Суп с рыбными консервами Ингредиенты: * 2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.) * 700 г картофеля * 200 г лука * 200 г моркови * 3-4 лавровых листа * корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев) * соль * перец Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Рецепт приготовления: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 5-7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Луковый суп с рыбными консервами
лук порей (1 шт. без зелени) или 1 средняя луковица рыбные консервы в масле (сардина или тунец - 200 гр) чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого) 1 ст. ложка карри 100 мл сливок имбирь (кусочек примерно 1 см куб. - не знаю сколько это в граммах) половинка острого перца (свежего) соль по вкусу
Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой.
1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю.
2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое).
3. Минут через пять добавляете тертый чеснок.
4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю.
5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым)
6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу.
7. Вылавливаете перец.
8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.
Приятного Вам аппетита http://www.say7.info/cook/recipe/479-Gor... вот. Офиггеный рецепт
Можно сварить банальный картофельный с гобушей -только побольше морковки !А еще берете овощи которыые любите -варите .Взбиваете в блендере -затем вводите гобушу из банки предварительно размолотую вилкой -кипитите -в тарелку добавляете укропчик
Состав
Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
рецепт Суп из рыбных консервов
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
уха с горбуши не понравилась, а вот пирог очень