоченную на ночь перловку варят на водяной бане).

Собственно рассольник:
Подготовленные почки (300 грамм) варятся 30 минут в кипятке (1,5 литра), или варится рулька до готовности. Добавить нарезанные соломкой коренья, подготовленную крупу, через 15 минут – картофель, мелконарезаный лук, варить на малом огне до готовности картофеля. Добавить подгогтовленные огурцы, попробовать, добавить, если надо, рассол или посолить, добавить пряности, варить еще 10 минут, заправить зеленью. При подаче заправить сметаной.
Рассольник из куриных потрошков варится с промытым рисом, при подаче заправляется растёртым со сливочным маслом, солью и зеленью чесноком.






Настой лаврового листа сушит кожу или нет?
Свой рецепт вкусного холодца
Рецепт рыбы под маринадом (минтай) дайте пожалуйста
В чем мариновать шашлык?


 

Hosted by uCoz