23.08.2011

Какой суп приготовить без мяса?Какие рецепты знаете?хочеться что то рпиготовить

Вариантов куча!!!

СУП ИЗ ФАСОЛИ

Надо взять фасоль, примерно стакан. Еще потребуется 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука и зелень.

СУП ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Надо взять любые бульонные кубики - фирма не имеет значения, грибные или говяжьи, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 картошки, 1 головку репчатого лука, 1 морковку и чуть-чуть капусты, совсем немного.

СУП-РАГУ

берем кастрюлю, объемом два с половиной литра, и наливаем на дно растительное масло. Потом мелко режем 2 луковицы, 1 большой кабачок, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Пока лук с кабачком тушатся, крошим 3 больших красных болгарских перца, 4 помидора.

СУП-ЛАПША

куриный бульон, 1 морковка, репчатый лук - 2 головки, лапша.

если хотите, чтобы ваш супчик приобрел приятный золотистый цвет, не снимайте шелуху с лука до конца, оставьте последний слой и смело кладите головки в кастрюлю "одетыми".
А когда суп закипит, бросьте в него горсточку лапши. Количество макаронных изделий зависит от того, какой густоты похлебку вы желаете получить.

СУП ОВОЩНОЙ

1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.

Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал.
А теперь переходим к маленьким хитростям. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.

ЗИМНИЙ СУП-РАГУ

Режем 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты. Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень

СУП ИЗ СЫРКА

плавленый сырок 2 шт., 2 моркови, 4 картофелины, 2 головки лука.

УХА

В горячую воду положить: 1 целую луковицу, 2 нарезанные морковки и 3 картошки, корень петрушки, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца и варить минут десять. Потом опустить туда куски очищенной рыбы.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

На 500 г рыбы потребуется 4–5 соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 2 картошки, 1 морковка, маслины, оливки, каперсы, лимон.

суп-пюре из шампиньонов очень вксуно! Постный борщ - объедение. Грибной, гороховый, рыбный 1.ПОСТНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
500 г свеклы
2 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
400 г картофеля
1 яблоко
1 ст. л. семян тмина (я положила 1 ч. л.)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сушеного тимьяна
4 веточки укропа
соль, перец
1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть духовку до 190*С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
4. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 мин.
5. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
6. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин. ГАСПАЧО
2 зубчика чеснока
# 1/4 ч. л. соли
# 3 толстых ломтя белого хлеба без корки
# 1 кг спелых помидоров
# 2 фиолетовые луковицы
# 1 средний огурец
# 2 зеленых болгарских перца
# 5 ст. л. оливкового масла
# 4 ст. л. белого винного уксуса
# свежемолотый перец по вкусу
1. Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду.
2. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец.
3. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту.
4. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем.
5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
ЗАЙКИНЫ ЩИ
капуста белокочанная - 200 г
# картофель - 1 шт.
# морковь - 1 шт.
# лук репчатый - 1/2 головки
# корень петрушки - 1 шт.
# горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
# помидоры - 2 шт.
# масло сливочное - 1 ст. ложка
# отвар овощной - 700 г
# соль , лавровый лист - по вкусу
# сметана - 4 ст. ложки
# зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
1. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
2. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
3. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
4. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной. нажмите сюдаи вот тут Самый простой суп. Картохи лука моркови и лапшу. Вот и весь суп. Специй и соли по вкусу. нормальный такой суп из ничего. В кипящую воду бросить нарезанный кубиками картофель,добавить обжаренные с луком и морковью шампиньоны,в конце варки добавить цветную капусту,консервированный горошек и кукурузу,зелень.Этот же суп можно заправить плавленным сыром. Я уже рассказывала Ссылка здесь грибной суп из подберозовиков гороховый Эти супы приготовляются точно также, как и мясные, только вместо говядины надо класть хорошее сливочное масло, побольше сметаны, больше грибов

Грибная солянка
200 г свежих или 35 г сушеных грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 стакана консервированных маслин, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 сn. ложки сметаны, '/2 лимона, соль, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, зеленый лук

Очищенные и промытые грибы отварить в воде. Грибной бульон использовать для супа, грибы нарезать соломкой. Сушеные грибы замочить в холодной воде и затем поставить в ней вариться. Лук порезать соломкой, обжарить в масле, добавить грибы и томатную пасту и тушить еще 5—8 минут. Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон положить лук, грибы, огурец, каперсы и маслины, добавить пряности и варить 5—10 минут. В конце варки добавить сметану и соль, в тарелки положить по ломтику лимона и посыпать зеленью.

Суп из лука с яйцом
2 луковицы репчатого лука или 2 лука-порея, 200 г белокочанной капусты, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1 л воды, (2 бульонных кубика), соль, 1 лавровый лист, пряные травы, рубленая зелень петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца.

Лук, капусту и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить в растопленном на дне кастрюли жире, добавить воды, положить бульонные кубики и приправы, варить под крышкой 10—15 минут. Готовый суп разлить в тарелки с нарезанными на дольки крутыми яйцами и зеленью. Можно с колбасой вареной все равно сейчас в ней одна соя! очень простой и вкусный суп, из какой-нибудь овощной заморозки( в пакете)
сварить, добавить консервированную белую фасоль в томате, сливочного масла, зелени.
Попробуйте, не пожалеете))) Можно приготовить сырный суп.
Туда нужно как обычно картофель, лук,морковь и два плавленных сырка.
Отвариваете картофель (нужно чтоб он полностью сварился,т.к. после добавления сыра в кислой среде он будет дольше довариватся)
Затем обжариваете лук и марковь на сливочном масле и бросаете в суп.
Потом трете на ттерке плавленные сырки и небольшими поциями бросаете в суп, при этом помешивайте
Потом солите перчите по вкусу.
Супик обьедение! Фасолевый суп и без мяса достаточно сытный. Отварите фасоль, я крупную предварительно замачиваю, а меленькую сразу варю. Добавьте картофель, порезанный кубиками, сделайте зажарку на постном масле, а если не хотите, можно просто лук и морковь порезать и добавить, очень хорошо, если это будет лук-порей. Из специй рекомендую немного сушеного базилика и душистый перец горошком, 3-5 штук, в зависимости от кол-ва супа.
Примерно так же и гороховый суп варю.
Можно постный борщ с фасолью сварить, тоже вкусно. Я в него еще немного чернослива добавляю, предварительно мою и замачиваю минут на 15-20, не больше. Кладу на 5-ти литровую кастрюлю штук 7, добавляю вместе с картошкой. А покупаю для этой цели дешевый, с косточкой. Сделайте суп из разных круп. Я вчера ела и была в восторге. В кипящую воду броисть по сталовой ложке рис, пшено, чечевицу(можно разных видов), фасоль. В первую очередь бросайте то что дольше варится. Потом мелко порезанную картошку. Сделайте пассерованные овощи лук, морковь, тоат. пасту и зелень. К супу. Когда он почти сварится немного тошкой мелкой вермишельки, соль и перец. Вкуснятина. Все овощи, что есть дома, добавить кубик бульонный. Отварить и в блендер. Если не лень, протереть через сито. Сверху сметана. ПРОСТОЙ И ЛЁГКИЙ СУПЧИК...
На литровую кастрюльку воды нам понадобится 2 картошки, пару горстей макарон на ваше усмотрение по форме, 1 морковь и лук для пережерки, 1 плавленный сырок типа дружбы. Сначала закидываем в кипящую воду макароны, затем картофель порезанный кубичками. Пока это варится делаем пережарку на подсолнечном масле. Режете сыр кусочками и закидываете в суп, добавлзяете пережарку готовую, солим, перчим и пусть поварится ещё минут 5 чтобы сыр растопился.




Как приготовить соленые грибы ?
Как правильно готовить азу
Вы добавляете в пищу лавровый лист, когда готовите? Не жрет ведь никто его!
Как приготовить харчо?


 

Hosted by uCoz