20.01.2011
В чем мариновать шашлык?
Покупаем мясо. Самый лучший вариант - это карбонат.
На килограмм мяса нужно взять 500 грамм майонеза, 4 большие луковицы, соль, острый перец, 1 лимон, лавровый лист..
Для мариновки потребуется кастрюля.
Мясо режим кусочками приблизительно 5*5 см, выкладываем нижний слой, льем сверху майонез, солим, сыпим перец, кладем дольки лука, 2 тоненькие дольки лимона, лавровый лист. Выкладываем второй слой мяса сверху, снова майонез,соль, перец, лук, лимон, лавровый лист. И так до тех пор, пока не закончится мясо.
Перемешиваем все рукой, накрываем кастрюлю тарелкой, чтоб она лекла на мясо. Сверху тарелки кладем что-то тяжеленькое, чтоб все в кастрюле смять. Вчера, когда мариновал мясо, положил килограммовую гантелю=) Ставим кастрюлю в холодильник.
А теперь самая главная фишка!!!!Некоторые люди маринуют мясо утром, зная, что жарить будут вечером, некоторые вообще за несколько часов. Чем дольше мясо маринуется, тем оно будет мягче, тем оно будет вкуснее. Я обычно готовлю его за 36-40 часов. Тогда его можно кушать сырым, оно очень вкусное - но советую не увлекаться, т.к. хз, что в мясе за херня может быть, которая еще не убита жаром.
Купи специй для мариновки шашлыка, разведи их в воде, добавь в воду немного уксуса
Залей шашлык вином, и добавь воду с уксусом и специями!
Приятного аппетита!
Можно в пиве, можно в минеральной воде, можно в майонезе. Результат один очень вкусно
Лучше всего в кефире, получается нежнейшее мясо. Но это нужно делать не менее? чем за сутки и прохладном месте. Проще мариновать в лимонном соке. А недавно мы мариновали в соусе карри и другой с апельсинами. Вкууусно.
Попробуй в сухом красном вине
в кифире спреправами и овощами,час,и можно на шампур!
душистый перец +лук кольцами (побольше)+соль.
все в мясо.
залить сухим вином.
помидоры свежие и майонез, перец, соль!!! Невздумай уксус лить помидоры и майонез итак своё дело зделают!!! Аж слюни на клавиатурку упали! )))))
в маринаде....
а вот какой выбрать, вам решать...
но лучше придумать свой....не повторимый...
Что бы не добавляла обязательно пусть будет еще и лимон
мне нравится в красном вине и с луком=)на 2 часа
Попробуй в пиве и со специями - отличный результат гарантирован))))
Мы сегодня ели,в красном вине с луком мариновали,ооочень вкусно.
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
В гранатовом соке или кефире
самое вкусное конечно же в кефире. кефир, соль перец специи лучка побольше и на ночь в холодильник. и конечно же не забудь зелени.
Сколько штук лаврового листа вы кладёте в кастрюлю варя борщ?Подскажите,что можно приготовить из щуки?Как приготовить гуляш?