26.07.2011

Какие блюда можно приготовить из кролика???(в сметане знаю))))

Ароматный кролик
Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.
Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.

КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ
1 средний кролик
2 ст. ложки горчицы
1/2 стакана белоко вина
4 ст. ложки сливок
соль
перец
специи по желанию
Кролика разрезать на 3 части. Сложить в форму для выпечки. Полить вином, посолить, поперчить, намазать горчицей. Полить сверху сливками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 220С на 40 минут, фольгу снять, оставить кролика в духовке до золотистой корочки.

Кролик тушеный с морковью и луком
Продукты:
1 средних размеров кролик,
5 луковиц,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль,
черный перец
Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать). В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т.к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды.

КРОЛИК В ВИНЕ
Тушку кролика порубить на порционные куски и обжарит до золотистого цвета все кусочки в оливковом масле, солить пока не надо, приправ - минимум. Под конец обжаривания добавить дольки чеснока, примерно головку. Если дольки крупные разрезать. Чеснок тоже обжарить. Влить в сковородку примерно 2\3 бутылки сухого белого вина. прикрыть (не полностью) и на среднем огне при кипении выпарить все вино, чтобы остался только жир и кролик. Под конец посолить, минут за 10 до готовности. Мясо получается немного твердое, не разлазится, но очень вкусно.

Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами
1 тушка кролика
2 ст л муки
соль, молотый черный перец по вкусу
50-100 гр шпика
1 стакан чернослива без косточек
2 стакана красного сухого вина
300 гр свежих грибов (у меня вешенки, но можно любые)
2 лавровых листика
по нескольку горошен черного и душистого перцев
можно дополнительно любые другие приправы в соответствии с вашим вкусом.
Факультативно сметана или крем-фреш
Тушку кролика разрубить на порционные куски. Стараться рубить одним ударом, чтобы не разлетались осколки костей.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика.
В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.
Грибы нашинковать соломкой. Чернослив если сухой, то предварительно замочить.
Уложить кусочки кролика в сотейник, перемежая грибами и черносливом, залить вином, прибавить специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. За время тушения несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они приготовились и пропитались соусом равномернее.
Факультатично в конце тушения можно прибавить сметану, крем-фреш а есть еще в томатной пасте В домашней кулинарии из кролика можно приготовить жаркое или потушить его в белом соусе))) Рагу
1 кролик,соль, перец 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла 4 луковицы 4 помидора 4 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 ч. л. зерен перца 2 гвоздики 1 палочка корицы 250 мл апельсинового сока.
Кролика разрезать на части. Обжаривать в оливковом масле переложить положить в форму, смазанную жиром. Лук нарезать. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Поджарить лук и чеснок. Перемешать с помидорами и потушить. Добавить пряности, апельсиновый сок. Залить смесью мясо кролика. Тушить в духовке. Кролик с черносливом

Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с хлебом.

1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с.л. оливкового масла, 1 с.л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка), соль, чёрный перец

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=S9pqrelR0...

Рагу из кролика

Кролика разрубить на куски, как на шашлык, подсушить и подрумянить в жаровне в стакане постного масла на сильном огне. Добавить мелко рубленые луковицы, толченый чеснок, столовое вино. После того, как вино немного выкипит, добавить стакан куриного бульона (можно просто кипятка и половину растертого бульонного кубика), рубленый стебель сельдерея и желательно предварительно замоченные сухие белые грибы. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 2 часа. Соус на дне жаровни должен быть достаточно густым. Подавать с отварным картофелем, полив соусом и посыпав зеленью.

1 кролик, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 100 г белого столового вина, 5 горошин черного перца, 1 горошина белого перца

Фильм как жарить http://www.youtube.com/watch?v=HqR6f668r...

Фрикасе http://www.youtube.com/watch?v=B9EDhxHcz...

«Яблочный» кролик
филе кролика - 1 кг
яблоки зеленые - 3 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
приправа "Вегетта"
Филе кролика порезать кусочками, натереть приправой и положить в кастрюлю, яблоки порезать, не снимая шкуркию Филе залить вином, затем добавить воду, закрыть и оставить мариноваться на ночь.
На следующий день выложить филе в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом, запекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут. Подавать кролика как в горячем, так и в холодном виде вместе с запечеными яблоками.

Стифадо из кролика
мука - 6 ст. ложек
кролик - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок тертый - 3 ч. ложки
томатная паста - 3 ч. ложки
красное вино сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
зелень тимьяна - 2 веточки
гренки - 8-10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Филе кролика порезать на порционные куски. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в них порционные куски крольчатины. Обжарить их на масле до золотистого цвета. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Смешать с крольчатиной и тушить 1–1,5 часа до готовности. При подаче оформить маринованным луком, гренками и зеленью.

Кролик в горчичном соусе
кролик 700 г
горчица (не очень острая) 3 ст. л.
корейка копченая кусочек граммов в 50
лук 2 шт.
мука 1 ст. л.
вино белое 150 мл
сметана 2 ст. л.
соль, перец
Кролика моем, режем на кусочки некрупные и кладем в воду с уксусом часа на 2. Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске. Режем грудинку. На сковородку наливаем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выкладываем ее на блюдце. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Оставляем на среднем огне и быстренько меленько режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем. Теперь перчим и вливаем туда вино. Убавляем огонь, накрываем крышкой и на 35 минут его оставляем. Через 35 минут всыпаем туда грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. После чего кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на сковородку кладем сметану и остатки горчицы, быстро перемешиваем до однородности - получается соус. При подаче подаем кролика с отварным картофелем и поливаем горчичным соусом.

Рагу из кролика с луком
(на 4 порции) 1 кролик (около 1,2 кг) соль, перец 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла 4 луковицы 4 помидора 4 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 ч. л. зерен перца 2 гвоздики 1 палочка корицы 250 мл апельсинового сока 2 ст. л. рубленой петрушки Время приготовления: 30 минут Тушение: 60 минут
Кролика разрезать на 8 частей. Приправить и посыпать мукой. Обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла 5 минут и положить в форму, смазанную жиром. Лук нарезать. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Влить в жир от жаренья 1 ст. ложку масла и поджарить в нем лук и неочищенный чеснок. Перемешать с помидорами и потушить. Добавить пряности, апельсиновый сок, вскипятить и посолить. Залить смесью мясо кролика. Тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.




НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАК-БЕЛЯША?
Подскажите свои рецепты ухи
Какой СУП ваш самый ЛЮБИМЫЙ?
Можно ли вырастить лавровый лист на подоконнике из семечка ? а технически это как?
Еда


 

Hosted by uCoz