Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ Кролик - половина тушки, сметана - 1 стакан, морковь - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, чеснок, уксус - 2-3 ст. ложки, перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
500 г мяса кролика, 100 г ядер орехов или миндаля, 100 г масла, 2 луковицы, соль, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .
Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака). Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира). Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала).
Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
потрошеный кролик (около 1,5 кг); соль; перец; 2 столовые ложки муки; 4 луковицы; 4 зубчика чеснока; 500 г картофеля; 2 помидора; 50 г сливочного масла; 100 г очищенных миндальных орехов; 150 мл белого вина; 200 мл бульона из кубиков; 150 мл молока; 1 пучок рубленой петрушки; по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
24 апреля 2003 13:26:57mimi [21167062] **Кролик с черносливом и тмином*** из книги "Тропическая кухня". Сама не пробовала. Но рецепт интересный. Порежьте одного кролика на кусочки. Приготовьте маринад: 500 гр. нарезанной кружочками морковки, щипотка тмина, 2 мелко порезанных луковицы, зелень петрушки, 100 гр. мелко порезанного копченого окорока, половина выжатого лимона, соль и перец и оставить на некоторое время (на сколько именно, не указано). В отдельной посуде перемешать 300 гр. чернослива со столовой ложкой рома (можно заменить водкой или коньяком). Пережарить кролика минут 10 и добавить соус с овощами и чернослив и готовить под крышкой 45 минут.
730 апреля 2003 06:11:49Nadia [45087438] Итак, кролик тушеный в сметанном соусе. Тушку кролика вымыть, очистить от внутренностей, разделить на порционные куски. Сильно разогреть подсол. масло на сковороде, обжарить кролика до золотистой корочки. В это время развести кубик говяжьего бульона (именно говяжьего) в 1-2 стакане воды, дать закипеть, остудить в течении 10 мин. В кастрюлю с толстыми стенками крупно порезать 1 луковицу, добавить по вкусу перец горошком, разрезанный пополам корень петрушки, лавровый лист. Выложить в кастрюлю обжаренного кролика. В бульон ввести стакан сметаны (мой друг говорит, что сметаной кролика не испортишь, в смысле можно взять и больше, чем стакан), размешать и влить в кастрюлю с кроликом. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, убавить огонь, тушить под закрытой крышкой минут 20-25, а потом открыть кастрюлю, чтобы соус загустел и жидкость выкипела. Минут за 10 до окончания произведения попробовать соус, добавить соль, перец по вкусу. Совет: НЕ добавляйте чеснок - перебьете нежный запах кореня петрушки. Мой дорогой также говорит, что можно добавить стакан сухого белого вина, от этого кролик только выиграет, но я кролика в этом исполнении не пробовала, хотите - рискните
КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ кролик 800 г жирная сметана 300 г оливковое масло репчатый лук 1/2 шт. морковь 1 шт. шампиньоны 300 г приправа чеснока 1 зубчик помидоры 1 шт. шафрана немного грецкие орехи (протертые) 50-70 г коньяк 1 ст. л. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
КРОЛИК ПО-МАЛЬТИЙСКИ разделанная тушка кролика (1,8 кг) 3 луковицы 2 ст. л. томата-пасты 50 г очищенных кедровых орешков 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. каперсов стакан белого сухого вина свежий базилик 1 ст. л. сахара Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1 тушка кролика 75 г готовой горчицы 4 ст. л. оливкового масла 2 cт. л. сливочного масла 0,5 л сухого красного вина 0,4 л куриного бульона (можно приготовить его из кубика) 2 лавровых листа 3 ст. л. сливового конфитюра или джема 50 г маринованного репчатого лука 1-2 ст. л. крахмала черный молотый перец соль по вкусу Кролика обработать, промыть, разделить на 8 частей, посолить и поперчить, смазать горчицей и обжарить в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика переложить в миску, влить в сотейник вино и немного уварить. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Положить кролика (кроме спинной части) обратно в сотейник, добавить сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушить в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливать соком. Через 20 минут с начала тушения положить спинную часть. Готового кролика выложить, поставить в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок заправить крахмалом, разведенным в воде или вине, прокипятить, добавить соль и перец. При подаче выложить кролика на блюдо, полить соком. На гарнир подать картофельное пюре.
КРОЛИК В СОУСЕ 1 кг мяса кролика полстакана растительного масла 500 г сметаны 2 зубчика чеснока 2 луковицы 1 морковь 500 г помидоров лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи и оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанные лук и морковь и столько воды или бульона, чтобы только прикрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4вот хороший сайтик,может тут что-нибудь вычитаете про готовку кролика http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vto...
Тушеный кролик 100 гр кролика, 10 гр масла, 1 ч л муки, вино по вкусу. для маринада: вино, лук, специи по вк Обработанную тушку кролика разделить на порционные куски и замочить в маринаде в неокисляющейся посуде на 1-2 дня. Затем мясо обваливается в муке и обжаривается до образования корочки. Затем приготовить мучную приправу с маслом, маргарином и заправить красным вином. Кусочки залить этим соусом и тушить на медленном огне до готовности.
5 дней не ешь!!! потом бегаешь за кроликом часа полтора.Поймал и на костер....ВКУСНО!!!!Не оторваться!!!!
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1025.ht... http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-... http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-... http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-... http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-... http://www.google.ru/search?q=кролик+рецепты&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_ruRU257RU258
Кролик из духовки 500 г мяса кролика 3 луковицы 1/2 стакана сметаны 3 помидора соль, перец зелень Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
Кролик в вине и с чесноком 1 тушка кролика 1/2 бутылки сухого красного вина 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа соль, перец оливковое масло для жаренья Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не станет совсем мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек. Подавать на стол с макаронами или картофелем.
Дли приготовления блюда потребуется: - 1 кролик - горчица - 250-300 г - густая сметана - 300-400 г - картофель - 1 кг - соль, перец
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.
В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.
Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Кролика сначала замачиваем в воде и уксусе на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус. Режем его на крупные куски.
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
Теперь туда же кидаем куски обмытого и обсушенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минут, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, и накрываем крышкой на полчаса. Через полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость. Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 5