тот рецепт, что выше, называется "уха их петуха" (я вполне серьёзно!) вот ещё рецептик: 1. рыба, лучше горбуша. 2. картофель. 3. лук, морковь. 4.много разной зелени. 5. соль, перец, лавровый лист.
и главное, НИКАКОЙ КРУПЫ! варить, как обычно, сначала рыба, потом картофель, туда же порезанные непассированные лук и морковь. в конце варки добавить зелень и специи и (самое главное!), когда сварится, поджечь берёзовую ветку (с корой которая) и окунуть а уху. тогда она будет, словно сварена на костре.
словить вкусную рыбу в экологически чистой воде
Для этого нужна рыба.
http://go.mail.ru/search?lfilter=y&use_m...
Рыба лучше с меньшим количеством костей,но,в принципе,любая,лучше речная,Куриный бульон (3 литра)не жирный.Отварить головы и хвосты в нем.Отцедить.Разобрать,отделить мякоть.В отвар карртофель 2-3 штуки,разварить,размять в пюре.))В отвар рыба крупными кусками,лук,б.перец(по 2 шт.)порезать мелким кубиком и протортые помидоры(3-4).п,проварить пока не сварися рыба,в конце,соль,перец мол. и много укропа.Так варят на Дону.Приятного аппетита.))Если рыба жирная,можно без бульона.))
Воды, добавить немного пшена, для густоты,затем картошки, закипит можно рыбу положить в марлечку, чтобы рыба не разварилась, и не было костей.Рыба варится недолго.Перец,лаврушка,лук,укроп. Ну и посолить не забудьте. Приятного аппетита. Пропорции не обговариваю, думаю сообразите сколько,чего надо.
Уха рядовая из речной рыбы
Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт. - корень пастернака - 1 шт. - картофель - 2 шт. - зелень укропа - 1 ст. л. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец - 8 горошин - зелень эстрагона - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л.
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут. Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки. Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.
Уха донская
Для рецепта Вам потребуются: - судак или другая рыба - 200г - помидоры свежие - 100г - масло - 10г - зелень - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные, нарезанные дольками помидоры. Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло. http://www.povarenok.ru/ куча рецептов на любой вкус