Какой суп приготовить без мяса?Какие рецепты знаете?хочеться что то рпиготовить
Вариантов куча!!!
СУП ИЗ ФАСОЛИ
Надо взять фасоль, примерно стакан. Еще потребуется 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука и зелень.
СУП ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
Надо взять любые бульонные кубики - фирма не имеет значения, грибные или говяжьи, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 картошки, 1 головку репчатого лука, 1 морковку и чуть-чуть капусты, совсем немного.
СУП-РАГУ
берем кастрюлю, объемом два с половиной литра, и наливаем на дно растительное масло. Потом мелко режем 2 луковицы, 1 большой кабачок, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Пока лук с кабачком тушатся, крошим 3 больших красных болгарских перца, 4 помидора.
если хотите, чтобы ваш супчик приобрел приятный золотистый цвет, не снимайте шелуху с лука до конца, оставьте последний слой и смело кладите головки в кастрюлю "одетыми". А когда суп закипит, бросьте в него горсточку лапши. Количество макаронных изделий зависит от того, какой густоты похлебку вы желаете получить.
СУП ОВОЩНОЙ
1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.
Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал. А теперь переходим к маленьким хитростям. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.
ЗИМНИЙ СУП-РАГУ
Режем 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты. Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень
В горячую воду положить: 1 целую луковицу, 2 нарезанные морковки и 3 картошки, корень петрушки, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца и варить минут десять. Потом опустить туда куски очищенной рыбы.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
На 500 г рыбы потребуется 4–5 соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 2 картошки, 1 морковка, маслины, оливки, каперсы, лимон.
суп-пюре из шампиньонов очень вксуно!
Постный борщ - объедение.
Грибной, гороховый, рыбный
1.ПОСТНЫЙ СВЕКОЛЬНИК 500 г свеклы 2 морковки 2 луковицы 2 стебля черешкового сельдерея 400 г картофеля 1 яблоко 1 ст. л. семян тмина (я положила 1 ч. л.) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока щепотка сушеного тимьяна 4 веточки укропа соль, перец 1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить. 2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. 3. Разогреть духовку до 190*С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин. 4. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 мин. 5. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. 6. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин.
ГАСПАЧО 2 зубчика чеснока # 1/4 ч. л. соли # 3 толстых ломтя белого хлеба без корки # 1 кг спелых помидоров # 2 фиолетовые луковицы # 1 средний огурец # 2 зеленых болгарских перца # 5 ст. л. оливкового масла # 4 ст. л. белого винного уксуса # свежемолотый перец по вкусу 1. Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. 2. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. 3. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. 4. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. 5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба. ЗАЙКИНЫ ЩИ капуста белокочанная - 200 г # картофель - 1 шт. # морковь - 1 шт. # лук репчатый - 1/2 головки # корень петрушки - 1 шт. # горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки # помидоры - 2 шт. # масло сливочное - 1 ст. ложка # отвар овощной - 700 г # соль , лавровый лист - по вкусу # сметана - 4 ст. ложки # зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки 1. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. 2. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. 3. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры. 4. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
нажмите сюдаи вот тут
Самый простой суп. Картохи лука моркови и лапшу. Вот и весь суп. Специй и соли по вкусу. нормальный такой суп из ничего.
В кипящую воду бросить нарезанный кубиками картофель,добавить обжаренные с луком и морковью шампиньоны,в конце варки добавить цветную капусту,консервированный горошек и кукурузу,зелень.Этот же суп можно заправить плавленным сыром.
Я уже рассказывала Ссылка здесь
грибной суп из подберозовиков
гороховый
Эти супы приготовляются точно также, как и мясные, только вместо говядины надо класть хорошее сливочное масло, побольше сметаны, больше грибов
Грибная солянка 200 г свежих или 35 г сушеных грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 стакана консервированных маслин, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 сn. ложки сметаны, '/2 лимона, соль, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, зеленый лук
Очищенные и промытые грибы отварить в воде. Грибной бульон использовать для супа, грибы нарезать соломкой. Сушеные грибы замочить в холодной воде и затем поставить в ней вариться. Лук порезать соломкой, обжарить в масле, добавить грибы и томатную пасту и тушить еще 5—8 минут. Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон положить лук, грибы, огурец, каперсы и маслины, добавить пряности и варить 5—10 минут. В конце варки добавить сметану и соль, в тарелки положить по ломтику лимона и посыпать зеленью.
Суп из лука с яйцом 2 луковицы репчатого лука или 2 лука-порея, 200 г белокочанной капусты, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1 л воды, (2 бульонных кубика), соль, 1 лавровый лист, пряные травы, рубленая зелень петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца.
Лук, капусту и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить в растопленном на дне кастрюли жире, добавить воды, положить бульонные кубики и приправы, варить под крышкой 10—15 минут. Готовый суп разлить в тарелки с нарезанными на дольки крутыми яйцами и зеленью.
Можно с колбасой вареной все равно сейчас в ней одна соя!
очень простой и вкусный суп, из какой-нибудь овощной заморозки( в пакете) сварить, добавить консервированную белую фасоль в томате, сливочного масла, зелени. Попробуйте, не пожалеете)))
Можно приготовить сырный суп. Туда нужно как обычно картофель, лук,морковь и два плавленных сырка. Отвариваете картофель (нужно чтоб он полностью сварился,т.к. после добавления сыра в кислой среде он будет дольше довариватся) Затем обжариваете лук и марковь на сливочном масле и бросаете в суп. Потом трете на ттерке плавленные сырки и небольшими поциями бросаете в суп, при этом помешивайте Потом солите перчите по вкусу. Супик обьедение!
Фасолевый суп и без мяса достаточно сытный. Отварите фасоль, я крупную предварительно замачиваю, а меленькую сразу варю. Добавьте картофель, порезанный кубиками, сделайте зажарку на постном масле, а если не хотите, можно просто лук и морковь порезать и добавить, очень хорошо, если это будет лук-порей. Из специй рекомендую немного сушеного базилика и душистый перец горошком, 3-5 штук, в зависимости от кол-ва супа. Примерно так же и гороховый суп варю. Можно постный борщ с фасолью сварить, тоже вкусно. Я в него еще немного чернослива добавляю, предварительно мою и замачиваю минут на 15-20, не больше. Кладу на 5-ти литровую кастрюлю штук 7, добавляю вместе с картошкой. А покупаю для этой цели дешевый, с косточкой.
Сделайте суп из разных круп. Я вчера ела и была в восторге. В кипящую воду броисть по сталовой ложке рис, пшено, чечевицу(можно разных видов), фасоль. В первую очередь бросайте то что дольше варится. Потом мелко порезанную картошку. Сделайте пассерованные овощи лук, морковь, тоат. пасту и зелень. К супу. Когда он почти сварится немного тошкой мелкой вермишельки, соль и перец. Вкуснятина.
Все овощи, что есть дома, добавить кубик бульонный. Отварить и в блендер. Если не лень, протереть через сито. Сверху сметана.
ПРОСТОЙ И ЛЁГКИЙ СУПЧИК... На литровую кастрюльку воды нам понадобится 2 картошки, пару горстей макарон на ваше усмотрение по форме, 1 морковь и лук для пережерки, 1 плавленный сырок типа дружбы. Сначала закидываем в кипящую воду макароны, затем картофель порезанный кубичками. Пока это варится делаем пережарку на подсолнечном масле. Режете сыр кусочками и закидываете в суп, добавлзяете пережарку готовую, солим, перчим и пусть поварится ещё минут 5 чтобы сыр растопился.