27.12.2010

Как сварить вкусную уху!

тот рецепт, что выше, называется "уха их петуха" (я вполне серьёзно!)
вот ещё рецептик:
1. рыба, лучше горбуша.
2. картофель.
3. лук, морковь.
4.много разной зелени.
5. соль, перец, лавровый лист.

и главное, НИКАКОЙ КРУПЫ! варить, как обычно, сначала рыба, потом картофель, туда же порезанные непассированные лук и морковь.
в конце варки добавить зелень и специи и (самое главное!), когда сварится, поджечь берёзовую ветку (с корой которая) и окунуть а уху. тогда она будет, словно сварена на костре. словить вкусную рыбу в экологически чистой воде Для этого нужна рыба. http://go.mail.ru/search?lfilter=y&use_m... Рыба лучше с меньшим количеством костей,но,в принципе,любая,лучше речная,Куриный бульон (3 литра)не жирный.Отварить головы и хвосты в нем.Отцедить.Разобрать,отделить мякоть.В отвар карртофель 2-3 штуки,разварить,размять в пюре.))В отвар рыба крупными кусками,лук,б.перец(по 2 шт.)порезать мелким кубиком и протортые помидоры(3-4).п,проварить пока не сварися рыба,в конце,соль,перец мол. и много укропа.Так варят на Дону.Приятного аппетита.))Если рыба жирная,можно без бульона.)) Воды, добавить немного пшена, для густоты,затем картошки, закипит можно рыбу положить в марлечку, чтобы рыба не разварилась, и не было костей.Рыба варится недолго.Перец,лаврушка,лук,укроп. Ну и посолить не забудьте. Приятного аппетита. Пропорции не обговариваю, думаю сообразите сколько,чего надо. Уха рядовая из речной рыбы

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать
настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

Уха сборная по-болгарски

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 170г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 50г
- корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5г
- масло сливочное или растительное - 30г
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут.
Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.
Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

Уха донская

Для рецепта Вам потребуются:
- судак или другая рыба - 200г
- помидоры свежие - 100г
- масло - 10г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные, нарезанные дольками помидоры.
Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
http://www.povarenok.ru/ куча рецептов на любой вкус




У кого тут самый вкусный борщ?:)
Если в суп лавровый лист положить,он будет победителем??? :-)))
Добавляют чеснок, зелень , тмин, лавровый лист при квашении капусты?
Зачем в борще лавровый лист?
Правда ли,что лавровый лист (если заваривать и пить) выводит соли из организма?


 

Hosted by uCoz